Меню ко дню влюбленных. Романтичное меню на день всех влюбленных
Совсем скоро наступит 14 февраля — День всех влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник, а мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку?
Самый интересный вариант — это романтический ужин
Можно конечно забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.
Для начала надо прежде всего продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми вы захотите удивить своего избранника.
Заставлять стол огромным количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.
Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы у вас осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.
Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.
Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.
Это хорошо нам знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.
Блюда могут быть различными, но все же сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.
Идеальный вариант меню
- Салат
- Бутерброды или канапе
- Горячее – мясо, рыба или птица;
- Десерт
При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.
Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.
Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.
Классический коктейль «Маргарита»
Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.
Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.
Вкусный прохладительный витаминный напиток
Состав для его приготовления
Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками
Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками
Лайм моем и тоже нарезаем дольками
Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками
В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа
Добавляем стакан апельсинового сока
Вливаем стакан мульти-фруктового сока
Все заливаем гранатовым соком
В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов
Для любителей мясного меню
Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:
Классический салат Цезарь
Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится. Читать рецепт далее…..
Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит. Читать рецепт далее….
Свиные отбивные, как приготовить
Аппетитные отбивные из свинины - перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.
Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом
Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.
Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что
Салат греческий с курицей и сухариками
Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.
Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей
Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе
Вам необходимы данные продукты для приготовления жульена
В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу
У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой
Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками
Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок
В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла
Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне
На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага
Натираем сыр на мелкой терке
В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу
Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками
В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты
В грибы выкладываем филе
Добавляем к грибам и филе лук
Выкладываем сметану
Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут
Начинку выкладываем в тарталетки
Сверху посыпаем сыром
Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности
Вместо тарталеток можно использовать горшочки
Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами
Нам понадобятся:
- 4 куриных филе
- 100 гр. грецких очищенных орехов
- 100 гр. чернослива
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец
- 50 гр. зелени петрушки
- 100 гр. майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем
Орехи тоже мелко режем
Ножом измельчаем петрушку
В посуде соединяем все порезанные продукты
Добавляем майонез
Все тщательно перемешиваем
Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем
Филе солим, перчим по вкусу
Выкладываем начинку ровным слоем
Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу
Сверху смазываем растопленным маслом
Противень смазываем маслом
Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут
Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром
Снова ставим в духовку примерно на 40 минут
- Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем
- Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки
- Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану
Для любителя рыбных деликатесов
Салат Цезарь с креветками
Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками. Читать рецепт далее…..
Закуска «Ибица»
Прекрасная нежная рыба с овощами
Очищенный картофель нарезаем соломкой
Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками
Лук режем на четыре части и нарезаем дольками
Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим
Все хорошо перемешиваем
Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем
Филе солим с двух сторон
На кусок фольги выкладываем овощи и филе
Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем
Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу
Отправляем опять в духовку на 7-10 минут
Готовую рыбу посыпаем любой зеленью
Желе йогуртовое с малиной и клубникой
Необходимо:
- 300 мл питьевого йогурта
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 10 гр. желатина
- 100 гр. малины
- 150 гр. клубники
Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть
В глубокую посуду выливаем йогурт
Всыпаем сахар
Добавляем ванильного сахара
Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился
Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками
Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим
Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая
Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину
Заливаем все йогуртом
Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа
Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе
И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка – это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении, где для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.
Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.
Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты. Читать рецепты далее…..
Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.
Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой
Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.
Если наши рецепты смогут вам помочь, делитесь своими комментариями и отзывами
14 февраля во многих странах влюбленные отмечают праздник, который можно назвать самым романтичным из всех, — День святого Валентина. Пара обменивается подарками или просто милыми презентами. А женщинам нередко приходится решать, что приготовить любимому на 14 февраля.
Легкая закуска
В на двоих лучше всего включить некалорийные блюда, которые легко готовятся. Основные требования к закуске по такому случаю: она должна быть вкусной и простой, но при этом выглядеть оригинально. Этому соответствует, например, салат-коктейль из креветок и других морепродуктов, ведь они — отличные афродизиаки. Что потребуется?
- мидии, креветки, колечки кальмаров — по 50 г;
- лимон или лайм — 1/2 шт.;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- свежие листья салата — 2 шт.;
- по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.
В кипящую воду бросить щепотку соли и половинку лимона или лайма. Затем отправить туда же мидии, креветки и кальмары. Как только морепродукты всплывут, их можно доставать. В высокий бокал положить мелко нарезанные (или порванные руками) листья салата, на них — авокадо, нарезанный кубиками, сверху — морепродукты. Полить смесью масла, лимонного сока и соевого соуса. Можно не солить.
К подходящим рецептам на праздник День святого Валентина можно отнести и легкие блюда со слабосоленой красной рыбой. Что это может быть?
- , где с ломтиком рыбы сочетаются сыр, тонко нарезанный ржаной хлеб, свежий огурец и оливки. В качестве украшений используют красную икру и зелень.
- Рулетик. Можно завернуть семгу или форель в кусочек лаваша или лист водорослей нори, а можно смазать саму рыбу сливочным сыром с зеленью и свернуть в ролл.
- Розочки. 3-5 тонких ломтика рыбы сворачивают розочкой, а в середину помещают вареное перепелиное яйцо, оливку или маринованные каперсы.
