Стратегические решения в производственном менеджменте. Московский государственный университет печати
В настоящий момент понятие стратегии приобретает все большее значение в производственном менеджменте, так как от выбора и методов реализации стратегии непосредственно зависит эффективность будущей деятельности любого предприятия. Так, для любого будущего предпринимателя необходимо ставить перед собой следующие задачи, связанные со стратегическим управлением: 1)планирование действенной стратегии фирмы на долгосрочный период; 2) выявление наиболее продуктивных способов реализации стратегии на предприятии; 3) реальность достижения поставленных организацией целей. Если деятельность руководителя окажется наиболее рациональной, то с реализацией стратегии на предприятии не возникнет проблем и убытков.
Стратегическое управление в производственном менеджменте понимается как управление, опирающееся на потенциал человека как основу предприятия, которое ориентирует производство на запросы потребителей, гибко реагирует и своевременно проводит изменения на предприятии.
Создавая стратегию, производственный менеджмент должен ответить на один весьма важный вопрос: как достичь поставленных целей, учитывая положение и перспективы организации. Цели - это то, к чему стремится организация, а стратегия - средство его достижения. Для достижения цели требуются продуманные и целенаправленные действия, при необходимости - реакция на непредвиденные события, изменившиеся условия рынка и усиление конкуренции, а также постоянное коллективное обучение организации - организация должна все время обучаться и повышать свою конкурентоспособность. Стратегия - это нечто большее, нежели продуманный и методично реализуемый абстрактный план. Стратегия корректируется за счет добавления одних параметров и отказа от других в ответ на изменение рынка, потребительских потребностей и предпочтений, стратегических маневров фирм-конкурентов, приобретенного опыта, новых возможностей и угроз, непредвиденных событий, новых идей. Новейшие подходы к изучению сути организационных систем и управлению ими, дают возможность выдвинуть гипотезу о том, что, как и любой системе, организациям свойственно стремление к самосохранению и развитию, которое нацелено на поддержание устойчивости за счет выбора эффективных методов управления, обусловленных внутренней структурой системы. Устойчивость и стабильность предприятия может быть достигнута путем разработки соответствующей стратегии, предполагающей выбор целей и средств к их достижению. Значит, возникает необходимость в разработке общей концепции устойчивого развития предприятий с учётом характерных для них специфических особенностей. Обеспечение экономической устойчивости на современном этапе становится важным моментом внутриорганизационного управления предприятием, позволяющим противостоять внезапным изменениям рыночных факторов, способных существенно повлиять на его экономическое положение.
Рис. 1 Составляющие стратегии
Стабильное развитие предприятия предполагает практическое осуществление системы решений, которые по содержанию и функциональной направленности определяют стратегию его внутреннего развития.Такие решения принимаются в рамках совместной деятельности всех функциональных подсистем производственного менеджмента и подразумевают разработку новых продуктов, проектирование производственных процессов для новых продуктов, применение новых материалов, выделение человеческих и производственных ресурсов и т.д.
Рис. 2. Этапы стратегического управления
Выделяют пять основных видов стратегически важных решений в производственном менеджменте, к которым относят:
1)стратегию товара;
2) стратегию процесса;
3) стратегию месторасположения;
4) стратегию развития человеческих ресурсов;
5) стратегию материально-технического обеспечения.
Для наиболее эффективной работы предприятия предприниматель должен понимать, как совмещать все указанные стратегии таким образом, чтобы организация не утрачивала стабильность, а только повышала собственную продуктивность. Чтобы уметь различать, дифференцировать и понимать отличие между каждым видом стратегии в производственном менеджменте, приведем краткую характеристику каждой:
Стратегия товара подразумевает выбор, определение товара и его дизайна. Товарные продукты отличаются значительным разнообразием, они могут быть материальными или предоставляться потребителю в качестве услуг. Стратегия товара призвана обеспечить его конкурентные преимущества на рынке и достаточную продолжительность его жизненного цикла для окупаемости вложенных в его создание инвестиций. Товарный продукт должен быть выбран, определен, а также решен в дизайне.
Стратегия процесса показывает определение эффективного способа производства товара при использовании находящихся в распоряжении предприятия ресурсов. Выбор процесса зависит от предполагаемых объемов производства товаров, их номенклатуры, находящихся у предприятия технологий, состава и характера машинной подсистемы предприятия, квалификации персонала и т. д. Принятая на предприятии система процессов определяет производственные издержки, качество полученных товаров. Стратегический выбор производственного процесса может осуществляться исходя из существующего или проектируемого типа производства или предпочтительного характера специализации процесса.
Стратегия места расположения предприятия.
При выборе места расположения предприятия его основатели сталкиваются с различными воздействиями окружающей среды, по-разному и с разной степенью влияющие на организацию. К наиболее приоритетным для предприятия проявлениям окружающей среды, исходя из имеющихся данных, относятся: политические, экономические, социальные, технологические, экологические. Факторы влияния внешней среды на выбор МРП уникальны, для каждого отдельно взятого случая формируется собственная система факторов. Их важность и интенсивность влияния изменяются от одной конкретной ситуации к другой.
