Суп без картошки: рецепты. Куриный суп без картошки с лапшой Какой сварить суп без картошки
За окном, несмотря на сентябрь по календарю, еще лето. Хочется правильно питаться, но не готовить тяжелые для организма блюда. Супчик – это то блюдо, которое необходимо включить в рацион каждого человека. Помимо того, что он утоляет голод, приготовление его не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Сегодня приготовим куриный суп с вермишелью или лапшой.
Почему необходимо есть суп.
- первое блюдо богато питательными элементами;
- стимулирует работу пищеварения;
- горячее блюдо позволяет быстрее усвоить питательные вещества;
- полезно при многих заболеваниях желудка.
Для приготовления супа с курицей без картошки понадобится:
- 1 морковка;
- ½ большой луковицы;
- 1шт остова курицы или 2 бедра (обязательно мясо на кости);
- 100-130г лапши;
- 2 лавровых листа;
- приправа для супа по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото (пошагово) супа из курицы и макарон
Проведем подготовительные работы. Наливаем в кастрюлю холодную воду.
Совет: вы можете приготовить суп в мультиварке.
Курицу промываем, удаляем лишний жир и кожу.
Совет: в суп с вермишелью вы можете положить остов курицы после разделки или 2 бедра. Для хорошего навара обязательно взять мясо на кости.
Если вы решили сами разделать курицу и взять от нее остов, вам будут полезны следующие советы.
- размораживаем;
- кладем тушку на спинку;
- берем за ножку и слегка оттягиваем. Делаем надрезы вокруг ножки, разрезая кожу. Отделяем ножку, разрезая по суставу. Не пытайтесь распилить кость. Нож должен пройти между суставами. Проделываем тоже самое со второй ножкой.
- Каждую ножку разделяем на 2 части: бедро и нижняя часть;
- Крылышки отделяем по плечевому суставу. По необходимости потом разделяем крыло на 3 части.
- Переворачиваем тушку курицы. Посередине груди делаем надрез. В левую руку берем филе курицы и начинаем отделять ее от остова. Срезаем максимально возможно количество мясо.
Итак, у вас получились ножки, крылышки на второе, филе для запекания в духовке и остов курицы для супа с лапшой.
Куриный остов погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Кладем лавровые листья, солим.
Совет: на данном этапе специи добавлять не следует.
Когда вода закипит, на поверхности будет образовываться пенка. Для прозрачности бульона снимаем ее. Когда пена перестанет образовываться добавляем специи. Оставляем вариться.
Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.
Совет: чтобы при нарезании лук не щипал глаза заранее положите его морозилку на 10 минут.
Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой/средней терке.
На сковороду наливаем 3ст.л. растительного масла. Ставим разогревать. Когда масло дойдет выкладываем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут . Соединяем морковку с луком с куриным бульоном. Перемешиваем. Оставляем отвариваться на 20 минут.
Вермишель всыпаем в суп. Оставляем отвариваться на 15 минут.
Совет: чтобы снизить калорийность супа, приготовьте его с рисом.
Достаем курицу. Отделяем мясо от кости. Мелко шинкуем. Добавляем в суп с вермишелью.
Добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.
Можно часть моркови мелко нарезать и добавить в суп нежареной для разнообразия.
Когда зажарка будет готова, добавляем к куриному бульону и приступаем к приготовлению клецек (галушек).
В глубокую емкость разбиваем яйцо и вливаем воду. взбиваем вилкой.
Всыпаем муку, соль, молотый перец и немного сливочного масла. Перемешиваем.
Должно получиться довольно густое тесто.
Чайную ложку смачиваем в воде. Набираем по пол ложки теста и опускаем в суп.
Сразу же добавляем специи, соль и даем покипеть на маленьком огне еще 10 мин.
И вот вкусный и простой суп на курином бульоне с клецками без картошки готов.
Приятного аппетита!Клецки являются традиционным кушаньем, широко распространенным у славянских народов. Доподлинно не известно, где именно появилось данное кушанье впервые, однако во многих странах Европы имеются их аналоги. Так, в Германии и Чехии издавна почиталось такое блюдо, как кнедлики, в Италии - ньокки. Татарские аналоги клецок - салма, украинские - галушки, венгерские - гомбовцы. Блюдо готовилось из муки с добавлением яиц и употреблялось вместе с супом, или отдельно. При этом у каждого народа имелся свой вариант приготовления, который включал какие-либо дополнительные ингредиенты. Так, в Белорусском варианте тесто готовится с добавлением пюре из картофеля. Иногда пшеничную муку используют в смеси с гречневой мукой, или манной крупой. Это придает готовому блюду особый оттенок вкуса, более деликатный и изысканный. Кроме того нередко клецки готовятся и с начинкой, в качестве которой можно брать мясной или рыбный фарш, сыр, творог и другие продукты. В тесто можно добавлять различные виды зелени и специи - это только разнообразит вкус.