Рыбу стоит выбирать не очень соленую, а также следить за тем, чтобы и другие закуски не были пересолены. Это может задержать влагу в организме и наутро привести к отекам.
Основное блюдо
Горячее нельзя назвать обязательным элементом романтического праздничного меню. Многие обходятся закусками, десертом, фруктами и вином. Но если пара никуда не торопится и хочет насладиться вкусными блюдами, можно приготовить рыбу или птицу. Какие бы идеи меню на День всех влюбленных ни пришли в голову, надо помнить, что мясные кушанья считаются слишком тяжелыми для трапезы на двоих, поэтому от свинины, говядины, баранины и т.п. лучше отказаться.
Рыбные стейки в вине
Лучше всего использовать ту рыбу, которая хорошо режется на порционные куски (форель, семга, нерка, телапия и т.д.). Тушится она самостоятельно или с овощами.
- В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ст.л. растительного масла, выложить туда 4 кусочка рыбы так, чтобы они свободно помещались на дне. Посыпать смесью перцев и солью. Тушить под крышкой 5 минут, потом кусочки перевернуть и тушить еще 5 минут.
- Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры (3 шт.) и произвольное количество мелко порубленной свежей зелени.
- Можно оставить только эти ингредиенты, но некоторые добавляют также стручковую фасоль (100 г), колечки болгарского перца (1 шт.), кубики или кружки моркови (1 шт.).
- Все залить стаканом белого сухого вина и тушить на среднем огне 20 минут под закрытой крышкой.
На тарелку выкладывают рыбу и все остальные ингредиенты, с которыми она готовилась. Отдельно можно подать овощи гриль.
Куриные грудки в рукаве
Белое куриное мясо нередко получается довольно сухим, поэтому готовить его лучше в рукаве или специальном кулинарном пакете для запекания.
- Куриные грудки (2 шт.) залить соевым соусом (1/2 ст.) и оставить на 20-30 минут.
- Достать из тарелки, посыпать сладкой молотой паприкой и базиликом, оставить еще минут на 5-10 минут.
- Переложить грудки в рукав или пакет, плотно завязать его и сделать 3-4 прокола сверху.
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее курицу примерно на 30-35 минут.
Готовые грудки подают нарезанными на несколько частей и политыми соусом. Можно использовать горчичный или медовый (мед, оливковое масло и уксус в пропорциях 2:2:1).
Десерт
Придумывая, что приготовить мужу на День святого Валентина, женщина должна решить, каким будет финальное блюдо ужина. Возможно, кто-то не захочет делать сложный десерт, предпочтя фрукты, шоколад и мороженое. Но тем, кто желает удивить свою половинку, можно посоветовать легкие порционные кушанья — панна-котта, желе, суфле, лава кейк и т.п.
Ванильная панна-котта
Рецептов северо-итальянского десерта панна-котта довольно много, но классический вариант включает в себя не так много ингредиентов:
- молоко и сливки (не менее 30 %) — по 1/2 ст.;
- желатин — 2 ч.л.;
- сахар — 1/2 ст.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Желатин замочить в молоке. В сливки высыпать сахар, поставить на средний огонь и дождаться закипания, добавить желатин с молоком. Жидкость снимают огня, когда консистенция становится однородной, после чего добавляют ванильный сахар. Разлить по формочкам, остудить. Когда формочки уже будут прохладными, поставить их в холодильник на ночь. Потом быстро окунуть в горячую воду и, перевернув, выложить панна-котту на блюдце. Украсить джемом, тертым шоколадом или просто сахарной пудрой и листиком мяты.
Лава кейк
Лава кейк, или шоколадный фондан, — блюдо, которое непросто будет приготовить новичкам в кулинарии. Тем, кто уже знаком со сложной выпечкой, можно попробовать сделать этот французский десерт.
- Смешать 200 г шоколада, поломанного на кусочки, с 140 г сливочного масла. Растопить на водяной бане.
- Высыпать 100 г муки, 50 г сахарной пудры, а также 3 яйца и отдельно 3 желтка. Тщательно перемешать.
- Добавить любые ароматизаторы (к примеру, ванилин), разлить по формочкам, которые предварительно надо смазать маслом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Когда десерт будет готов, формочки нужно перевернуть, выложить готовые лава кейки на тарелочки. Обычно шоколадный фондан подают с мороженым, желательно не шоколадным.
Идеальное меню для всех влюбленных составить невозможно. Поэтому, решая, что приготовить на День святого Валентина, надо отталкиваться исключительно от предпочтений пары. Возможно, кто-то решит, что лучший вариант для вечера вдвоем — это пицца и хороший фильм, а для кого-то настоящим праздником станет чайная церемония с минимумом еды.
Когда любишь, хочется, чтобы романтика была во всем. Мужчины дарят своим возлюбленным цветы. Женщины стараются выбрать в подарок что-то, что будет говорить об их заботе и любви в адрес избранника. Но ведь романтика заключается не только в подарках со смыслом. Хочется обычные вещи сделать такими, чтобы все в них для дорогого человека казалось милым и нежным.
В последнее время в нашей стране стал очень популярен пришедший из-за границы праздник День Святого Валентина, когда все влюбленные стараются сделать вечер особенным. В идеале — ужин при свечах в ресторане. Но, представьте, сколько влюбленных уже забронировало столики, и все приятные места в городе уже заняты…
Тогда будет гораздо более романтичным и запоминающимся собственноручно и приготовить ужин, в который вложена частичка Вашей души и любви. И кто знает, может этот вечер сможет изменить всю Вашу жизнь.
Ужин для любимого мужа или парня на день 14 февраля
Любимого мужчину хочется особо порадовать вкусными блюдами. Но не стоит забывать, что меню должно насытить, но никак не перекормить любимого. И тем самым не испортить продолжение романтического вечера. Поэтому все яства для милого должны быть сытными и легкими одновременно. Чтобы он сохранял прежнюю активность, а не слег на диван объевшимся тюленем.
Неплохим аппетитным меню для сильной половины будет следующий набор блюд: салат + штрудели + кусочек пирога. Ну, и если Ваш возлюбленный пожелает еще и кусочек десерта.
Салат «Мужские грезы»
Этот салат наши близкие любят за то, что он содержит все любимые «мужские» ингредиенты: мясо, сыр, лук и майонез. Лучше всего, если сделать его послойно и в два «этажа» — так будет казаться, что любимых компонентов в два раза больше.
Нам понадобится:
- Говядина отварная – 600 гр.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сыр твердого сорта — 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Кипяток — 200 мл.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Очистить луковицы и измельчить их на средние продолговатые кусочки. Не стоит слишком сильно мельчить или наоборот резать крупными кусками, потому что дальше лук надо будет замариновать. Если луковые кусочки будут не среднего размера, то они либо не промаринуются, либо расквасятся.
2. Отправить измельченный лук в большую чашу. Туда же всыпать сахар с солью и влить ложку уксуса. Залить кипятком и хорошенько перемешать, чтобы уксус смешался с горячей водой и лучок равномерно промариновался в течение времени, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
3. Хорошо проваренную в подсоленной воде мягкую говядину нарезать средними кубиками.
4. На крупной терке измельчить сыр твердого сорта.
5. Точно также измельчить и все яйца.
6. Порубить грецкие орехи небольшими кусочками, чтобы орех потом чувствовался в салате, но не перебивал все остальные вкусы.
7. На большое блюдо установить разъемную форму для выпекания торта. Лучше всего, если ее диаметр будет около 20 сантиметров. Первым равномерным слоем насыпаем кубики мяса.
8. Откинув маринованный лук на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и слегка оставить его на пару минут слегка обсохнуть. Затем половину распределить слоем по мясу.
9. Промазать соусом. Лучше всего, если это будет , который и готовится очень просто, и гораздо полезнее для организма.
10. Поверх посыпать половиной массы подготовленных измельченных яиц.
11. Распределить половину сыра, чтобы под ним полностью скрылись все предыдущие слои.
12. Посыпать грецкими орехами. Желательно, чтобы они не собирались кучками, а были распределены равномерно по всей поверхности.
13. Нанести хороший слой майонеза, чтобы предыдущие три слоя могли пропитаться.
14. Повторить все слои в аналогичной последовательности. Высыпать в форму вторую половину мяса и разровнять сплошным слоем.
15. Укрыть мясо луковым слоем.
16. Пропитать воздушным домашним майонезом.
17. Распределить вторую половину измельченных яиц.
18. Завершить сырным слоем, высыпав и разровняв вторую половину сыра.
19. Хорошенько пропитать слой майонезом.
20. А затем украсить наш слоеный салат ореховой крошкой.
21. Отправить его настаиваться и охлаждаться на 1 час в холодильник. Потом аккуратно снять форму, стараясь не повредить слои. Для этого форму слегка поворачивать вокруг оси.
22. Салат можно нарезать, как торт, аккуратными треугольными кусками и подавать порционно. Он уже выглядит очень красиво, но если есть желание, то можно дополнительно украсить зеленью.
Первое блюдо для романтического ужина специально для вашего мужчины готово!
Видео о том, как приготовить салат в виде сердца «Валентинка для любимых»
Этот салат приготовить совсем не сложно и можно справиться с эти всего за 20 — 30 минут. Это конечно, при условии, что у Вас уже сварена куриная грудка и отварены яйца.
Остается только все измельчить и создать на тарелке красивое аккуратное «сердце» Идей оформления в данном случае может быть множество. Я хочу предложить вам вот такой вариант.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат получился очень вкусным. А еще он легкий, это благодаря тому, что в его составе нет «тяжелых» продуктов. Поэтому переесть его невозможно!
Готовьте и кушайте с удовольствием! Радуйте своих любимых вкусными и красивыми блюдами.
Мясные штрудели
Практически все мужчины любят мясные блюда. Для них манты и пельмени уже давно стали привычной едой, поэтому особо их ими не удивишь. А что, если сочетание мясного фарша с тестом представить им в непривычном виде? В форме «улиток», которые обжарить и потушить в овощном соусе?
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Мука – 2 стакана
- Морковь 1-2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Лук – 2 шт.
- Сметана, томатная паста – по 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Соединить муку, яйцо, соль, теплую воду, завести пельменное тесто и дать ему постоять минут 5.
2. Измельчить одну головку лука как можно мельче, чтобы удобно было добавить в фарш.
3. Объединить измельченный лук с фаршем, добавить соль и любимые специи, а затем выместить до однородного состояния.
4. Тесту придать форму прямоугольника и раскатать до полу сантиметровой толщины.
5. Размазать фарш по тесту равномерным слоем, стараясь оставить с одного края полтора сантиметра теста пустым.
