Готовим баранину — тушеные бараньи ребра в мультиварке с картофелем и кашей. Ребрышки с картошкой в мультиварке – простое, сочное блюдо
Вы хотите приготовить вкусный и оригинальный обед? А, может быть, романтический ужин? Тогда обратите внимание на нежные и сочные бараньи рёбрышки.
Рецепт приготовления бараньих рёбрышек в мультиварке довольно прост. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая и совсем не опытная хозяйка. Итак, как приготовить бараньи рёбра в мультиварке?
Ингредиенты для ребрышек
- Бараньи рёбра – 1 кг
- Измельчённый свежий розмарин – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Свежемолотый чёрный перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Рецепт рёбрышек в мультиварке
Рёбрышки порезать на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде. Лучше всего отрезать по 2 ребра. В таком случае мясо получится более сочным.
В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, измельчённый чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Натрите полученной смесью бараньи рёбрышки.
Накройте рёбра крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 – 45 минут.
Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла налейте в мультиварку. Поместите туда бараньи рёбрышки, включите режим “Жарка” и обжарьте рёбра с двух сторон (2 – 3 минуты). Помните о том, что если вы отрезаете порционные куски по 1 ребру, то в данном случае время обжарки должно быть уменьшено до 1 минуты. В противном случае вы рискуете пересушить мясо.
Наши бараньи рёбра готовы. Выложите их в тарелку, накройте пищевой плёнкой, оставьте на 5 – 10 минут и можете подавать к столу.
Если вы хотите, чтобы мясо получилось более мягким и сочным, налейте в мультиварку немного воды. Установите режим “Тушение”. Готовьте 1 час. После этого выложите рёбра в тарелку, накройте фольгой, дайте им постоять в течение 5 – 10 минут, и подавайте на стол.
Бараньи рёбра следует подавать с картофельным пюре и салатом из мелко порубленной зелени.
Также вы можете приготовить бараньи рёбрышки или . Рецепт приготовления данного блюда аналогичен вышеописанному.
Сначала нам необходимо подготовить рёбра. Затем, пока рёбрышки обжариваются, мы занимаемся картофелем. Его необходимо очистить, промыть проточной водой, порезать довольно крупными кубиками.
Помещаем картофель в мультиварку к бараньим рёбрышкам. Наливаем немного воды. Включаем режим “Тушение”. Готовим 60 минут.
Наши бараньи рёбра с картошкой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо следует горячим. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо мелко порубленной зеленью.
Современная хозяйка пользуется большим количеством различных кухонных гаджетов. Они не только во многом облегчают процесс приготовления, но позволяют самостоятельно изобретать уникальные рецепты. Тушеные ребра в мультиварке – готовятся очень быстро, и даже если гости появились внезапно, а в запасе есть необходимые продукты, они будут думать, что этот дом всегда рад неожиданным визитам друзей.
Подавать можно и без гарнира, в качестве закуски они пойдут на ура. А если добавить чуточку фантазии и поэкспериментировать с гарниром, то и тихий семейный ужин станет праздничным. Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке, какие продукты понадобятся и есть ли особенности в применении той или иной настройки мультиварки, ответим на эти и другие вопросы.
Необходимые продукты для приготовления
Рецепт с названием тушеные ребра с картошкой в мультиварке – это как раз тот случай, когда с особым вниманием необходимо подойти к выбору мяса. Если оно будет некачественным или старым, может появиться неприятный запах, который традиционно вызывает сомнения у большинства кулинаров в том стоит ли вообще использовать баранину для готовки.
Итак, делают из такого набора продуктов.
- пятьсот – семьсот грамм ребер баранины;
- розмарин;
- четверть острого перчика чили;
- пять-шесть горошин черного и белого перца;
- одна средняя луковица;
- пять средних картофелин;
- соль;
- четыре ложки растительного (лучше оливково) масла.
Готовим бараньи ребрышки
Тушеные ребра с картошкой в мультиварке начинаем готовить с того, что хорошо промываем мясо, и при необходимости избавляемся от излишнего жира. Очищенное мясо оставляем на некоторое время на хлопковой салфетке, для того что бы лишняя влага впиталась в ткань.
Затем . Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке отлично сочетаются с розмарином, хотя это не означает, что использовать другие любимые специи не рекомендуется.
