Как испечь торт слезы ангела. Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт
Основа : Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
тортик очень вкусный, очень нежный Приятного аппетита
Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !
Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .
Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото :
Для песочного коржа :
- 1 стак . пшеничн . муки ;
- 1 чайн . ложк . разрыхлителя для теста ;
- 80 г . слив . масла ;
- 2 стол . ложк . сахара ;
- 1 свежее яйцо .
Для творожной начинки :
- 500 г . свежего творога ;
- 0 ,5 стак . сахара ;
- 3 сырых желтка ;
- 1 стол . ложк . манки ;
- 100 г . сметаны ;
- щепотка ванилина .
Для белкового суфле :
- 3 охлажденных белка ;
- 3 стол . ложк . сахарной пудры .
Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото ?
Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .
Сливочное
масло
(охлажденное
) нарезаем
кубиками
,
соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .
Взбиваем
сахар
с
сырым
яйцом
.
Соединяем
всё
вместе
, тщательно
вымешиваем
.
Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .
В
это
время
можно
заняться
подготовкой
творожной
начинки
. Все
продукты
по
списку
соединяем
и
смешиваем
в
комбайне
или
блендере
.
Охлажденное
тесто
вынимаем
из
холодильника
. Дно
разъемной
формы
застилаем
бумагой
для
выпечки
, лишнюю
бумагу
обрезаем
. Смазываем
дно
и
бока
кусочком
сливочного
масла
.
Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .
Высота
пирога
Слезы
ангела
будет
зависеть
от
размера
Вашей
формы
, чем
больше
диаметр
формы
для
выпечки
, тем
ниже
получается
пирог
, и
наоборот
. В
данном
случае
диаметр
разъемной
формы
для
выпечки
24
см
.
Сверху
на
тесто
выливаем
творожную
начинку
.
Ставим
пирог
в
духовой
шкаф
при
температуре
180
градусов
на
полчаса
.
Минут
за
10
до
готовности
необходимо
сделать
воздушное
белковое
суфле
. Охлажденные
белки
взбиваем
в
хорошую
пену
миксером
, понемногу
порциями
добавляя
сахарную
пудру
. Если
белки
плохо
взбить
, то
«слезинки
» не
получатся
.
Спустя
полчаса
вынимаем
пирог
, сверху
выкладываем
ложкой
взбитые
с
пудрой
белки
и
отправляем
в
духовку
еще
на
10
—15
минут
, пока
белки
подрумянятся
.
Затем
духовку
выключаем
, дверь
открываем
и
оставляем
пирог
остывать
. Через
1
час
вынимаем
полностью
и
отправляем
в
холод
для
образования
капелек
.
Вот
такой
замечательный
пирог
Слезы
ангела
рецепт
с
фото
получился
. Изысканный
, вкусненький
и
красивый
!
Удачных
Вам
кулинарных
экспериментов
!
Торт « Слёзы ангела» получается очень нежным, просто тающий во рту. Кстати, если вы не знаете, как накормить своё чадо творогом – это один из вариантов. От творога в таком виде никто не откажется. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для песочного тарта:- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. муки
- 250 г творога
- 2 желтка
- ½ ст. сахара
- 100 мл сливок (или домашней сметаны)
- Ванильный сахар по вкусу
- 3 яичных белка
- 3 ст.л. сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим тарт. Хорошенько разминаем размягченное масло.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Вбиваем яйцо.
- Хорошенько взбить полученную массу. По чуть-чуть подсыпаем муку, перемешивая.
- Замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени достаём тесто из холодильника. Застилаем столешницу пергаментной бумагой. Кладём в центр тесто.
- Накрываем второй частью пергамента.
- Раскатываем тесто чуть больше, чем размер формы, в которой будем выпекать. (Диаметр моей разъемной формы для выпечки – 22 см)
- На дно формы для запекания кладем пергаментную бумагу и защипываем её края, закрывая форму. Кладём тесто в центр и делаем небольшой бортик.
- Застилаем тесто пергаментной бумагой сверху. Засыпаем чем-то тяжелым – я использовала фасоль. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
- В это время займемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.
- Добавляем сахар, ванильный сахар и желтки.
- Вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.
- Достаём наш песочный тарт из духовки.
- В горячий тарт вливаем творожную массу. Отправляем в духовку при 160 С на 30 минут.
- Готовим безе. Холодные белки достаём из холодильника.
- Взбиваем до мягкой пены.
- Добавляем сахар, продолжая взбивать. Внимание: не перестарайтесь со взбиванием! Нам не нужны устойчивые пики – белок должен стекать с венчиков. Добивайтесь консистенции сметаны.
- Достаём торт.
- Выкладываем белки на основу с начинкой.
- Ложкой распределяем белки. Отправляем в духовку при 160 С на 10 минут.
- Вынимаем наш торт из духовки. Из формы не вынимаем, а сразу же накрываем большой миской, чтоб полностью накрыть торт.
- Оставляем на 1,5-2 часа. За это время на безе начнут появляться «слёзы». Вот именно теперь наш торт оправдает своё название – «Слезы ангела».
- Полностью остывший торт «Слезы ангела» вынимаем из формы.
- Режем кусочками и подаём к столу! Вкуснее всего «Слезы ангела» в холодном виде – храните в холодильнике до подачи.
Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!