6. Свернув тесто с фаршем в рулет, залепить специально оставленный пустым край, чтобы «колбаска» не разлепилась. Разрезать рулет на трех сантиметровые куски, чтобы получились кружки-«улитки».
7. Чтобы круглешки не развалились и штрудели оставались сочными, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Можно и не обжаривать, но тогда штрудели будут больше напоминать по вкусу «ленивые пельмени».
8. Нашинковать оставшиеся лук и морковь, обжарить до полу готовности, при этом поперчив и посолив на свой вкус.
9. Выложить в глубокую сковороду овощную обжарку, сверху уложить обжаренные штрудели. Из сметаны с томатной пастой и водой приготовить соус, которым залить блюдо и отправить на 30 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Если любимый не любит вкус томатной пасты, то ее можно не добавлять в соус для заливки и последующего тушения нашего блюда.
10. Можно украсить зеленью или просто красиво выложить тушеные овощи вокруг готовых изделий и полить их соусом, в котором они тушились.
Второе блюдо из меню для дорогого мужчины готово!
Мясной пирог с грибами и картофелем
Не все мужчины любят десерты и сладкое, поэтому будет вполне уместно приготовить вкусный мясной пирог с грибами и картофелем. Это блюдо поможет создать домашний уют, теплые воспоминания из детства и ощущение особой заботы о любимом человеке.
Мясо для этого пирога можно брать любое. В равной мере пирог получится обалденно вкусным, как с курицей, так и с уткой, или свининой и говядиной. В идеале можно вообще сделать смесь видов мяса – от этого выпечка только выиграет.
Нам понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Мясо – 1 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. +2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л. + по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить муку с кефиром, растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром с солью и содой, гашеной уксусом. Хорошенько вымесить тесто и поставить его отдыхать, пока готовится начинка.
2. Мясо порезать небольшими кубиками. Сильно не надо мельчить, но и крупными кусками резать тоже не стоит.
3. Порезать картошку аналогичными мелкими кубиками.
4. Покрошить пластинками грибы. Брать можно любые любимые грибочки, не обязательно шампиньоны. Отправить их на сковороду и обжаривать на подсолнечном масле (2 ст. л.) на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Но не надо засушивать грибы – они должны выглядеть сочными.
5. Измельчить лук кубиками и пассировать до прозрачного состояния на оставшихся 2 ст. л. подсолнечного масла.
6. Соединить кубики мяса, картошки и лука в большой чашке.
7. Посолить и поперчить по своему вкусу. Можно добавить укроп или любимые специи. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Тесто разделить напополам и раскатать два пласта чуть большего размера, чем противень. Смазать его маслом и уложить один раскатанный прямоугольник. Поверх теста выложить и равномерно распределить начинку, закрыть, как крышкой, вторым пластом теста. Края можно защипнуть либо как-то фигурно, либо просто конвертиком.
В центре «крышки» обязательно сделать отверстие, иначе тесто вздуется и лопнет от пара.
9. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 60 минут. Проверить готовность можно, просто ткнув в отверстие в тесте вилкой или зубочисткой.
10. Дать пирогу немного остыть и нарезать на порционные куски.
Я думаю, что мужчину порадует добрый кусок пирога. Но все таки, как же оставить его без десерта.
Бисквит с мороженым
Можно для десерта купить красиво оформленные пирожные в кулинарном магазине. Или попросить подругу-умелицу испечь супер-вкусный торт. А можно затратить всего 5 минут и из доступных ингредиентов приготовить довольно простой, но очень вкусный десерт. Главное, правильно его подать!
Даже обычный маффин будет выглядеть потрясающе, если полить его сверху растопленным шоколадом. А на блюдце к нему выложить аккуратный шарик мороженого, фигурно порезанные фрукты и листики мяты. Да в принципе, украсить можно всевозможными сладостями и сиропами, как только душа пожелает!
Нам понадобится:
- Мука – 15 ст. л
- Молоко – 13 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 15 ст. л.
- Какао – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Топинг — по вкусу.
Приготовление:
1. В большую миску поместить все перечисленные компоненты (кроме топинга) и взбить миксером до однородности.
2. Полученное шоколадное тесто-суфле влить в смазанные маслом толстостенные кружечки объемом около 200 мл.
3. Поставить их в микроволновку и на полной мощности выпекать около 3 х минут.
4. Вытащить получившиеся бисквитики из кружек, срезать неровный верх, чтобы в перевернутом положении каждый из них мог красиво стоять, как пирамидка.
5. На красивое блюдце поставить еще теплый бисквит и посыпать его сахарной пудрой. Рядом разместить холодный шарик мороженого, полить его любимым топингом. Красиво уложить нарезанные дольки фруктов и завершить композицию можно взбитыми сливками из баллончика.
Полный набор блюд для дорогого мужчины готов! Приятного аппетита!
Какое меню порадует девушку ко дню всех влюбленных
Не только женщины и девушки хотят порадовать своих мужчин романтическим ужином, но и сами представители сильной половины человечества готовы в этот день надеть передники и сотворить маленькое кулинарное чудо.
Тем, кто впервые хочет порадовать собственноручно приготовленными блюдами, да и уже не раз готовил тоже, могут воспользоваться небольшим советом. Девушкам лучше всего подавать очень легкую еду, которая будет им не в тягость и позволит без особых хлопот соблюсти свою диету (даже если она сидит на ней в строжайшем секрете от своего любимого).