Стратегия развития человеческих ресурсов
Трудовые ресурсы предприятия являются одним из его наиболее важных стратегических ресурсов. Именно этот ресурс определяет возможность достижения предприятием стратегических целей развития. Трудовые ресурсы предприятия характеризуются квалификационной структурой, демографической структурой работников, их фондовооруженностью, способностью адаптироваться к изменению целей развития производственной системы. Точное прогнозирование траектории развития организации позволит разработать и реализовать соответствующую стратегию развития его трудовых ресурсов, т. е. своевременно осуществить повышение квалификации работников, их переквалификацию, повысить фондовооруженность труда и подкорректировать состав персонала. Правильно определенная и реализованная стратегия развития трудовых ресурсов позволяет успешно достигать как текущие, так и стратегические цели развития предприятия.
Стратегия материально-технического обеспечения
Функция материально-технического снабжения производственного предприятия связана с обеспечением реализуемых производственных процессов всеми видами материально-вещественных ресурсов. При реализации данной функции руководство организации решает множество вопросов, имеющих стратегически важное для его развития значение. В этом ряду можно выделить такие вопросы, как: покупать материально-технические ресурсы или производить их самостоятельно; как выбрать поставщика ресурсов, каким требованиям он должен отвечать; сколько желательно иметь поставщиков ресурсов.
Задача воплощения и реализации стратегии является наиболее сложной и длительной во всем стратегическом менеджменте. Она влияет на все аспекты управления и решается практически во всех подразделениях компании. Работу по реализации стратегии начинают с поиска мест, на которых возможно улучшение производительности. Каждый менеджер должен решить, что нужно сделать во вверенном ему подразделении для реализации общей стратегии и как это сделать эффективно. Полная реализация стратегии может потребовать от нескольких месяцев до нескольких лет.
Одна из основных обязанностей менеджеров — оценка эффективности организации и прогресса в ее деятельности. Менеджерам необходимо постоянно отслеживать внутреннюю и внешнюю среду компании. Малая эффективность, недостаточный прогресс, важные и внезапные обстоятельства требуют внесения изменений в долгосрочный курс развития компании, цели, модель бизнеса и/или стратегию.
Если реализация стратегии осуществляется не так, как планировалось, то менеджмент обращается к таким базовым методам, как пересмотр бюджета, реорганизация некоторых видов деятельности и трудовых процессов, перестановка кадров, развитие новых возможностей, изменение корпоративной культуры и системы оплаты труда. Эффективная реализация стратегии - это всегда продукт всеобъемлющего организационного обучения, который, к сожалению, происходит достаточно неравномерно в различных частях компании. Поэтому необходимо постоянно отслеживать прогресс в деятельности предприятия, искать новые способы развития и корректировать действия.
Таким образом, рассмотрев детально в данной статье все важнейшие аспекты и нюансы стратегического планирования в организации, можно сделать выводы, что стратегия не является лишь отражением целей предприятия, ведь она должна быть гибкой, чтобы не подвергаться сильному воздействию внезапно изменившихся обстоятельств или воздействующих на нее извне факторов. Необходимо проводить оценку эффективности организации процесса, чтобы выявить заранее слабые стороны организации и устранить возникшие в системе противоречия в стратегии, вызванные резкой сменой обстоятельств. Чем более нестандартны и устойчивы методы реализации стратегии, тем лучше фирма будет укрепляться на рынке с наименьшими убытками для нее.
Решения по проектированию производственной системы, важны по трем основным причинам:
1. Они требуют большого вложения сил и денежных средств.
2. Ошибки, совершенные в ходе решения этой стратегической задачи, могут проявляться в течение длительного периода деятельности предприятия и являются, подчас, трудно исправимыми в будущем.
3. Эти долгосрочные решения оказывают существенное воздействие на эффективность текущей деятельности предприятия.
Организационное проектирование производственной системы - процесс подготовки и обоснования управленческих решений, направленных на организацию нового предприятия или производства.
В ходе организационного проектирования производится:
1. Концептуальное проектирование производственной системы , которое включает в себя:
1.1. Выбор продуктов производства и определение масштабов его выпуска
1.2. Технологические расчеты производства
1.3. Выбор места расположения предприятия
2. Проектирование основного производства , в ходе которого осуществляется:
Формирование производственной структуры предприятия
Пространственная планировка цехов, отделов и служб
Проектирование цехов и участков
3. Проектирование производственной инфраструктуры (вспомогательного и обслуживающего производств)
4. Расчет основных технико-экономических показателей организации
5. Проектирование системы управления
6. Формирование генерального плана предприятия.
1. Понятие и фазы жизненного цикла продукта.
2. Специфические особенности продукта предприятий полиграфической отрасли.
3. Маркетинговая разработка продукта
4. Формирование продуктовой программы и порядок проведения технологических расчетов производства при проектировании полиграфического предприятия.
Вопросы, связанные с жизненным циклом продукта, маркетинговой стратегией и продуктовым планированием изучаются в курсе «Маркетинг». Но поскольку концептуальное проектирование производственной системы включает в себя, в первую очередь, вопрос выбора продуктов производства и определение масштабов его выпуска, в этой теме коротко рассмотрена эта проблема с позиции производственного менеджмента.
Одним из методологических достижений ХХ века является эволюционный подход к изучению производственных систем.
Любой экономический продукт развивается по S - образной кривой и проходит в своем развитии различные стадии (см. рис. 4.1 ).
Период времени между моментами возникновения и прекращения использования продукта принято называть жизненным циклом .
Концепция жизненного цикла товаров (услуг) исходит из того, что любой товар, какими бы великолепными свойствами он не обладал, рано или поздно вытесняется с рынка другим, более совершенным экономическим продуктом. Продолжительность жизненного цикла разных товаров различна. Но, несмотря на то, что наблюдается большое разнообразие форм и видов продуктов, удовлетворяющих различные потребности, фазы их жизненного цикла совершенно определенны:
1. Этап создания нового экономического продукта.