Классический рецепт
Это базовый вариант, отталкиваясь от которого вы сможете вносить те коррективы, которые будут вам по душе. К примеру, можно добавить ягоды, орехи или кусочки шоколада, но даже в своем первоначальном виде этот пирог слезы ангела с творогом способен очаровать изысканностью и нежностью вкуса.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан;
- Масло сливочное - ½ пачки;
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- Яйцо - 4 штуки;
- Сахар - 1 стакан;
- Творог - 500 грамм;
- Манка - 1 столовая ложка;
- Сметана - 100 грамм;
- Сахарная пудра - 3-4 столовых ложки.
Пирог имеет трехслойную структуру, потому, чтобы не запутаться в приготовлении, мы распишем его пошагово:
- Начнем, пожалуй, с теста, поскольку ему нужно будет еще немножко «отдохнуть» в холодильнике. Масло кладем в морозилку, тем временем нам нужно просеять муку через сито и добавить разрыхлитель. Последний можно заменить ½ чайной ложки соды. Подмерзшее за это время масло трем на терку прямо в посуду с мукой и начинаем замешивать песочную крошку.
- В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо и 2 столовые ложки сахара до полного растворения последнего. После этого небольшими порциями добавляем полученную смесь к мучной крошке и постепенно вымешиваем однородное тесто.
- Как вы поняли, у нас получилось эластичное песочное тесто, а ему, как известно, нужно время, чтобы настояться в холодильнике. Потому накрываем его пищевой пленкой и кладем в холод. Сами же тем временем займемся начинкой.
- Оставшиеся 3 яйца разделяем на желтки и белки. Первые пойдут в начинку, вторые отправляются в холодильник, поскольку понадобятся нам немного позже. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
- Творогу придаем однородную консистенцию. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка или сито. Затем смешиваем его со сметаной, ванилином и яичной массой. Добавляем манку и снова перемешиваем. Добились однородной структуры? Значит начинка готова.
- Приступаем к формированию нежного творожного пирога «Слезы ангела». Полученного количества теста должно хватить для формы диаметром 22-24 см, потому, если у вас она больше, нужно немного увеличить количество продуктов для теста. форму смазываем малом, после чего охлажденное тесто равномерно расправляем по ее дну, не забывая сделать небольшой бортик, который будет поддерживать начинку.
- Распределяем творожную начинку по поверхности теста и отправляем выпекаться. Тем временем приступаем к последнему этапу - приготовлению нежнейшей меренги. Достаем из холодильника наши белки, добавляем к ним щепотку лимонной кислоты (желательно, но не обязательно, просто с ней они быстрее взобьются) и начинаем взбивать до пиков. Когда белки превратятся в пену, начинаем постепенно всыпать пудру, при этом не прекращая взбивать. Как понять, что мы справились? Очень просто: полученная масса будет объемной, мягкой, но при этом не будет выпадать даже при переворачивании посуды.
- Тем временем уже прошло около 20 минут после того, как мы поставили его выпекаться. Самое время его вынимать. В принципе, он уже готов, но у нас остался последний шаг - высадить меренгу. Для этого нам совершенно не обязательно использовать кондитерский мешок или тщательно разравнивать поверхность ложкой, наоборот, чем хаотичнее будет полученный узор, тем более оригинально он будет выглядеть в итоге.
- Распределив взбитые белки по поверхности, снова отправляем его в духовку. В этот раз нам понадобится не более 10-15 минут. Можно немного снизить температуру, чтобы не пересушить верхний слой и не превратить его в хрустящее безе. Вкус, конечно же, от этого не пострадает, но желаемых «слез» мы, увы, не дождемся. Как только поверхность зарумянится, выключаем духовку и открываем дверцу, тем самым давая возможность пирогу постепенно остыть. После этого его лучше переставить на пару часов в прохладное место.
Полностью остывший пирог должен покрыться мелкими карамельными капельками, которым он и обязан столь поэтичным названием.
Яблочные слезы
Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 2/3 пачки;
- Мука - 1 стакан;
- Сметана - 150 грамм;
- Яйца - 8 штук;
- Яблоки - 4-5 штук;
- Творог - 500 грамм;
- Сахар - 1,5-2 стакана;
- Корица - примерно чайная ложка;
- Сода - ½ чайной ложки;
- Ванилин - 1 упаковка;
- Манная крупа - 3 столовые ложки.
Теперь приступим к приготовлению:
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
- Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
- Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
- Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
- Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Зарумянившаяся верхушка - это сигнал о готовности нашего кулинарного шедевра. Однако насладиться им можно будет только спустя пару часов, когда он полностью остынет и покроется карамельными «слезками». Такая выпечка с творогом и яблоками вызовет восторг абсолютно у всех членов вашей семьи, от самых маленьких, отчаянно отказывающихся есть творог в чистом виде, до менее капризных старших, а самый большой, просто огромный плюс этого рецепта в том, что пирог по нему получается абсолютно всегда!
Видео рецепты
- Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
- Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
- Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
- Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
- Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
- Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
- Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
- При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Весь пошаговый фото рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» сложила в слайд шоу, приглашаю вас к просмотру:
Как упоминала в рецепте, пробовала приготовить творожный пирог с безе в мультиварке, получился торт – пирог достаточно хорош, Слезы ангела тоже появились, когда он остыл, единственный недостаток - в мультиварке Панасоник нет 3D нагрева, поэтому подрумянить безе не получится. Уверяю вас, на вкусе это никак не отразилось!