Поэтому лучшим вариантом будет легкий фруктовый салат + нежная куриная грудка под сливочно-грибным соусом + очень вкусный и к тому же полезный десерт.
Фруктовый салат с курицей
Салаты, в которых сочетаются фрукты и куриное мясо, очень нравятся слабому полу за оригинальность вкуса, легкость и полезность. Ведь в них присутствуют и нужные организму белки, и витамины. Майонез можно легко заменить йогуртом, но пикантность салату придает именно его бархатистый вкус.
Нам понадобится:
- Филе курицы отварное – 200 гр.
- Мандарин — 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Банан — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат листовой – 3 листа.
- Любая ягода для украшения – 2 шт.
Приготовление:
1. Вареное куриное филе порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно нарезать соломкой или вообще вручную разделать мясо на тонкие волокна.
2. В порционную креманку или маленькую оригинальную салатницу выложить измельченное куриное мясо и либо промазать майонезным слоем, либо нанести майонез сеточкой.
Салат можно разложить сразу в две креманки, если они небольшие по размеру.
3. Очистить банан от кожуры и нарезать его четвертинками.
4. Выложить банановые кусочки ровным слоем по куриному мясу и тоже слегка смазать майонезом.
Лучше всего использовать , который гораздо легче для усвоения и не такой жирный, как магазинный.
5. Натереть сыр на терке. Чем мельче терка, тем воздушнее будет сырный слой.
6. Посыпать им банановый слой и смазать майонезом. Лучше всего наносить тонкой сеточкой, тогда не потеряется воздушность этого слоя в салате.
7. Листовой салат хорошо промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками.
8. Разложить его равномерно в салатницу поверх сыра.
9. Очистить мандарины от шкурки, разделить их на дольки и счистить пленочки.
10. Красиво выложить нарезанные мандариновые дольки в виде веера.
11. В середину «веера» можно капнуть майонез и украсить любой красивой ягодкой.
Оригинальный вкус салата обязательно должен прийтись по вкусу вашей избраннице!
Нежная грудка со сливочно-грибным соусом
Пожалуй, самое нежное мясо у курицы в ее грудке. Да и никаких костей там нет, поэтому очень легко пользоваться ножом и вилкой, как истинная элегантная дама.
Представьте, как неохота, да и неудобно девушке возиться с косточками, да еще и брать их в специально наманикюренные красивые пальчики. Ведь она специально старалась быть в этот день леди, а тут курицу приходится брать руками, да еще и потом искать где бы помыть их после этого. А если этот романтический вечер где-нибудь на крыше или в необычном месте, а Вы не предусмотрели и не захватили для этого воду?
Поэтому идеальным вариантом будет блюдо, в котором не требуется бороться с костями. А если это будет нежное блюдо с куриным филе со сливками и грибами, то лучше и не придумать. Да и готовить его довольно быстро.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Грибы — 250 гр.
- Сливки – 0,3 стакана
- Сухое белое вино – 0,5 стакана
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Вола – ¼ стакана
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Любимые специи, соль – по вкусу
- Пергамент кулинарный – 4 прямоугольника
Приготовление:
1. Смешать любимые специи с 1 ст. л. оливкового масла (обычно это паприка, смесь перцев, куркума, тмин, соль, чили, порошок томата, базилик и пр.), слегка взбить их до однородного состояния и кулинарной кисточкой нанести на пергамент.
Можно купить сразу готовую бумагу со специями для запекания. А если готовите сами — не обязательно использовать много специй – только те, которые любит девушка больше всего.
2. Филе с внутренней стороны немного надрезать и слегка отбить, чтобы получились расправленные кусочки толщиной не более 2 сантиметров. Положить каждый нежный ломтик в отдельную бумагу со специями для жарки.
3. На сухую, разогретую на среднем огне сковороду выложить курочку в пергаменте со специями и обжаривать по 7 минут с каждой стороны.
4. Прожаренное мясо выложить в глубокую чашу и запечатать ее фольгой, чтобы создался эффект термоса и грудки еще больше смогли пропитаться ароматами специй.
5. Луковицу вместе с грибами покрошить в форме кубиков.
Грибочки можно нарезать слайсами (как на заглавной картинке к этому рецепту) – от этого блюдо будет выглядеть еще более эффектно.
6. На сковороду отправить оставшееся оливковое масло, нагреть его и высыпать для обжарки луковую грибную массу.
7. Как только лук станет полупрозрачным, добавить воду, присолить и поперчить на свой вкус и потушить 5 минут. Затем влить сливки с вином, хорошо перемешать и дать потомиться 5 минут.
8. Отключив нагрев сковороды, добавить кусочек сливочного масла и дать ему растаять прямо сверху в соусе. Затем хорошенько перемешать и дать постоять под крышкой еще пару минут, чтобы все ингредиенты соединили свои ароматы.
9. Выложить готовые грудки без пергамента на красивые тарелки и полить сливочным грибным соусом. Можно украсить зеленью на свое усмотрение.
Вот так все красиво, нежно и романтично! А приготовить совсем не сложно!
Пусть Вашу любимую поразит нежный вкус и подача этого второго блюда!
Нежный творожный десерт
Для нежной девушки – нежный десерт! Не все любят приторно-сладкие лакомства. Но можно ведь сделать нечто приятное и полезное одновременно! Например, из бананов и творога приготовить воздушный мусс, который понравится красавице, даже если ей предписана строгая диета.