2. Этап выведения нового экономического продукта на рынок - этап освоения
3. Этап роста
4. Этап зрелости
5. Этап упадка и старения
На этапе создания продукта
Происходит формирование инновационной идеи по созданию нового вида продукта (услуг)
Проводятся маркетинговые исследования рынка нового продукта, поиск потенциальной ниши на рынке с точки зрения возможности и масштабов его реализации
Оцениваются объемы и сроки производства в соответствии с возможностями и ожидаемым спросом
Проводится предварительное технико-экономическое обоснование разработки инновации
При положительной оценке инновации организуется комплекс работ по проведению необходимых научных исследований и опытно-конструкторских разработок
На этапе освоения продукта
Осуществляется комплекс работ по подготовке производства (конструкторская, технологическая, организационная)
Осуществляется запуск производства и выведение на заданную производственную мощность
Основная задача первого и второго этапа состоит в том, чтобы новый продукт заработал и был востребован потребителем.
Для первых двух этапов жизненного цикла продукта характерно превышение расходов над доходами, то есть экономический результат деятельности - убыток, а не прибыль.
Обычно эти этапы осуществляются либо за счет собственных средств, либо за счет средств инвесторов.
Для фазы роста характерно:
- Наращивание производственной мощности
- Увеличение объема продаж
- Освоение новых рынков
- Формирование устойчивой сети поставщиков
- Совершенствование технологии и организации производства
- Увеличение численности рабочих
- Повышение уровня специализации рабочих мест
- Разработка гибкой и динамичной ценовой политики
- Рост прибыли
В фазе роста производительность обычно растет пропорционально вложению капитала, в том числе и интеллектуального.
Фаза зрелости продукта характеризуется замедлением роста объема продаж продукта и стабилизацией производства. Это связано с рядом факторов:
- Изменением потребности клиентов
- Выходом на рынок новых товаров и услуг в большей мере, отвечающих современным потребностям
- Усилением конкуренции
- Нерентабельностью данного вида продукта.
Для фазы зрелости продукта характерна стабилизация производственной мощности по выпуску этого вида продукции; стабилизация объема продаж; отлаженность технологии изготовления продукции; совершенствование технологии и организации производства; поиск и реализация внутренних резервов производства; реальная оценка собственных конкурентных преимуществ на перспективу; модернизация продукта; тенденция объединения продукта развития с другими продуктами и образование гибридов; стабильная прибыль
Эта фаза продолжается так долго, пока есть социальная потребность в данном продукте или не появляется новый продукт ориентированный на те же задачи, но реализующий более эффективный принцип.
Фаза старения продукта характеризуется снижением конкурентоспособности продукта, которая влечет за собой: сокращением объемов производства, численности рабочих; ухудшением качества продукции; потерей рынков; износом основных производственных фондов; превышением расходов над доходами; снятием продукта с производства.
Фаза старения не является органическим следствием зрелости продукта. Она может наступить в любой момент времени и причины тому могут быть как внутренние, так и внешние. Одним из признаков наступления фазы старения является снижение объема продаж.
Производственный менеджмент должен внимательно отслеживать фазу, на которой находится тот или иной продукт предприятия и состояние рынка, на который этот продукт поставляется , чтобы своевременно модернизировать или заменить устаревший продукт.
Разработка продукта играет стратегическую роль в определении степени достижения целей организации. Причинами проектирования и создания новых изделий могут быть повышение конкурентоспособности предприятия и как расширение уже существующего, так и создание альтернативного бизнеса с целью повышения прибылей. Но во всех этих случаях ключевым фактором выступает удовлетворение потребителя вновь создаваемым или перепроектированным продуктом.
Вся продукция, выпускаемая полиграфическими предприятиями, входит в определенную калькулируемую группу, и может быть классифицирована по двум признакам:
1. по видам продукции
2. по процессам их изготовления.
Представим перечень калькулируемых групп по видам продукции (калькуляционная единица - 1экз.).
1. Книжно-журнальная, изобразительная и этикеточная продукция:
- Книги, брошюры, журналы, продолжающиеся издания, бюллетени;
- Буклеты, ежегодники, календари-справочники
- Альманахи
- Нотные издания
- Вкладки, вклейки, накидки, обложки, суперобложки, форзацы
- Изобразительные альбомы, репродукции с картин, гравюры, эстампы, открытки
- Пригласительные билеты, конверты для грампластинок, марки
- Плакаты, наглядные пособия, настенные иллюстрированные календари, афиши, лозунги, объявления.
- Печатные этикетки, обертки, упаковка
- Другие издания, имеющие самостоятельное потребительское значение.
2. Картографическая продукция
3. Газеты
- Республиканские, областные, краевые, окружные, районные
- Многотиражки предприятий и организаций
4. Бланочная продукция
- Бланки форм учетной документации, в том числе с нумерацией, включая абонементы и транспортные билеты
- Бланки форм отчетной и плановой документации (листовые, в виде книг, альбомов брошюр, квитационных и абонементных книжек, блокнотов, рулонов и бесконечных формуляров)
5. Прочая продукция
- Лотерейные билеты и ценные бумаги
- Паспорта, воинские билеты, трудовые книжки, удостоверения личности, членские билеты обществ, союзов, дипломы
- Зрелищные билеты
- Другая продукция, не вошедшая в перечень предыдущих видов готовой продукции
6. Прочие непродовольственные товары народного потребления (ТНП)
Бумажно-беловые товары:
- тетради общие
- тетради школьные
- тетради для рисования
- альбомы и папки для рисования и черчения
- папки для дипломных работ
- сувениры
Игрушки и елочные украшения.
Таблица 4.1. Перечень калькулируемых групп по процессам
Untitled Document
Наименование |
Количество |
Периодичность |
Формат и доля листа |
Средний объем, физ.п.л. |
Средний тираж, т.экз. |
Красочность |
|
Научно-популярные издания |
|||||||
Учебники для вузов |
|||||||
Научно-популярные журналы |
|||||||
Научные журналы |
|||||||
Школьные учебники |
|||||||
Журналы для детей |
|||||||
Перекидные календари |
|||||||
Настенные календари |
Для полиграфической отрасли характерна значительная продолжительность жизненного цикла продукта, как вида. Скорее теорию жизненных циклов надо применять к процессам, с помощью которых эти продукты изготавливаются, чем к самим продуктам. В этой связи и инновационные процессы, происходящие на полиграфических предприятиях, имеют больший акцент на процессы, нежели на продукты.
Главная движущая сила при создании нового продукта - потребитель. Если требования потребителя к выпускаемому продукту не удовлетворяются, то предприятие может потерять определенную долю рынка, что неминуемо приведет к снижению прибылей. Для того, чтобы начать процесс проектирования нового продукта или его модернизации, организация должна иметь некоторые идеи. И неоспоримую роль в решении этой проблемы играет маркетинг.
При планировании нового продукта необходимо иметь информацию:
1. о состоянии рынка и тенденциях его развития
2. о конкурентах, их потенциале и планах развития
3. о потребителях, их требованиях к продуктам и покупательной способности.
Маркетинговые исследования продукта должны дать ответ на следующие вопросы: Кто является потенциальным покупателем создаваемого продукта? Каков возможный объем его потребностей и покупательных способностей? От каких факторов зависит этот объем потребления? Какие конкуренты возможны на рынке и каковы их конкурентные преимущества? Каковы преимущества и недостатки нового продукта? Что необходимо сделать для повышения его конкурентоспособности? Какие факторы влияют на продолжительность жизненного цикла продукта, масштабов спроса? Как формируется рыночный спрос на продукт? Какой сегмент рынка он охватывает? Как позиционируется продукт на рынке, какую долю рынка он может занять?
Для того чтобы ответить на все выше поставленные вопросы необходимо провести анализ потенциальных потребителей новой продукции, анализ конкурентов, сегментацию целевых рынков, позиционирование продукта.
Сегментация целевых рынков представляет собой процесс дифференциации потенциальных потребителей продукта на относительно однородные по характеру спроса группы.
Позиционирование продукта - предусматривает действия по обеспечению его конкурентоспособного положения на рынке.
Полиграфические предприятия относятся к числу организаций, которые реализуют заключительные стадии инновационных процессов. В этом случае продуктовое планирование выражается в формировании продуктового портфеля предприятия и планировании его производственной программы на определенный период.
Проектирование полиграфических предприятий предполагает выбор технологии и оборудования для изготовления намеченной продуктовой программы.
Исходными данными для проектирования технологических процессов являются технические качественные и количественные показатели технологически однородных групп изданий, для изготовления которых и должна быть определена наиболее рациональная технология производства. Эти исходные данные объединяются названием «промышленное задание на изготовление продукции полиграфического предприятия». Таким образом, продуктовая программа в стратегическом производственном менеджменте принимает вид промышленного задания (промзадания). Именно в промзадании определены номенклатура и объем производства конкретных видов продукции полиграфического предприятия. И именно по заданному промзаданию осуществляют проектирование нового производства.
Промзадание составляется в виде таблиц, раздельно для каждого вида продукции: книги, журналы, газеты, листовые издания, бланки и т.д. На основе показателей промзадания и знания области применимости различных способов воспроизведения полиграфической продукции, отраслевых технологических инструкций, стандартов, технических условий и нормативных данных формируется технология производства проектируемого предприятия.
Специфической особенностью работы полиграфических предприятий является выпуск продукции по договорам с заказчиками. Эффективность работы предприятия в значительной мере зависит от того, насколько плотно загружено предприятие заказами. Поэтому при проектировании новых предприятий в первую очередь необходимо оценить возможность обеспеченности будущего производства заказами выбранного вида и оценить конкурентоспособность выполняемых работ. При этом недостаточно ограничиться лишь выбором вида (или видов) выпускаемой печатной продукции. Необходимо в промзадании определить параметры изданий, от величины которых будет зависеть выбор и технологии и оборудования для их изготовления. Так, например, если решено создать новое производство по выпуску этикеточной продукции, то необходимо знать каким способом печати она будет изготавливаться (например, офсетным или флексографским), каковы предполагаемые тиражи, какова красочность этикетки, ее размеры, сложность оформления и технологическая сложность ее изготовления.
К наиболее важным, необходимым для проектирования, техническим показателям книжно-журнальной продукции можно отнести: виды изданий; количество изданий в технологически однородной группе; количество выходов в год (периодичность); формат издания; средний объем издания в физических печатных листах; средний тираж изданий в тысячах экземпляров; красочность; содержание внутритекстовых иллюстраций в издании в процентах.