Еще один важный момент при готовке клецок - жидкость, на которой замешивается тесто. Для этих целей можно брать воду, молоко, либо сливки. При этом чтобы получить продукт с более нежной консистенцией и вкусом, следует замешивать тесто на сливках, топленом масле, или молоке. Если же в первую очередь заботит количество калорий, лучше всего брать для этой цели воду. Яйца, используемые для приготовления блюда, лучше всего взбить перед добавлением в тесто. Перед этим следует заранее отделить белки от желтков, взбивать их отдельно и по очереди добавлять в тесто. Такой подход позволит получить более нежный и тонкий вкус.
Немаловажное значение имеет и то, на какой жидкости готовится блюдо. Лучше всего готовить клецки на курином бульоне. Чтобы получить кушанье с отменным вкусом, бульон необходимо варить на медленном огне не менее часа, постоянно убирая пену и не допуская бурного кипения. Это позволит получить наиболее прозрачный бульон. После этого добавляются специи и зелень, варка продолжается еще примерно 1,5 часа. Благодаря такому подходу все полезные вещества переходят из мяса и зелени в бульон, и он становится наваристым, вкусным и прозрачным.
Куриный суп с клецками является весьма полезным блюдом, которое быстро усваивается организмом и несет только пользу. Калорийность кушанья при этом составляет всего 52-63 ккал.
Ингредиенты на 2 л бульона:
Курица (суповой набор) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для клецек (галушек):
Яйцо - 1шт.
Вода или молоко - ½ ст.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями рецепта:
Варим бульон. В кипящую воду опускаем курицу и варим на медленном огне примерно 30-40 минут.
Если вам не нравится запах вареного мяса, то можно добавить немного специй, хотя их нужно класть в самом конце приготовления супа.
Оцените рецепт
|
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.
Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!
Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.
Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.
Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.
За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.
Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.
За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.
Приятного вам!
Возможно, многие слышали, что можно приготовить суп без картошки. Некоторые, удивляясь, задаются вопросом, для чего он нужен и как его можно употреблять в пищу. А другие в это время кушают его с аппетитом. Сегодня мы рассмотрим, для чего все-таки нужны такие блюда, а также несколько рецептов супа без картошки с фото.
Зачем же они нужны
Вроде бы кажется, что суп невозможно сварить без картошки, ведь все мы привыкли к тому, что в день человек обязательно должен съедать тарелку настоящего супа. Но все же люди, немного изменив состав первого блюда, поставили некоторых в тупик. Так для чего на самом деле такие странные супы?
Ответ очень прост. Несомненно, супы без картошки в особенности нужны людям, которые сидят на диетах. Как известно, в картошке много крахмала, который считается вредным. Однако нужно сказать и о том, что крахмал повышает содержание сахара в крови, именно поэтому людям с диабетом рекомендуется сидеть на жестких диетах. Не нужно также забывать о людях, которые просто-напросто вовсе не любят картошку, ведь именно для таких супы без картошки - отличное блюдо для приготовления.
Не исключено, что эти супы могут употреблять в пищу те, кто болеет псориазом. Стоит учесть то, что все организмы разные, поэтому реакция на картошку у людей с этой болезнью может быть абсолютно непредсказуемая.
Куриный суп с макаронами. Рецепт
Куриный суп без картошки с макаронами варится обычно для маленьких детей, поскольку их организм еще не сформировался, некоторые продукты могут не очень хорошо усваиваться, тем самым принося вред.
Итак, нам понадобится:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- окорочок домашней курицы или же 1 куриная ножка;
- макароны;
- зелень и специи.
Приступим к приготовлению:
Вот такой несложный рецепт куриного супа без картошки. Подавайте на стол, приятного аппетита.
С фрикадельками
Рассмотрим второй необычный рецепт. На этот раз в суп добавим фрикадельки и получим кое-что новенькое. Это блюдо довольно аппетитное и сытное. Итак, если вы любите фрикадельки, то такой суп как раз предназначен именно для вас.
Все, что нам понадобится:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- яйцо;
- 1-2 литра воды;
- 400 г куриного фарша;
- 400 г домашней лапшы;
- 100 г риса;
- сливочное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- специи - на ваше усмотрение.
Способ приготовления.
Из хорошо размятого фарша, в который добавляем рис и специи, лепим шарики мокрыми руками. Вы можете для вкуса также добавить мелко нарезанный чеснок.
Пока вода в кастрюле кипятится, порежьте хорошо вымытую морковку, желательно тоненько, можно соломкой. Разрешается натереть ее на терке.
Сначала пожарьте лук, а затем вместе с ним морковь. Положите небольшой кусок масла, чтобы вкус был приятнее. Помните о том, что не следует слишком сильно пережаривать овощи. Лучше всего, когда лук имеет слегка золотистый цвет.
Когда вода закипит, бросайте туда фрикадельки.
