Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком (пошаговый рецепт с фото). Как приготовить телячьи ребрышки Что можно приготовить из телячьих ребер
Предлагаю всем приготовить телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком. Блюдо – не изысканное и не праздничное, а самое, что ни есть повседневное. Однако очень вкусное, питательное. Да и телячье мясо намного полезней той же свинины, которую все мы (если не запрещает вера и здоровье позволяет) кушаем почти каждый день.
Телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком подойдут великолепно к любому гарниру. И картофель, и макаронные изделия, и каши только выиграют, если объединятся со вкусом подливы, в которой тушатся .
Отдельно замечу, что телятина имеет специфический запах. А также многим не нравится, что на мясе присутствует плева. С плевой, конечно, вопрос отдельный. От нее можно либо избавиться путем срезания, либо оставить ее и хорошенько потушить, а после - уповать на то, что она станет мягкой и будет жеваться (что бывает крайне редко). А вот перебить специфический запах – вполне реально. Достаточно добавить во время тушения порезанный ножом чеснок и зеленый лук.
Этапы приготовления:
8) Мелко порезать зеленый лук и чеснок. (Чеснок ни в коем случае не давить через чесночный пресс, только резать). Добавить эти ингредиенты в варево. После ребрышки тушатся при накрытой крышке еще 3 минуты. После – огонь выключается, а кастрюля при закрытой крышке остается на плите дополнительно около 10 минут. И только после можно раскладывать телячьи ребра тушеные с овощами и зеленым луком по тарелкам.
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Тушеные говяжьи ребрышки с луком
Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!
Как приготовить:
Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.
Рецепт приготовления с картошкой
Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.
Как приготовить:
- Ребра вымойте и обсушите.
- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Морковь очистите и измельчите.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
- Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
- Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
- Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
- Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
- Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
- Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.
Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
- Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
- Добавьте вслед за луком, перемешайте.
- Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
- Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
- Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
- Лимон ополосните и выдавите из него сок.
- Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
- Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
- Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
- Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
- Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
- В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Телятина - вкусное деликатесное мясо, которое тушится, отваривается, запекается... Но особенно ароматными получаются жареные ребрышки, которые займут достойное место на торжественном застолье и будут по достоинству оценены гурманами.
Содержание:
Ребрышки - это настоящее мужское блюдо. Ведь что может быть лучше, нежели объесть мясо с косточки, забыв о правилах этикета? И не важно, какие ребрышки приготовлены, свиные, бараньи или говяжьи, они все равно будут одинаково вкусными. Однако самыми нежными, не жирными и при этом недорогими считаются ребрышки телятины.
Жарим телятину? секреты приготовления
Приготовить вкусное и правильной прожарки мясо, кажется простым делом, но это только на первый взгляд. На практике оказывается, что необходимо знать секреты, чтобы сделать мясо нежным и сочным.
- Телятина не должна иметь заветренные края, пожелтевшие прожилки жира и оттенки темного цвета.
- Перед обжариванием, мясо необходимо очистить от пленочек, удалив ненужные излишки жира.
- Если хотите получить красивое и сочное мясо, не скрипящее и не скукоженное, то обязательно удалите минимальные прожилки, соединительные ткани и сухожилия.
- Чтобы жареная телятина выглядела румяной и не была подгорелой, то перед приготовлением кусочки мяса хорошо высушите бумажным полотенцем. Чем суше будет мясо, тем румянее оно получится.
- Куски мяса всегда выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду. Поскольку только в таком случае быстро появится корочка, которая запечатает мясной сок внутри, при этом оставит мясо нежным и сочным. В противном случае сок вытечет на сковороду и мясо будет сухим.
- Раскаляйте сковороду на очень сильном огне и на нем жарьте мясо до образования румяной корочки. Когда вы будете удовлетворены степенью его золотистости, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить мясо на нем. В этом режиме гарантировано останется мясной сок внутри блюда.
- Никогда не солите мясо в процессе приготовления и в начале жарки. Солить следует только в самом конце, после того, как мясо будет готово. Если его посолите раньше, то будет выделяться мясной сок и мясо получится сухим.
- Если мясо окажется жестким, то его можно реанимировать, наколов на поварскую вилку и подержав над паром несколько минут. Тогда оно не будет резиновым, а станет сочным и нежным.
- Калорийность на 100 г - 231 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 45 минут
Ингредиенты:
- Телячьи ребра - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
- Растительное рафинированное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление жаренных телячьих ребер
1. Телячьи ребра помойте под проточной водой, высушите бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и разрубите на небольшие кусочки. Если будет присутствовать пленка, то обязательно срежьте ее.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и на сильно большом огне нагрейте. Когда масло начнет дымиться, это означает, что сковорода уже раскалена, и можно отправлять жариться ребрышки. Прожарьте ребрышки около 5 минут и уменьшите температуру до среднего.
3. Тем временем очистите репчатый лук, помойте, нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду.
Телятина – это низкокалорийное мясо, которое содержит целый ряд питательных веществ: витамины В3 и В6, цинк, медь, фосфор, серу и другие минералы. Все это делает ее очень ценным продуктом при диетическом питании. Ко всему прочему это мясо намного нежнее, чем говяжье, поэтому блюда из него получаются сочнее и готовить его быстрее.
Телячьи ребрышки
Фото Shutterstock
Телячьи ребрышки в пикантном маринаде
1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - свежевыжатый сок 1 лимона; - цедра; - 4–5 зубчиков чеснока;
Соль; - черный молотый перец; - 2 веточки розмарина.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. Но если вам удалось приобрести лишь замороженные телячьи ребрышки, не стоит размораживать их быстро. Поставьте на нижнюю полку холодильника на 10–12 часов (это можно сделать с вечера). Мясо, размороженное таким способом, будет намного сочнее и мягче.
Ребрышки нарежьте на порционные куски по нескольку косточек в каждом, в зависимости от величины ребер. Тщательно их вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.
Приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами. В растительное масло (можно использовать и ароматное, например, горчичное или оливковое) положите нарезанный чеснок. Теркой снимите с одного лимона цедру, добавьте ее к масляно-чесночной массе. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок, его также налейте в маринад. Смесь посолите, поперчите, добавьте пару веточек розмарина (также можно использовать и сушеный).
Положите ребрышки в миску, полейте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре. Этого будет достаточно, чтобы ребрышки пропитались ароматом пикантного маринада.
Разогрейте сковороду с толстым дном. Выложите на нее замаринованные телячьи ребрышки вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне. Затем переложите их на противень и поставьте запекаться в духовку примерно на 50–60 минут.
Чтобы мясо было сочным и не засохло в духовке, периодически поливайте его соком, выделяющимся при запекании
Телячьи ребрышки с луком
Мясо по этому рецепту приготовить несложно, поэтому с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. - 1 кг телячьих ребрышек; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 луковица среднего размера; - 4–5 зубчиков чеснока;
Соль; - черный молотый перец; - зелень. Разрежьте ребрышки на порционные куски, вымойте и обсушите. Чтобы мясо при жарке оставалось сочным внутри, нужно «запаковать его поверхность». Разогрейте сковородку с толстым дном (масло наливать пока не нужно). Положите на нее кусочки и обжарьте с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет.
Затем добавьте несколько ложек растительного масла, все перемешайте и обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его к ребрышкам. Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в жаркое, мясо посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и жарьте еще 10 минут. Готовые ребрышки выложите на большое блюдо горкой, посыпьте нарубленной зеленью. Вокруг положите гарнир: отварной молодой картофель, квашеную капусту или рис.
Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.
Ребра говяжьи тушеные – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.
Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 100 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.
Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .