Простое канапе на шпажках. Бутерброды на шпажках: пошаговый рецепт с фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фуршетные столы нынче очень популярны особенно среди современной молодежи. Действительно, устраивая вечеринку, куда проще приготовить порционные закуски, бутербродики, маленькие , чем заводиться с традиционными горячими блюдами. Как правило, для таких закусок используют уже готовые продукты, остается только их нарезать и красиво презентовать. Для этого можно купить декоративные деревянные или пластиковые шпажки, соломки для коктейлей, чтобы на них нанизывать различные ингредиенты, готовые волованы или тарталетки на которые можно накладывать салатики. Главное в этом процессе, это включить фантазию и хорошее настроение, тогда у вас все получится.
Вот, кстати, отличная идея такой легкой и вкусной закуски для вашей вечеринки! Чтобы приготовить канапе с колбасой, рецептов с фото приготовления которых существует очень много, нужно просто выбрать подходящий по составу продуктов и вкусовых предпочтений. Канапе из французского батона со свежими огурцами и томатами, нежным сыром, копченой колбаской и ароматными маслинами или оливами. Все это мы красиво оденем на длинную шпажку и можно подать в качестве закуски к любому напитку.
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобится свежий французский багет. Можно обрезать его кожицу и металлической круглой формой вырезать из него круглую основу для закуски. Это будет очень красиво и эффектно, главное, чтобы края формы были достаточно острыми, тогда батон не раскрошится и канапе будет аккуратным.
Свежий огурец для закуски лучше всего выбрать среднего размера, мы нарежем очень тонкими слайсами с помощью специального ножа для овощей, это принципиальный момент, ибо огурчик мы будем надевать на шпажку в виде волны, поэтому он должен быть очень тонким и ровным.
Вы можете приготовить канапе с маслинами или оливами, выбирайте их на свой вкус, главное, чтобы они были без косточек, и легко нанизывались на шпажку.
Сыр для канапе лучше всего купить нежный типа «Маасдам», а можно попробовать приготовить такую закуску с молочным сыром «Моцарела» или «Фета». Пробуйте, не бойтесь придумывать новое.
Рецептура указана на 6 порций канапе.
Ингредиенты:
- французский батон – 0,5 шт.,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- копченая колбаса типа «Сервелат» - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- маслины или оливы.
Рецепт с фото пошагово:
Оливки режем пополам, это будут верхушки канапе.
Вымытый огурец нарезаем овощным ножом на тонкие слайсы.
Твердый сыр режем либо кубиками, либо выдавливаем из него специальной формочкой фигурки для закуски.
Нарезаем помидор на дольки, а затем с помощью той же формы выдавливаем из томата фигурки.
Теперь нанизываем закуску на шпажку, начинаем с оливы или маслинки.
Затем одеваем в виде волны огуречный слайс.
Теперь нанизываем пару тонких ломтиков колбасы в виде гармошки.
Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. А чтобы такие закуски радовали своим разнообразием, советуем приготовить и
Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.
Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.
Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.
Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.
Как приготовить канапе с оливками - 15 разновидностей
Для таких канапе используется сыр и колбаса. Чтобы они действительно соответствовали своему названию, колбаску следует выбирать сыро-копчёную с особым островатым вкусом, типа «Финской».
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Колбаса сыро-копчёная — 100 гр.
- Оливки чёрные — 15 шт.
Приготовление:
Колбасу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку, или кулинарную шпажку накалываем одну оливку, потом кусочек сыра, а потом колбасу. Колбасу следует свернуть конвертиком, а потом накалывать, так канапе будут смотреться элегантнее.
Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Маслины — 1 баночка
Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкими лентами.
Очень важно, чтобы мясные ленты были без прожилок. Если таковые имеются, их следует вырезать.
Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость.
На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита!
С таким рецептом справится любой, даже самый молодой кулинар. Ведь для таких канапе нужно просто нарезать продукты и накалоть их на шпажки в нужной последовательности.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1/3 банки
- Маслины — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 гр.
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса. Канапе готово!
Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 5 ломтиков
- Мясо (ветчина, сочная говядина и пр.) - 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Оливки чёрные — 80 гр.
Приготовление:
Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами.
Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:
- Первый продукт — оливка;
- Второй продукт — огурец;
- Третий продукт — мясо;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — хлеб.
Канапе готово!
Такие канапе - это настоящее праздничное блюдо. Они обладают очень специфическим вкусом и неподражаемым внешним видом. Канапе с сыром и мармеладом чудесно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Мармелад — 100 гр.
- Оливки зелёные — ½ банки
Приготовление:
Сыр нарезаем кубиками. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Если мармелад крупный, больше чем кусочки сыра, его так же следует нарезать. Все продукты должны быть примерно одного размера.