Розмарин предварительно измельчаем, и к нему добавляем перетертые зерна перца – горошек и мелко нарезанный чили. В полученную смесь замешиваем соль и две ложки масла. Все перемешиваем и обмазываем ребрышки барана.
Мясо оставляем на некоторое время промариноваться, и переходим к овощам. Картофель нужно помыть и почистить, если клубни большие, то их надо будет порезать на среднего размера дольки, мелкий картофель, можно готовить целиком. Лук режем большими аппетитными кольцами.
Все слоями опускаем в чашу. Первое — мясо, затем лук и картофель, каждый слой немного сбрызгиваем маслом, и закрываем крышку. Если нам нужны поджаренные ребрышки, то необходимо запустить программу Выпечка, и установить таймер на сорок минут. Картофель тушеный с ребрышками в мультиварке – готовится в режиме тушение, здесь время приготовления может занимать от сорока до шестидесяти минут.
Гарниры и соусы
Бараньи ребра, как правило, отлично сочетаются со всеми острыми соусами, но если поэкспериментировать с кисло-садкими вариантами, можно получить насыщенный и яркий вкус. Так же можно использовать соевый соус и как дополнительная приправа к мясу и как маринад.
Что касается гарниров, то здесь ограничения возможны только в некоторых видах круп. С бараниной сочетается рис, перловка, не очень подходит гречка. Если говорить о бобовых, то оригинальным вариантом может стать гороховая каша с ребрышками в мультиварке.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
-
- Для облегчения своей повседневной жизни люди заполняют свои дома, квартиры и даже дачи помощниками в виде бытовой техники. Совсем недавно...
-
- Сейчас большую популярность приобретает использование дома мультиварки. Это не только популярно, но и удобно для современных хозяюшек. А что приготовить,...
-
- Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления....
-
- Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям,...
Ребрышки тушеные, запеченные, в супе, с овощами — рецептов приготовления столько же, сколько хозяек. Каждая любит добавить что-то свое. Благодаря мультиварке процесс приготовления ребрышек упрощается, а блюда получаются сочными и ароматными. Готовить ребрышки в мультиварке одно удовольствие!
Это блюдо заслуживает того, чтобы быть поданым не только в будние дни. Запеченные, с румяной корочкой ребрышки — только от одной мысли об этом просыпается аппетит. Свиные ребрышки в мультиварке получаются не хуже, чем в духовке или на мангале, зато времени забирают намного меньше.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соус томатный – по вкусу.
Приготовление запеченных свиных ребрышек в мультиварке:
- Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
- Чтобы не пачкать лишнюю посуду, замариновать ребрышки можно прямо в мультиварке. Для этого выложите в чашу часть нарезанного лука, затем ребрышки, на них оставшуюся часть лука. Посолите, приправьте специями, добавьте соевый соус и оливковое масло. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Можете перемешать мясо специальной лопаткой, чтобы оно равномерно замариновалось. Оставьте ребрышки в мультиварке на 2 часа.
- Через 2 часа еще раз хорошо перемешайте содержимое чаши, затем включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Через 30 минут после начала процесса переверните ребрышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
- Когда ребрышки будут готовы, переложите их из мультиварки на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. Не забудьте подать соус.
Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить своим домочадцам на ужин, попробуйте это блюдо. Свиные ребрышки в мультиварке с картофелем получаются, как из домашней печи.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление свиных ребрышек с картофелем в мультиварке:
- Свиные ребрышки промойте, удалите лишнюю пленку и мелкие косточки. Разделите ребрышки на порционные кусочки.
- Лук, морковь и картофель очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой, а картофель разделите на 4 части.
- Налейте подсолнечное масло в чашу, опустите в нее лук и морковь. Обжарьте овощи до румяного цвета, включив программу «Жарка».
- Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним нарезанные ребрышки и обжарьте в том же режиме до золотистой корочки.
- Добавьте к обжаренному мясу картофель, посолите, приправьте специями и залейте водой. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.
- Когда процесс завершится, выложите готовые ребрышки с картофелем в блюдо и украсьте зеленью.