Технические показатели изданий, сведенные в промзадание, позволяют рассчитать годовой объем работы, то есть количество продукции, которое должно быть изготовлено формным, печатным и послепечатным производством проектируемого или реконструируемого предприятия. Необходимо подчеркнуть, что объем работы рассчитывается до принятия каких-либо проектных решений, так как количество продукции, намеченное к выпуску, не зависит от технологии и оборудования, которые будут выбраны в процессе технологического проектирования.
Одна из главных задач, которые решаются в процессе технологического проектирования - это формирование комплекса полиграфического оборудования для основного производства проектируемого предприятия. Для того чтобы сформировать этот комплекс необходимо иметь следующие сведения об оборудовании, которым будет оснащено предприятие: устойчивость и стабильность работы оборудования; соответствие конструктивных параметров оборудования условиям его эксплуатации; степень автоматизации и диапазон скоростных режимов работы; надежность, долговечность и безопасность работы; условия метрологического обеспечения; примерные нормы времени и выработки; эргономичность и экологичность конструкции оборудования и применяемых материалов; требования к квалификационному уровню рабочих, обслуживающих эту технику; простоту обслуживания, ремонтопригодность и наличие системы сервисного обслуживания; диапазон применяемых материалов и их параметров; взаимозаменяемость материалов и т.п.
При проектировании полиграфического предприятия технологические расчеты производства начинаются с печатного производства. Возможны два варианта расчетов. Первый из них предполагает заранее установленное промзадание, в котором четко прописаны годовые объемы выпускаемой продукции. В современных условиях этой схемой расчетов пользуются издательские комплексы при создании собственной полиграфической базы, так как располагают достоверной информацией об объемах выполняемых полиграфических работ. В этом случае порядок проведения расчетов может быть следующим:
1. По сформированному прозаданию определяется объем работ печатного подразделения в соответствующих учетных единицах.
2. С учетом норм времени и выработки рассчитывается время на выполнение заданного годового объема работ, то есть рассчитывается загрузка по отдельным видам печатного оборудования. Собственно расчетам должно предшествовать детальное проектирование технологического процесса. Определяется плановый фонд времени работы отдельных видов печатного оборудования.
3. Рассчитывается количество единиц печатного оборудования, необходимого для выполнения промзадания и определяется штат рабочих его обслуживающих.
4. С учетом заданного промзадания формируется производственная программа в соответствующих учетных единицах для допечатного и послепечатного оборудования. С учетом сформированной продуктовой программы, выбранного печатного оборудования и норм времени и выработки на соответствующие процессы полиграфического производства рассчитывается загрузка по отдельным видам допечатного и послепечатного оборудования.
5. Определяется плановый фонд времени работы отдельных видов допечатного и послепечатного оборудования. Рассчитывается количество единиц допечатного и послепечатного оборудования, необходимого для выполнения продуктовой программы и определяется штат рабочих их обслуживающих.
В современных условиях развития бизнеса на этапе создания предприятия достаточно часто можно задаться лишь перечнем изданий и их основными характеристиками. Количество же таких изданий на первоначальном этапе проектирования не является строго регламентированным. В этом случае используется второй вариант проектирования полиграфического предприятия, который предполагает проведение технологических расчетов производства, исходя из фиксированной величины производственной мощности печатного оборудования. Для этого варианта может быть предложен следующий порядок расчетов:
1. С учетом норм времени и выработки на соответствующее печатное оборудование определяется время на печать каждого вида издания, вошедшего в продуктовую программу проектируемого предприятия.
2. Рассчитывается плановый фонд времени работы печатного оборудования.
3. Исходя из установленных областей применимости печатного оборудования, заказы формируются в соответствующие группы.
4. Задаваясь процентным соотношением количества заказов определенного вида в сформированной группе, с учетом времени на его печать и планового фонда времени работы данной единицы печатного оборудования, формируется производственная программа по количеству наименований по каждому виду изданий.
1. Дайте определение понятия «жизненный цикл» продукта.
2. Назовите фазы жизненного цикла продукта.
3. В чем состоят особенности жизненного цикла продукта полиграфических предприятий?
4. Каковы особенности отдельных фаз жизненного цикла продукта?
5. Задачи маркетинга продукта.
6. Что такое позиционирование продукта?
7. Как формируется продуктовая программа полиграфического предприятия?
8. Каков порядок проведения технологических расчетов при проектировании полиграфических предприятий?
Стратегия процесса,
Стратегия местоположения
Стратегия развития человеческих ресурсов,
Стратегия материально-технического обеспечения.
Стратегия товара
Это выбор, определение товара и его дизайна.
Товарные продукты отличаются существенным разнообразием, они могут быть материальными или предоставляться потребителю в виде услуг.
Стратегия товара призвана обеспечить его конкурентное преимущество на рынке и достаточную длительность его ЖЦ для окупаемости произведенных в его создание инвестиций.
Выбор товара
Это выбор материального продукта или услуги, способных удовлетворить актуальные потребности населения или целевых групп.
Сделанный выбор определяет множество последующих решений в производственном менеджменте, а именно рынки сбыта, технологии, квалификацию персонала и т. д.
Выбор товара может быть продиктован внешней средой организации (рынком), а может определяться внутренними факторами (наличием ноу-хау, технол. открытий и т. п.)
Стадии движения товара
1. Идея (2000).
2. Требования рынка (1000).
3. Функциональная спецификация (500).
4. Спецификация товара (100).
5. Предоставление товара (25).