Взбиваем яйцо с солью с мукой.
Подождите минут 5-8 и затем добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Овощи должны свариться. Примерно через 15 минут можете смело кидать туда лапшу, которую варить около 7 минут.
В конце добавьте взбитое яйцо и не забывайте постоянно мешать.
Готово. По желанию вы, конечно же, можете положить в суп специи, зелень и прочее. Для того чтобы суп был ароматным, добавьте зелень в саму кастрюлю. Приятного аппетита.
Гороховый суп
Бесспорно, горох любят многие из нас. Что, если попробовать сварить суп с горохом?
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2-3 лавровых листа;
- мясной бульон;
- сухой горох;
- специи - по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
Как приготовить:
- За день до этого положите горох в воду. Он должен пропитаться, стать мягким и большим в размере.
- Поставьте бульон кипятиться. После того как он закипит, добавьте в него горох. Варите около 40 минут, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку.
- Пожарьте мелко нарезанные лук и морковку на сковородке.
- Когда горох сварится, добавьте к нему пожаренные лук и морковь. По вкусу можете добавить специи. Варите в течение 5 минут.
Суп готов. Кстати говоря, у вас есть возможность приготовить такой суп с говядиной, свининой или даже вареной колбасой. Все зависит лишь от вашего вкуса.
При подаче на стол суп будет выглядеть аппетитнее, если в него насыпать зелень. Можете прямо в кастрюлю.
Суп из рыбы
Для любителей покушать рыбку представлен способ приготовления рыбного супа без картошки. Начнем.
Вам нужно:
- 2 морковки;
- 150 г сыра;
- соль;
- специи - по желанию;
- ½ ст. пшена - на ваше усмотрение;
- 1 луковица;
- рыба.
Нужно сказать сразу, что рыбу вы можете взять ту, которая нравится вам. Рекомендуется брать форель или семгу.
- Вскипятить воду и добавить туда мелко нарезанную морковь и лук.
- Очищенную рыбку разделите на небольшие кусочки.
- Спустя несколько минут варки моркови и лука положите туда рыбу. Доводим до кипения.
- Пшено необходимо добросовестно промыть - и можно добавлять в суп. Также добавляем туда натертый сыр.
- Не забывайте хорошенько размешивать суп.
Пускай он чуть-чуть настоится. Добавьте по вкусу специи, лучше даже зелень. Суп получается необыкновенно вкусным, хоть и без картошки.
Приятного аппетита!
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Как приготовить суп без картошки - 15 разновидностей
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Яичная лапша - 150 г
- Грибы - 200 г
- Перец молотый - 5 г
- Куриная грудка - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Зелень - 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов - она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки - 1/2 стакана
- Цукини - 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржа - 12 шт.
- Томатный соус - 2 ст.л.
- Баклажан - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Лук - 1 шт.
- Паприка - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Кабачок - 2 шт.
- Лечо - 300 г
- Чеснок - 2 зубца
- Помидоры - 2 шт.
- Специи и травы - по вкусу
- Сельдерей - 3 шт.
- Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
"Дюшбара"
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода - 500 мл.
- Говяжий бульон - 2 л.
- Лук - 2 шт.
- Пшеничная мука - 500 г
- Перец молотый - по вкусу
- Мята сушенная - 1 ст. л.
- Баранина - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Вода - 3 л.
- Плавленный сыр - 100 г
- Семга - 600 г
- Красный перец - по вкусу
- Пшено - 100 г
- Морковь - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут - и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря - 1/2 шт.
- Вустерширский соус - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сливочное масло - 70 г
- Морковь - 2 шт.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Красный лук - 1 шт.
- Тыква - 500 г
- Кинза - 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов - она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 50-70 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Фасоль - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Мята сухая - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Специи - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Томаты - 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.
- Кинза - 1/2 пучка
- Водка - 50 мл.
- Сельдерей - 1 пучок
- Голова красной рыбы - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Хвост лосося - 1 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лимонный сок - 50 мл.
- Помидоры - 3 шт.
- Маринованные каперсы - 2 ст.л.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Спелые помидоры - 4 шт.
- Нут - 100 г
- Сливочное масло - г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 1 стебель
- Горох - 500 г
- Бекон - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Копченые сосиски - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Свиной окорок - 500 г
- Лук-порей - 2 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Горошек - 100 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося - 300 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Яичный желток - 4 шт.
- Мидии - 300 г
- Филе трески - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Сливки жирные - 100 мл.
- Рыбный бульон - 1 л. 1 л
- Сливочное масло - 25 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 шт.
- Вода - 2 л.
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу;
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста - 400 г
- Зелень петрушки и укропа
- Болгарский перец - 2 шт.
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме "Суп"
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Мясо - 400 г
- Хлеб - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Рис круглозерный - 60 г
- Перец горошком - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля - рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - около 1 ч.л.
- Куриное филе - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.