Телячьи ребрышки в мультиварке
Телячьи ребрышки относятся к диетическому мясу, их можно готовить даже маленьким детям. Телячьи ребрышки в мультиварке обязательно сохранят свои полезные и вкусовые качества.
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок -1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление телячьих ребрышек в мультиварке:
- Налейте подсолнечное масло в чашу, выложите в нее ребрышки. Выставьте режим «Жарка» на 30 минут. В процессе жарки не забывайте помешивать ребрышки специальной лопаткой, чтобы они не пригорели.
- Пока ребрышки обжариваются, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а чеснок измельчите прессом.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте к ребрышкам нарезанные овощи. Пусть они тоже немного обжарятся.
- У вас есть время приготовить заправку. Смешайте томатную пасту с водой, посолите, поперчите.
- Залейте ребрышки заправкой и положите лавровый лист.
- Если вы хотите подать к телячьим ребрышкам гарнир из картофеля, то нет необходимости готовить его отдельно. За 30 минут до окончания процесса тушения добавьте к ребрышкам очищенный и нарезанный картофель. Затем вам останется только украсить блюдо зеленью и можно приступать к дегустации.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Блюда из баранины очень почитают в странах Азии. У нас это мясо тоже пользуется популярностью, особенно бараньи ребрышки. Если вы никогда не готовили баранину и переживаете, что у вас ничего не получится – доверьтесь мультиварке. Бараньи ребрышки в мультиварке получаются нежными, ароматными и просто «тают во рту».
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- курдючный жир – 150 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление бараньих ребрышек в мультиварке:
- Овощи очистите и измельчите: лук — полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- Нарежьте мелкими кубиками курдючный жир.
- Выложите курдючный жир в чашу, добавьте к нему нарезанные овощи и включите режим «Жарка». Обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Пока овощи обжариваются, промойте хорошо ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
- Соедините ребрышки с обжаренными овощами и готовьте в том же режиме, пока мясо не приобретет приятный румяный цвет.
- В это время нарежьте помидоры кубиками. Когда ребрышки подрумянятся, соедините их с кубиками помидоров, добавьте соль и специи. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Подавайте готовое блюдо с большим количеством овощей.
Говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами
Говяжьи ребрышки заслуживают того, чтобы их готовили как можно чаще. Разнообразьте свое меню этом вкусным блюдом. Сметана и грибы придадут говяжьим ребрышкам необычный вкус, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление говяжьих ребрышек в мультиварке со сметаной и грибами:
- Промойте ребрышки и нарежьте их порционными кусочками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте и нарежьте. Если вам попались грибы мелкие, их можно даже не нарезать.
- Сложите в чашу мультиварки ребрышки, лук и грибы, залейте их сметаной, посолите, приправьте черным перцем и мускатным орехом.
- Включите режим «Тушение». Через 1 час говяжьи ребрышки в мультиварке со сметаной и грибами будут готовы к дегустации. С этим блюдом хорошо сочетается любой гарнир. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Свиные ребрышки с медовым соусом в мультиварке
Свиные ребрышки по этому рецепту получаются не только очень вкусными и ароматными, но еще и аппетитными. Необыкновенный вкус этому блюду придает медово-горчичная заправка. Обязательно приготовьте свиные ребрышки в мультиварке и пригласите на дегустацию гостей.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- горчица – 4 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- аджика – 1 ч. л.
Приготовление свиных ребрышек в мультиварке:
- Промойте свиные ребрышки и разделите их на порционные кусочки.
- Теперь ребрышки необходимо замариновать. Можете сделать это непосредственно в чаше мультиварки, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Для маринада смешайте 2 ст. л. горчицы с соевым соусом, аджикой (желательно брать острую аджику) и оливковым маслом.
- Переложите в маринад ребрышки, перемешайте, затяните чашу пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа выньте чашу из холодильника, снимите пленку и хорошо перемешайте ребрышки с маринадом.
- Поставьте чашу в мультиварку. Выберете режим «Жарка» на 15 минут. Дайте обжариться ребрышкам с обеих сторон.
- Пока ребрышки обжариваются, смешайте 2 ст. л. горчицы с водой и медом. Залейте этой заправкой ребрышки.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
После окончания процесса переложите ребрышки в блюдо и украсьте их зеленью. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.
Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке
Овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке получается наваристым, вкусным и полезным. Вы можете дополнять рецепт теми овощами, которые больше любите. В зимний сезон используйте замороженные овощи.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- капуста цветная – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- зелень – по вкусу;
- корень петрушки;
- сметана – для заправки.
Приготовление овощного супа с говяжьими ребрышками в мультиварке:
- Говяжьи ребрышки необходимо отварить заранее. Для этого промойте ребрышки, разделите их на порционные кусочки, поместите в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте к ребрышкам корень петрушки. Включите режим «Суп» на 1 час.
- Пока ребрышки варятся, подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте соломкой.
- Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиками. С помидоров снимите шкурку и нарежьте их мелкими кубиками. Цветную капусту промойте и разделите небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зеленый горошек помойте.
- В готовый бульон сложите все подготовленные овощи, посолите, приправьте специями и готовьте в режиме «Суп» 30 минут.
Если вам противопоказан бульон, то вы можете вынуть ребрышки из бульона и варить суп на воде.
Когда овощной суп с говяжьими ребрышками в мультиварке будет готов, перелейте его в супницу, украсьте зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита!
Ребрышки в мультиварке. Видео
Баранина нечастый гость на нашем столе. Дело в том, что это мясо менее привычно для нашего питания, чем свинина или говядина. Зачастую хозяйки боятся покупать баранину потому, что боятся не суметь ее правильно приготовить. Отчасти, они правы, ведь баранина имеет специфический запах, усиливающийся в процессе термической обработки.
Для того, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда, необходимо, к и в приготовлении , тщательно выбирать мясо – чем моложе барашек, тем запах менее выражен. Чем светлее мясо и белее жир – тем моложе было животное. Не нужно стесняться принюхиваться к мясу на рынке, ведь по запаху легко можно выбрать хороший кусок и насладиться неповторимым вкусом этого нежного и богатого легкоусвояемым белком продукта.
Для приготовления бараньих ребрышек в луковом соусе необходимо:
600-700 г. ребрышек молодого барашка;
1 – 2 сладкого болгарского перчика;
4 – 5 головок лука (баранина очень хорошо сочетается с луковым соусом, поэтому чем больше будет лука, тем лучше);
1 – 2 свежих помидора, или, за их неимением, ½ стакана разведенной томатной пасты;
Крупная соль и перец, лучше свежесмолотый, по вкусу.
Рецепт приготовления бараньих ребрышек в мультиварке:
1. Чтобы приготовить это блюдо, нам совершенно не понадобится масло, потому что баран6ина – мясо жирное и для блюда будет достаточно вытопившихся из него жиров. Сок из овощей прекрасно заменит воду.
2. Луковички нарезаем довольно крупно, полу- или четверть-кольцами, перец шинкуем крупными кубиками или недлинной толстой соломкой.
3. Выкладываем подготовленные овощи толстым слоем на дно мультиварочной кастрюли и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Воды не наливаем! Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок.
4. Бараньи ребра при необходимости нарубим на подходящие части, оставляя не костях побольше мяса, и укладываем поверх луково-перечной подушки. Необходимо следить, чтобы острые краешки ребер не царапали стенки кастрюли, так как это может повредить антипригарное покрытие. Сверху ребра хорошенько солим, обязательно крупной солью, и основательно присыпаем перцем – баранина любит остроту.
5. Пока режим «выпечка» заставляет овощи и ребрышки пустить сок, помидору нарезаем на четвертинки, избавляясь от плодоножки (фото 06) и натираем ее на крупной терке так, чтобы кожица не попала в готовую массу.
6. Протертую помидорку выливаем поверх ребер, переводим мультю в режим тушение и выставляем время 3 часа.
Само мясо будет готово уже часа через полтора-два (время зависит от молодости барашка), но нам необходимо, чтобы лук растворился в мясном соке и превратился в соус.
7. После окончания режима, о чем мультя непременно известит мелодичным сигналом, открываем крышку и наслаждаемся нежнейшим мясом в ароматном пряном луковом соусе.
8. При поглощении вкуснейшего блюда помните, что баранину едят руками! Постарайтесь не проглотить пальчики!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Бараньи ребра – это часть туши барана или овцы. По мнению диетологов, баранина намного полезнее, чем свинина или говядина. Кроме того, бараньи ребрышки – продукт из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд.