6. Успешные товары или услуги (1).
Виды конкуренции товара
Как только фирма принимает решение о реализации товара, сразу же возникает проблема приобретения и удержания конкурентного преимущества.
Конкуренция ценой.
Конкуренция на основе времени.
Конкуренция на основе сервиса.
Конкуренция на основе качества товарной продукции.
Стратегия процесса
Это определение эффективного способа производства товарного продукта при использовании имеющихся в распоряжении предприятия ресурсов.
Производственный процесс – это рациональное сочетание факторов производства (предметы труда, средства труда и сам труд) в пространстве и времени.
Выбор процесса зависит от предполагаемых (или определенных) объемов производства товарных продуктов, их номенклатуры, имеющихся у предприятия технологий, состава и характера машинного парка, квалификации персонала и т. д.
Принятая на предприятии система процесса определяет произв. издержки, качество товаров.
Выбор процесса
Любое производственное предприятие придерживается, как правило, одной из двух концепций формирования конкурентного преимущества:
минимизации производственных издержек,
минимизации упущенной выгоды и более полного использования возможностей, формируемых в среде окружения.
Выбор производственного процесса
Производственные процессы по характеру их специализации могут быть разнесены в две классификационные группы:
процессы, ориентированные на конечный продукт,
процессы, ориентированные на конкретную технологию или вид оборудования.
Стратегия места расположения предприятия
К наиболее значимым для предприятия проявлениям окружающей среды относятся:
Политические,
Экономические,
Социальные,
Технологические,
Экологические.
Стратегия развития человеческих ресурсов
Этот ресурс определяет возможность достижения предприятием стратегических целей развития.
Трудовые ресурсы предприятия характеризуются квалификационной структурой, демографическим составом работников, их фондовооруженностью, способностью адаптироваться к изменению целей развития производственной системы.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Российский государственный профессионально-педагогический университет»
Факультет экономики и управления
Кафедра менеджмента
Контрольная работа
По дисциплине «Производственный менеджмент»
Тема: «Миссия производственной системы и стратегические решения в производственном менеджменте»
Выполнила:
Группа: ЗГМУ 302 -С
Номер зачетной книжки
Проверил:.
Екатеринбург 2016
?
Введение
Выработка миссии и постановка целей организации являются важнейшими исходными моментами процесса управления.
Организация - это сложная многоцелевая система, тесно связанная с окружающим миром и оказывающая на него всестороннее воздействие. Управление такой системой требует определения: всей совокупности целей и задач, которые она должна решать в своей повседневной деятельности; ассортимента продукции и услуг, какие она будет производить, и рынков, которые будет обслуживать; необходимых ресурсов для реализации запланированных целей и способов их достижения.
Четкое понимание миссии имеет столь огромное значение, что влияет как на дальнейшее развитие организации, так и на само ее выживание в условиях жёсткой конкуренции. Общей целью организации или причиной её существования служит миссия, которая необходима как критерий для принятия управленческих решений.
Цели менеджмента фирмы определяют концепцию ее развития и основное направление деловой активности. Цели будут значимой частью процесса стратегического управления, если руководство их правильно сформулирует, затем эффективно институционализирует, информирует о них и стимулирует их осуществление во всей организации.
Целью данной курсовой работы является изучение выработки миссии и постановки стратегических решений организации.
В соответствии с поставленной целью определён круг задач:
доказать, что выработка миссии организации является неотъемлемой частью стратегического управления;
выявить зависимость целей от выбранной миссии.
1 Миссия организации
1.1. Определение миссии организации
Миссия – это одно из основополагающих понятий стратегического управления организацией. Значение соответствующей миссии, которая формально выражена и эффективно представлена сотрудникам организации, невозможно преувеличить, поскольку выработанные на ее основе цели служат в качестве критериев для всего последующего процесса принятия управленческих решений.
Существует широкое и узкое понимание миссии.
Миссия (в широком смысле) – констатация философии и предназначения, смысла существования организации. Философия организации определяет ценности, верования и принципы, в соответствии с которыми организация намеревается осуществлять свою деятельность. Предназначение определяет действия, которые организация намеревается осуществлять, и то, какого типа организацией она намеревается быть. Философия организации обычно редко меняется. Что касается второй части миссии, то она может меняться в зависимости от глубины изменений, которые могут проходить в организации и в среде ее функционирования.
Мссия (в узком понимании) – сформулированное утверждение относительно того, для чего или по какой причине существует организация, то есть миссия понимается как утверждение, раскрывающее смысл существования организации, в котором проявляется отличие данной организации от ей подобных. Правильно сформулированная миссия, хотя и имеет всегда общий философский смысл, тем не менее обязательно несет в себе что-то, что делает ее уникальной в своем роде, характеризующей именно ту организацию, в которой она была выработана.
Целевое начало в деятельности организации возникает как отражение целей и интересов различных групп людей, так или иначе связанных с деятельностью организации и вовлеченных в процесс ее функционирования....
Заключение
Важной задачей управления является установление баланса интересов различных социальных институтов и групп людей, заинтересованных в функционировании организации и оказывающих влияние на характер, содержание и направленность её функционирования. Баланс интересов определяет то, куда будет двигаться организация, её целевую ориентацию в виде миссии и целей.
Определение миссии и целей организации, рассматриваемое как один из процессов стратегического управления, состоит из трёх процессов, каждый из которых требует большой и исключительно ответственной работы. Первый процесс состоит в формировании миссии фирмы, которая в концентрированной форме выражает смысл существования фирмы, её предназначение.