Нам понадобится:
- Творог – 200 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Какао – 1 ст. л. +0,5 ч. л. для обсыпки
- Орехи молотые – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Пачку творога разделить пополам. Одну половинку отправить в блендер и перемолоть.
2. Очистить бананы и нарезать небольшими кусочками, чтобы далее их было удобнее и быстрее перемолоть в блендере вместе с творогом.
3. К творогу отправить половину нарезанных бананов и половину ванильного сахара. Хорошо взбить блендером до состояния однородного суфле.
4. Выложить белую бананово-творожную массу в креманки и оставить пару чайных ложек в отдельной чашечке. Она нам понадобится чуть позже для украшения.
5. В освободившийся блендер отправить оставшийся творог, банан и ванильный сахар, добавить какао. Хорошенько взбить до шоколадного кремообразного состояния.
6. Поверх белого мусса выложить шоколадный, стараясь, чтобы слои не перемешивались и сохранилась четкая цветовая граница.
7. В центр шоколадного слоя капнуть по чайной ложечке белого мусса и немного растянуть его в форме кляксы.
7. Посыпать творожно-банановый мусс какао и ореховой крошкой. Можно выложить даже целые половинки грецких орехов – как Ваша душа пожелает украсить десерт.
Очень красивое и нежное блюдо получилось у нас в итоге.
Вот такое примерное меню мы составили сегодня для Вас. Но еда едой, а стоит помнить о том, что романтический вечер полон не только ею. Самое главное в нем — это витающая в воздухе любовь, нежные слова и прикосновения, взгляды, полные нежности и обожания.
И если все это будет, то этот вечер запомнится Вам на всю жизнь!
А еда конечно также нужна! Куда же без нее. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
by Записки Дикой Хозяйки14 февраля отмечается полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. А вот празднуют этот день все по-разному. Конечно, можно в этот день отправиться в уютный ресторанчик. Но не все влюбленные захотят провести День святого Валентина в ресторанной обстановке. Поэтому совершенно очевидно, что лучшее решение для ужина на двоих – это родные стены.
Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в этот день. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический». Поэтому, как вы понимаете, чтобы романтическое свидание имело продолжение, ужин при свечах не должен быть чересчур сытным.
Чтобы еда в этот день оттеняла ваши чувства, мы собрали интересные и вкусные идеи рецептов для интимного ужина с красивым оформлением в виде сердечек. Однако, начнем с романтических блюд, которые можно приготовить любимому на завтрак. Ведь любой мужчина оценит, если День святого Валентина начнется с утренних сюрпризов.
Рецепты завтраков в День святого Валентина
1. Тост с яичницей
Чтобы приготовить такой тост нужно в хлебе вырезать сердечко с помощью специальной формы. Выложить тост в разогретую сковороду с растительным маслом, разбить в отверстие яйцо и приправить солью. Осталось накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Когда яичный белок свернется, снимайте тост и подавайте яичницу с томатным соусом.
2. Яичница в сосиске
Сосиску разрежьте вдоль пополам, не доходя до одного края примерно 3 см. Разрезанные края сосиски сколите зубочисткой, чтобы получилось сердце. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сосиску с одной стороны, затем переверните на другую и вбейте вовнутрь яйцо. Приправьте солью, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте яичницу, пока не свернется белок, после чего подавайте ее с овощами и зеленью.
Рецепты для романтического ужина в День святого Валентина
А теперь предлагаем небольшой список блюд для вечернего романтического ужина при свечах. Чтобы ваша вторая половинка после трудового дня не осталась голодной, но в тоже время и не перегружала желудок, прекрасно подойдут закуски и салаты из овощей, морепродуктов, рыбы и прочих легких продуктов.
1. Канапе для влюбленных
Вырежьте из тостов небольшие сердечки, нанесите на них сливочное масло и красную икру в виде женского бюста, а черную - мужского смокинга.
2. Сердце из помидор
Возьмите по два помидорчика черри продолговатой формы и одинаковые по величине. Разрежьте их по диагонали под углом 45°С, чтобы одна часть была около 2/3, а вторая - 1/3.
Большие части двух помидорчиков наискось скрепите зубочисткой, в виде стрелы Амура, у вас и получится сердце. Мелкие кусочки помидоров не выкидывайте, а используйте в дальнейшем для украшения салатов.
3. Пицца «Сердце»
У каждого мужчины существует любимый рецепт пиццы, поэтому именно его и приготовьте. Но тесту для пиццы при запекании придайте форму не привычного овала или круга, а сердца.
4. Роллы сердечками
Рис отварите на небольшом огне 10 минут. Полейте его рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу, авокадо и огурец нарежьте полосками. Лист нори положите на бамбуковый коврик вниз глянцевой стороной.
На него, отступая от одного края 1 см, выложите рис, разровняв по всей поверхности. Положите рыбу, авокадо и огурец в одну линию посередине листа. С помощью коврика аккуратно заверните лист нори, придав ему форму ролла в виде сердца. Разрежьте ролл на части и подавайте к столу.
5. Котлеты «Сердце»
В качестве горячего блюда приготовьте вашему мужчине котлеты по его любимому рецепту, тоже придав им форму сердечек. Здесь, главное, чтобы они хорошо держали форму, поэтому обязательно добавьте в фарш яйцо, а котлеты жарьте в панировочных сухарях.