Для таких канапе лучше использовать цветной мармелад, тогда блюдо будет смотреться значительно ярче и эффектнее.
Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на сыр укладываем кусочек лимона, сверху него мармелад, ну и в конце оливку. Готовые канапе накалываем на красивые шпажки.
Лёгкие и нежные — эти канапе придутся по вкусу многим. Они не требуют много времени и особого умения для приготовления.
Ингредиенты:
- Креветки — 8 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 8 шт.
- Листья салата — 2 шт.
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. Листья салата моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки, которые по размеру будут соответствовать огуречным кружочкам. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.
Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.
Ингредиенты:
- Оливки чёрные — 1 банка
- Огурец свежий — 3 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр фетта — 200 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пучок
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.
Сельдь — это тот продукт, который имеет целую армию поклонников. Вполне естественно, что канапе с сельдью являются излюбленным блюдом многих.
Ингредиенты:
- Сельдь маринованная — 240 гр.
- Хлеб чёрный — 6 кусочков
- Огурец — 2 шт.
- Оливки — 40 гр.
- Майонез — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Потом его следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх смазанного хлеба. Сверху огурца укладываем сельдь. На поверхность сельди выкладываем половинку оливки и листик петрушки. Получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Канапешки готовы.
Канапе с красной рыбой и оливками вполне можно отнести к праздничным блюдам. Они имеют просто неповторимый вкус, а благодаря жирности рыбы прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков
- Оливки зелёные — 120 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Лосось слабосолёный — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера.
Предварительно у хлеба следует со всех сторон срезать корочки, чтобы канапе получились боле нежные.
Авокадо чистим, извлекаем у него мякоть и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния. Теперь мякоть авокадо следует полить лимонным соком и всё перемешать. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами.
Каждый кусочек хлеба смазываем пюре из авокадо. Потом на намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы и посыпаем всё укропом. На зубочистку накалываем оливку, а потом сложенный в несколько раз огуречный слайс. Теперь этой же зубочисткой прокалываем хлеб с рыбой. Канапе готовы. Приятного аппетита!
«Жемчужина» - очень эффектная разновидность канапе.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
Приготовление:
Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова.
Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений.
Ингредиенты:
- Креветки — 10 шт.
- Оливки зелёные — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде.
Эти канапе совсем не зря получили такое название. Они действительно очень сытные, ведь в их состав входит настоящее жареное мясо.
Ингредиенты:
- Мясо — 200 гр.
- Оливки — 1 баночка
- Помидор — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, разделываем на крупные кусочки. Потом его следует обжарить в зависимости с собственными предпочтениями. Помидоры моем и нарезаем дольками. Зелень моем и просушиваем.
Каждую дольку помидора оборачиваем в кусочек обжаренного мяса. Сверху укладываем листик любимой зелени и одну маслину. Теперь зубочисткой прокалываем всю получившуюся конструкцию.
Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Сыр фетта — 200 гр.
Приготовление:
Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость.
На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы.
Такие канапе нельзя назвать стандартными кушаньями данного типа. Связано это с тем, что они отличаются большими размерами, а ведь канапе — это бутербродики на один укус.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Оливки — 1 баночка
- Бекон — по вкусу
- Помидоры — 4 шт.
Приготовление:
Батон нарезаем кусочками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части. Бекон нарезаем тонкими пластинками. На каждый кусочек батона укладываем пластины бекона. Их можно положить даже несколько штук. Поверх бекона укладываем один кусочек помидора, а на помидор одну маслину. Получившийся бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.
В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Оливки зелёные — 6 шт.
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!
В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.
Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.
Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.
Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.
Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.
Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.
Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.
Канапе из рулетиков ветчины с сыром
100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.
На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.
Канапе «Крючочки»
Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.
Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.
На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.
На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).
Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.
Волнистые канапе с колбасой
Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.
Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.
Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.
Красивые домашние волнистые канапе готовы!
Канапе с креветками и помидорами
Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.
Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.
На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.
Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.
Канапе «Разноцветные»
Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.
Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.
Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.
Яркие канапе в домашних условиях готовы!
Зеленые канапе с креветками и маслинами
Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.
Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.
«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.
Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.
Канапе с виноградом и креветками
Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.
Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.
Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!
Мини бутерброды с балыком на шпажках
Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.
Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.
Многослойные канапе на шпажках
Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.
Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.
Канапе с креветками и сельдереем
Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.
Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.
Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.
«Шашлычки» из ассорти сыров
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.
Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.
На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.
Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.
Канапе «Трехцветные»
Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.
Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.
Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ
Канапе на хлебе с ветчиной и помидорами
Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.
Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.
Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Канапе с корнишонами и маслинами
На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.
Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.
Маленькие огурчики нарежьте колечками.
Брынзу нарежьте кубиками.
На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.
Закуска из сыра и салями
Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.
Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).
На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.
Закусочные «мухоморчики»
Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков - черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.
Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.
Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.
На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.
Приятного аппетита!
Бутербродики с креветками
Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.
На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).
Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.
Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.
Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.
К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.
Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.
В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.
Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.
Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей
Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.
Ингредиенты:
- Хлеб - по количеству шпажек
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Плавленый сыр - 1 кубик
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.
Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.
Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 50 г
- Сыр с плесенью - 50 г
- Сыр пармезан - 50 г
- Виноград красный без косточек - 200 г
Приготовление:
Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.
Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
- Перья зеленого лука - 3-4 шт.
- Семга малосольная - 50 г
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Оливы и маслины - по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.
С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.
Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.
Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.
Ингредиенты:
- Салями - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Хлеб - 1 шт.
- Оливки без косточек - 1 банка
Приготовление:
Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.
Канапе для фуршета "пингвин"
Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Маслины без косточек - 1 банка
- Сыр мягкий пастообразный - 100 г
Приготовление:
Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.
Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.
Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.
Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.
Ингредиенты:
- Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
- Черри помидоры - 200 г
- Листья салата - 50 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Хлеб - 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.
Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.
Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 50 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Хлеб - 5 ломтиков
- Огурец свежий - 1 шт.
- Семга слабосоленая - 100 г
- Оливки - 1 банка
Приготовление:
Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.
Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.
Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 300 г
- Ананас свежий - 1 шт.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.
Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.
На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.
Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.
Ингредиенты:
- Хлеб - по количеству канапе
- Копченый бекон - 5 полосок
- Черри (помидоры) - по количеству порций
- Горчица - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.
Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.
Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 100 г
- Моцарелла - 200 г
- Соус песто - 50 г
Приготовление:
Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.
Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Филе сельди - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь свежая - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Хлеб - по количеству порций
- Мягкий сыр - 100 г
Приготовление:
Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.
Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.
Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.
Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные - 300 г
- Свежий огурец - 2 шт.
- Хлеб - 1 шт.
- Сливочный сыр - 100 г
- Петрушка свежая - 10 г
Приготовление:
Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.
Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.
Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.
Ингредиенты:
- Фисташки молотые - 50 г
- Хлеб - по количеству порций
- Виноград без косточек свежий - 200 г
- Сыр с плесенью - 50 г
- Салат зеленый - 100 г
- Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.
Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.
В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.
При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.
Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.
Ингредиенты:
- Французский багет - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лосось слабосоленый - 200 г
- Огурцы маринованные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 20 г
Приготовление:
Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.
Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Моцарелла (мини-шарики) - 200 г
- Свежий шпинат - 50 г
- Помидоры черри - по количеству порций
- Орегано (специя) - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.
Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.
Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).
Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.
Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.
Канапе с семгой и икрой на черном хлебе
Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.
Потребуются продукты:
- ломтики черного хлеба — 2 шт.
- сливочный сыр — 50 г
- соленая семга — 120 г
- красная икра — 2 ст. л.
- зелень укропа
Формирование канапе:
1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.
2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.
3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.
4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.
5. На сыр положить ломтики семги.
6. На рыбу намазать второй слой сыра.
7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.
8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.
9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.
10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.
11. Сверху лимона положить красную икру.
12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.
Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом
Продукты:
- хлеб — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- зеленый салат — 100 г
Способ приготовления:
- Покройте ломтики хлеба маслом.
- Сверху масла уложите горкой салат.
- Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.
Видео о том, как красиво оформить канапе
Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.
Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.
Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба
Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.
2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.
3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.
4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.
Приятно кушать!
Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом
Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.
Потребуется:
- колбаса с/к
- сыр «Филадельфия»
- маслины
- огурцы
- укроп
Приготовление:
1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.
2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».
3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.
4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.
Приятного аппетита!
Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке
Продукты:
- слоеные кружочки
- креветки
- плавленный сырок
- оливки
- укроп
Сборка канапе на праздничный стол:
1. Плавленный сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.
2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.
3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.
4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.
5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.
Приятно кушать!
Как сделать канапе с красной рыбой
Потребуется:
- темный хлеб
- плавленный сырок
- огурец
- красная рыба
- маслины
Формирование закуски:
1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.
2. Хлеб намазать плавленным сыром.
3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.
4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.
5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.
4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.
Приятной закуски!
Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках
Посмотрите простой вариант праздничной закуски.
Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.
Закуска из сельди «Кораблики»
Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.
Приготовление:
1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.
2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.
3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.
4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.
Приятно кушать!
Канапе с языком и сыром
Приготовление:
- Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.
- На ломтики хлеба намазать плавленный сыр.
- На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.
- Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.
- Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.
Закуска с паштетом на печенье
Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.
Приготовление:
1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.
2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.
3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.
Приятного аппетита!
Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол
С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.
Для обозрения были представлены рецепты канапе на необжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.