Миссия придаёт организации оригинальность, наполняет работу людей особым смыслом. Далее идёт подпроцесс определения долгосрочных целей. И завершается эта часть стратегического управления подпроцессом установления краткосрочных целей. Формирование миссии и установление целей фирмы приводят к тому, что становится ясным, для чего функционирует фирма и к чему она стремится.
Oснова успеха компании Toyota - в совершенном управлении производством и качественной работе по созданию новых моделей, позволяющей предлагать потребителям новые модельные ряды каждые два года. Компания выпускает 60 базовых моделей для Японии и множество вариантов для зарубежных рынков, при всём этом степень унификации очень высока - Toyota очень успешно использует в новых моделях узлы и агрегаты от старых. Созданная в Toyota Motor Company под руководством Тайчи Оно система производства "точно вовремя" предполагает устранение тех видов деятельности, которые не приносят дохода, и переход к "бережливому производству", достаточно гибкому, чтобы приспособиться к разнообразным требованиям потребителей.
Один из принципов японского управления - всеобщий контроль качества (TQC), применяя который, сначала делали акцент на управлении процессом обеспечения качества. Впоследствии он перерос в систему, охватывающую все аспекты менеджмента.
Задача высшего руководства - анализировать текущее состояние компании на рынке и устанавливать приоритеты для политики совершенствования качества, затрат и поставки.
Сотрудники должны понять образ мышления и деятельность компании Toyota, а затем включиться в процесс постоянного самосовершенствования и управления компанией.
Список литературы
1. Ильенкова О.В., Бандурин В.Ф. Производственный менеджмент: уч. Для ВУЗов, С-Пб: Питер, 2013;
2. Козловский В.А. Производственный и операционный менеджмент, М.: Инфра-М, 2014;
3. Чейз Р.Б. Производственный менеджмент, Кнорус, 2002.
4. Менеджмент организации / Под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Соломатина. -М.: ИНФРА-М, 2014;
5. Мироносецкий Н.Б. Моделирование процессов создания и выпуска новой продукции. -Новосибирск: Наука, 2012;
6. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент. -М.: Банки и биржи, ЮМИТИ, 2012;
7. Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент. -М.: ПРИОР, 2013
Чтобы реализовать общий стратегический план предприятия, управляющий производством должен принять ряд стратегических решений. Эти решения могут быть классифицированы по следующим общим категориям:
- Выбор процесса производства. Сборочный конвейер? Специализация труда?
- Решения по производственным мощностям. Какой размер предприятия?
- Вертикальная интеграция. Покупать или выпускать самим исходные материалы?
- Организация рабочей силы. Специализация труда?
- Технология. Лидерство или использование опыта других?
- Материально-технические запасы. Производство на склад или по конкретным заказам?
- Местоположение. Рядом с рынками или источниками сырья?
Стратегические решения в области производства обычно предусматривают долгосрочное связывание ресурсов. Тактические решения являются краткосрочными и служат для обеспечения выполнения стратегических решений.
В последние годы в ходе международной конкуренции прорисовались три весьма важных принципа стратегии производства. Во-первых , это производство по принципу «точно вовремя» : фирма стремится получать все материалы и комплектующие точно в то время, когда они нужны для производства конечного изделия. Управление по принципу «точно вовремя» постепенно вытесняет традиционные методы управления производством, предусматривающие поставки материалов и комплектующих крупными партиями и с меньшей частотой.
Второй принцип — комплексный контроль качества (так называемая концепция «делать правильно с первого раза»): качество обеспечивается путем включения ответственности за него в каждую должностную инструкцию производственного рабочего. Рабочий изучает принципы управления качеством одновременно с обучением работе на оборудовании. Роль выделенной специальной функции контроля качества при этом уменьшается, а роль контроля качества на каждом рабочем месте возрастает.
Третий принцип — комплексное профилактическое обслуживание. На производственных рабочих возлагается обязанность тщательно проводить профилактику и обслуживание оборудования, чтобы исключить его поломки или отказы. В большинстве отраслей отечественной промышленности текущее содержание и профилактика оборудования выполняются силами специальной ремонтно-профилактической службы.
Главное при повышении эффективности - обеспечить такое производство, чтобы удовлетворялись запросы покупателей. Повышение эффективности увеличивает доход за счет большей конкурентоспособности организации. Повышение рациональности, несомненно, сокращает затраты, но это никогда не должно делаться в ущерб эффективности.
Производственный процесс предприятия характеризуется множеством элементов (предметы труда — материалы, полуфабрикаты, изделия; средства труда — оборудование, инструмент, оснастка, транспортные средства и т.д.; трудовые ресурсы — рабочие, инженерно-технические и управленческие работники и пр.), сложным многообразием движения предметов труда по всем стадиям производства в процессе их превращения из исходного материала в готовое изделие.
Сложность производственного процесса и необходимость достижения целей предприятия требуют всесторонней увязки всех отдельных операций в ходе производства, синхронизации действий всех элементов этого процесса при непрерывном изменении внешних и внутренних условий.
Основными показателями эффективности производственного процесса на предприятии являются:
- высокий уровень ритмичности и синхронизации производства
- рациональные запасы сырья, материалов, комплектующих изделий
- ускорение оборачиваемости оборотных средств
- экономия материальных и трудовых ресурсов
- высокое качество выпускаемой продукции
Это требует всесторонней увязки всех отдельных операций в ходе производства, синхронизации действий всех элементов этого процесса при непрерывном изменении внешних и внутренних условий.