6. Салат «Сердце»
На блюдо выкладывайте послойно продукты, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: отварное порезанное куриное мясо, жареный репчатый лук, натертые на терке яйца, сыр и свеклу. Сверху плотно выложите зерна граната.
7. Салат «Сердце» с лососем
Как и в предыдущем салате, выкладывайте ингредиенты слоями, используя форму в виде сердца, промазывая их майонезом: жареный лук, порезанные свежие огурчики и натертые яйца. Последним слоем выложите красную рыбу.
В принципе подобные салаты могут быть приготовлены из чего угодно, главное придать форму сердца, для чего можно сделать трафарет из плотной бумаги или использовать бортики от разъемной формы для выпечки. Затем салат нужно украсить красными продуктами: сладким перцем, помидорами, красной рыбой, икрой, морковью, гранатами.
8. Песочное печенье «Сердце»
Что может быть приятнее, чем завершить романтический ужин сладким и вкусным десертом, приготовленным своими руками. Никакие трудности и потраченное время не сравнятся с теплой улыбкой, восхищенным взглядом и объятьями любимого.
Приготовление песочного печенья
200 гр. масла смешайте с 400 гр. муки. Добавьте яйцо, 2 ст.л. сметаны, сахар, ванилин и соду гашеную уксусом. Тесто замешайте и раскатайте в пласт, толщиной не более 5 мм. Вырежьте сердечки с помощью специальной формочки и выпекайте печенье в разогретом духовом шкафу до 180°С 30 минут. Украсьте печенье цветной шоколадной глазурью и подавайте к столу.
Если у вас имеются свои проверенные рецепты печенья и тортов (бисквитные, слоеные, творожные, сливочные, с джемом, кремом и глазурью), то приготовьте их. Выбор праздничных десертов огромен! Главное, чтобы приготовлены они были в виде сердца.
9. Кофе с сердечками
В завершении романтической трапезы к сладкому десерту подайте любимому чашечку кофе с сердечками. Для этого заранее запаситесь трафаретами и через маленькое ситечко высыпьте какао на белую пенку.
На этом, дорогие читатели мы заканчиваем статью. Надеемся, что эти рецепты и идеи помогут вам украсить праздничный стол на День Святого Валентина для вашей второй половинки. В этот день важно делать любимым приятные сюрпризы, так устройте своим мужчинам незабываемый вечер!
Подготавливаться ко Дню святого Валентина лучше заранее. Что приготовить? Как украсить стол? Подробнее в статье.
День святого Валентина начали праздновать в России не так давно, но влюбленные пары приняли дату 14 февраля и ожидают ее с нетерпением. Это еще один повод порадовать любимых, сказать приятные слова и сделать друг другу праздник. Сервировка праздничного стола в этот день будет сильно отличаться от любых других торжеств, а каждое блюдо должно нести особенный смысл. Следует заранее продумать меню и не забыть про маленькие символичные элементы в виде сердец.
Стол на День влюбленных в 2019 году: идеи украшения, фото
Главной задачей сервировки стола ко Дню влюбленных является создание особой атмосферы романтики и спокойствия.
- Найти тарелки в виде сердец проблематично, поэтому подойдет обычная посуда, но в нужном цвете.
- Традиционно выбирают сочетание белого, розового и красного.
- Обязательно добавление символики в виде сердечек и красных ленточек.
- Дух романтики должен быть во всем – скатерти, салфетки, бокалы.
- Можно найти готовые украшения для стола или сделать их самостоятельно.
- Например, довольно мило будут смотреться вырезанные из красных и розовых салфеток сердечки.
- Стоит обыкновенные фужеры украсить красным бантом, как они становятся неотъемлемым дополнением для ужина на двоих.
- Важно подойти к оформлению с фантазией и любовью – это необходимые атрибуты для создания праздника.
- А зажженные свечи создадут таинственный и романтичный полумрак.
Меню для праздничного стола на День влюбленных
Праздничное настроение начинается еще утром.
- 14 февраля в 2019 году выпадает на среду – это рабочий день, поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваш любимый человек получил особенный завтрак перед уходом на работу.
- Его приготовление не займет много времени, просто посмотрите на привычные продукты с творческим подходом.
- Даже из элементарных сосисок и яиц можно сделать оригинальный завтрак в виде сердец.
- Мужчины, не забудьте — утро любимой женщины в этот день должно начаться с букета цветов.
К выбору меню для ужина нужно подойти наиболее внимательно.
- Традиционно оно должно состоять из салата, основного блюда и десерта .
- Лучше приготовить что-то оригинальное, отличное от того, что ваша вторая половинка видит каждый день.
- И обязательно – оформить в виде сердца.
Только не переусердствуйте — делайте выбор в пользу полезных продуктов, легких салатов и десертов.
Для составления меню ко Дню святого Валентина есть несколько правил:
- Выбирайте те рецепты, которые можно быстро приготовить
- Блюда должны быть питательными, чтобы насытиться после рабочего дня
- Но в то же время – блюда должны быть легкими, ведь не нужно чувство тяжести в желудке
- Не забывайте про символику – она создаст праздничное настроение
Для завтрака подойдут рецепты празднично оформленных бутербродов, которые вы найдете в этих статьях:
Праздничные закуски:
Рецепты праздничных блюд на День влюбленных
После оформления стола и приготовления праздничных блюд вы не должны быть уставшей, поэтому предлагаем несколько рецептов, не требующих много времени.