В основном производстве организации осуществляется преобразование предметов труда в готовую продукцию. В каждом из цехов основного производства работники участвуют в производственном процессе и реализуют поставленные перед ними цели по изготовлению продукции. Здесь непосредственно сочетаются производственный и информационный процессы. Если первый из них представляет собой производственный труд, то результатом информационного процесса является выработка управленческих решений, обеспечивающих четкую организацию, согласованность в работе между подразделениями и отдельными работниками, нормативную регламентацию их действий для выполнения заданной производственной программы. Управленческие решения воздействуют на коллективы работников для достижения целей организации.
Управление целенаправленно воздействует не только на трудовые коллективы, но и на производственные процессы, которые могут быть представлены в различных формах и осуществляются различными методами. На формы организации производственного процесса влияют степень автоматизации производства и отношения между людьми в этом процессе. Независимо от формы организации и места протекания производственных процессов управление соединяет их в единый поток с охватом всех уровней производства - цехов, участков, поточных линий, бригад, рабочих мест. Управление производством осуществляется на основе выполнения функций управления.
Для организации характерны стратегические цели, определяющие направленность ее функционирования в соответствии с заданным ассортиментом, объемом выпуска и качеством продукции. Реализация указанных целей требует четкого определения подразделениями тактических целей и. конкретных задач, а также соответствующих ресурсов, мероприятий для их выполнения. Цели и задачи - это конечные рубежи, к достижению которых направлена деятельность подразделения. Каждое подразделение может иметь свои цели и задачи. Они должны способствовать достижению целей организации.
Задачу можно представить в качестве конечного результата выполнения производственной программы, а цель как количественные и качественные показатели работы предприятия, его подразделений. Так, перед мастером производственного участка на текущий месяц можно поставить задачу по выпуску деталей определенного ассортимента, количества, качества и стоимости. Перед руководителем цеха могут стоять такие цели: произвести определенное количество изделий при определенных издержках на их производство, снизить процент брака, не допустить текучести рабочей силы, закупить и установить новое оборудование или осуществить перестановку действующего оборудования к заданному сроку и т.д. Это количественные показатели работы производственного подразделения. Качественные показатели работы имеют более расплывчатый характер и отражают цели подразделения в общем виде на определенный период - год, квартал, месяц. К ним можно, например, отнести следующие цели:
- усовершенствовать организационную структуру управления производством в связи с созданием автоматизированных рабочих мест специалистов по управлению, экономистов, бухгалтеров
- осуществить переподготовку кадров функциональных служб цехов
- организовать и укомплектовать управленческий аппарат квалифицированными кадрами, чтобы это способствовало повышению эффективности производства и управления
- устранить непроизводственные потери времени рабочих и. служащих и т.д.
Так как в цехах организуется коллективная деятельность работников, каждая поставленная цель является групповой. В связи с этим важно, чтобы цель была известна каждому работнику и задана в такой форме, которая позволяла бы проверить ее достижение и тем самым измерить результативность и эффективность работы коллектива.
Задачи производственных подразделений могут быть различными, но основная управленческая цель остается одной и той же для каждого из них: безусловное выполнение заданной производственной программы выпуска продукции и достижение при этом минимальных затрат материалов, труда, времени и денежных средств.
Практическая реализация процесса управления выражается в периодически повторяющихся работах по формированию производственных программ цехов, оперативных сменно-суточных заданий участков, бригад и непрерывному слежению за их выполнением. Первая часть указанных работ относится к планированию производства, которое проводится в соответствии с установленными плановыми периодами (один раз в квартал, месяц, неделю, сутки, смену). Вторая - связана с контролем выполнения плановых заданий, со сбором и использованием полученной информации для регулирования хода производства.
Использование новых форм информационных технологий обеспечивает достаточную полноту, качество и своевременность поступления информации для подготовки и выработки управленческих решении, чтобы в реальном масштабе времени осуществить регулирование хода производства и не допустить критических отклонений от запланированного хода процесса.
Работы по управлению имеют отношение к цехам и их структурным подразделениям, разнообразным по характеру, масштабу, типу, особенностям организации и уровню автоматизации производства, что требует использования ЭВМ, различных методов и способов решения задач планирования, учитывающих специфику и особенности организации производственных процессов в каждом из них. Кроме того, на процесс планирования оказывают влияние внутрипроизводственные и внешние связи цехов и организации в целом. Эти условия необходимо учитывать менеджерам в процессе управления производством.
Выполнение принятых управленческих решений сопровождается регламентацией работы подразделений, созданием нормативной базы планирования, инструктажем исполнителей, организацией взаимодействия (координацией работы) звеньев и ступеней управления производством. Указанные выше действия управленческого персонала должны предусматривать определенную меру ответственности руководителей подразделений и их функциональных органов за возможный срыв выполнения производственных программ и заданий. В связи с этим возникает необходимость постоянного контроля хода производства.
Таким образом, процесс управления производством можно представить как совокупность последовательных действий управленческого персонала по определению целей для объектов управления и их фактического состояния на основе регистрации и обработки соответствующей информации, формированию и утверждению (принятию решений) экономически обоснованных производственных программ и оперативных заданий. Процедуры доведения принятых решений до исполнителей, организация и координация работ всех участвующих в производственном процессе подразделений и при необходимости регулирование хода производства являются заключительной стадией процесса управления.