Морские продукты не только сытные, но и легко усваиваются организмом, поэтому рыба – идеальный вариант для ужина.
РЕЦЕПТ №1: — основное горячее блюдо — филе рыбы на гриле
Продукты:
понадобится два филе судака или семги, оливковое масло, лимон, соль.
Способ приготовления:
- Две порции филе посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле, смазанном маслом.
Сервировка блюда: подавать лучше с овощами и зеленью, можно с киви и манго.
Предлагаем вам рецепты праздничных рыбных блюд в этих статьях:
РЕЦЕПТ №2 — Запеченная курица в духовке
Большинство мужчин предпочтут рыбе мясо, поэтому быстрым в приготовлении вариантом является целая курица, запеченная в духовке до румяной корочки. А пока курица будет в духовке, можно спокойно посветить время себе, сделать прическу и макияж.
Продукты:
курица, соль, перец, чеснок, сметана (или майонез), веточка базилика.
Способ приготовления :
- курицу помыть, обсушить, натереть солью, перцем и чесноком.
- обмазать сметаной (или майонезом), внутрь положить базилик.
- запекать в духовке до румяной корочки, но не менее 80 минут.
Маленький секрет: во время приготовления с курицы будет капать сок, поэтому под нее поставьте емкость с водой, чтобы сок не горел. Задымленная кухня и запах гари – не лучшая атмосфера для праздничного ужина.
Сервировка блюда : подавать курицу лучше целиком, вместе с овощами и в большом блюде. Дело чести любого мужчины – красиво и ловко ее порезать.
РЕЦЕПТ№3 — свинина с черносливом в фольге
Интересное сочетание, которое не будет слишком тяжелым и также можно быстро приготовить.
Продукты: филе или шея свинины 1 кг, чернослив 300 гр, майонез 6 ложек, горчица 3 ложки, соль, перец, чеснок 7 зубков.
Способ приготовления :
- чернослив замочить на 20 минут
- свинину вымыть и высушить
- подготовить смесь из горчицы и майонеза
- отдельно подготовить смесь из соли, перца и чеснока
- мясо надрезать ломтиками, но не до конца
- смазать сначала смесью с чесноком, а затем с горчицей
- в прорези положить чернослив
- верх свинины смазать остатками смеси
- завернуть в фольгу и оставить на 6 часов
- затем готовить в фольге в течение часа при температуре в 200 градусов
- а потом раскрыть свинину и готовить до образования румяной корочки
Сервировка блюда — подавать вместе с овощами.
Салаты
.
Если над формой горячего блюда можно не изощряться, то салат лучше выполнить в виде сердца.
Для этой цели подойдут следующие рецепты.
Если хотите рассмотреть больше рецептов горячих праздничных блюд, предлагаем ознакомиться с рецептами в этих статьях:
РЕЦЕПТ №4 — Праздничный салат «Для двоих»
Продукты:
1 свекла, 1 куриное филе, 3 вареных яйца, 100 гр сыра, 100 гр чернослива, 3 зубчика чеснока, майонез, гранат.
Способ приготовления:
выкладывать в виде сердца слои по порядку, каждый из которых смазывать майонезом:
- 1 слой — натертая свекла и немного чеснока
- 2 слой — чернослив
- 3 слой — курица
- 4 слой — яйца
- 5 слой — сыр
Украсить гранатом.
РЕЦЕПТ №5 — праздничный салат «Влюбленная пара»
Продукты на две порции:
300 гр креветок, 2 авокадо, 2 вареных яйца, майонез.
Способ приготовления:
Укладывать продукты слоями в виде двух сердец, каждый слой промазать майонезом:
- 1 слой — креветки
- 1 слой — авокадо
- 1 слой — яйца
- 1 слой — сыр
Как оформить: салат украшают маслинами, яичным белком, красной икрой.
Кроме этого предлагаем познакомиться с рецептами салатов в этих статьях:
Десерт и сладкое на День влюбленных
На десерт можно подготовить тарелку с фруктами, украшенную взбитыми сливками. Часто этого вполне достаточно. Можно заморозить кубики льда с клубникой.
Если есть желание и время приготовить символический десерт, то лучше обратить внимание на следующие рецепты. Традиционно все десерты делают в форме сердца.
Рецепт праздничного десерта — «Шоколадное сердце»
Продукты :
200 гр сливочного масла, 200 гр коричневого сахара, 200 гр шоколада крупными кусками, 4 яйца, 2 ч. л. экстракта ванили, 400 гр муки, ½ ч. л. соли, для присыпки какао и сахарная пудра.
Способ приготовления :
- смешать масло, сахар, шоколад и поставить в микроволновку на минуту
- затем перемешать
- добавить яйца и ваниль, перемешать
- добавить муку и соль, перемешать
- поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут
Перевернуть пирог, вырезать сердца, посыпать какао и пудрой.
Рецепт праздничного десерта — «Фондю — клубника в шоколаде»
Продукты : 400 гр шоколада, 1 ст. л. коньяка или ликера, 50 гр жирных сливок.
Способ приготовления :
- нагреть сливки
- добавить и растопить шоколад
- влить коньяк или ликер и перемешать
Подавать фондю теплым, вместе с клубникой.
Предлагаем рассмотреть рецепты десертов в следующих статьях.