Полезные свойства баранины
Мясо барана содержит белки, жиры, витамины группы B (B3, B4, B5, B9, B12). В нем присутствуют такие минералы, как кальций, магний, калий, натрий, фосфор. А также необходимые организму микроэлементы: железо, медь, цинк, селен, марганец. Благодаря этому употребление в пищу бараньих ребер стимулирует кровеносную систему, формирует костные и мышечные ткани. Блюда из баранины укрепляют иммунитет, заживляют раны и снимают воспаление.
Противопоказания
Нельзя употреблять в пищу бараньи ребрышки, если у вас индивидуальная непереносимость продукта. А также это мясо противопоказано при обострении болезней сердца, печени, почек и пищеварения. Кроме того, блюда из баранины не рекомендуются людям с избыточным весом и высоким уровнем холестерина.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать бараньи ребра для приготовления какого-либо блюда, необходимо знать следующие моменты:
- Свежее мясо имеет приятный запах.
- На ощупь бараньи ребрышки не должны быть скользкими.
- Возраст животного можно установить по цвету мяса. У молодой баранины оно имеет светло-красный неяркий цвет.
- Жир на бараньих ребрах присутствует всегда. Но он не должен быть желтым и рыхлым.
- У молодых животных ребра небольшого размера. Чем больше расстояние между ребрами, тем старше животное.
Некоторым хозяйкам перед приготовлением могут пригодиться несколько полезных советов.
- Баранину не рекомендуется замораживать.
- Перед приготовлением блюд из бараньих ребер необходимо очистить мясо от пленок и срезать излишки жира.
- Чтобы ребрышки в процессе жарки не получились жесткими, баранину маринуют, используя соль и специи. Затем замачивают в молоке на 20 минут.
Что приготовить из бараньих ребер
Бараньи ребрышки тушат и жарят на сковороде или в казане, запекают в духовке, готовят в мультиварке и на гриле. Из них можно приготовить плов, первые и вторые блюда. Из бараньих ребер получается очень вкусный шашлык, каре, шурпа.
Рецепты для мультиварки
Несложно и быстро можно приготовить ребрышки в мультиварке. Сваренная таким способом баранина сохранит максимум своих полезных свойств. Кроме того, мясо не пригорит, будет сочным, ароматным и неописуемо вкусным.
- Шурпа
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 650 граммов;
- картофель – 6 штук;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- помидоры – 3 штуки;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- кинза – 2 небольших пучка;
- укроп – 2 небольших пучка;
- специи (черный перец, зира, хмели-сунели) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
- С ребер срезаем лишний жир и разделяем на небольшие кусочки.
- Прогретую чашу смазываем растительным маслом. Кладем в нее мясо и ставим программу «Жарка» на 15 минут.
- Измельчаем лук вместе с чесноком. Добавляем полученную массу к баранине и жарим еще 5 минут до золотистого оттенка.
- Помидоры натираем на терке и помещаем к мясу. Посолить и посыпать блюдо специями.
- Крупно нарезаем болгарский перец. Засыпаем его в мультиварку и жарим 5 минут.
- Морковь режем покрупнее соломкой, а картофель – большими кусками.
- Засыпаем все в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы она покрывала овощи.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 60 минут.
- За несколько минут до окончания времени на таймере мультиварки кладем мелко порубленные кинзу и укроп.
- При подаче на стол бульон подается в отдельной тарелке, а в другую выкладываются мясо и овощи. К этому блюду также ставят отдельно сметану.
- Бараньи ребрышки с овощами
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 800 граммов;
- морковь – 2 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- кабачки цуккини – 1 штука;
- оливковое масло – 100 миллилитров;
- розмарин – 30 граммов;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода – половина 250-граммового стакана;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам состоит из нескольких пунктов.
- Смешиваем 50 миллилитров оливкового масла с солью, перцем и розмарином.
- Выдавливаем прессом чеснок и помещаем его в маринад.
- Ребрышки натираем приготовленной смесью и оставляем на 50 минут.
- Включаем мультиварку. В подогретую чашу наливаем оставшееся масло и обжариваем баранину в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
- Кладем в мультиварку порезанные овощи. Жарим еще 5 минут.
- Наливаем полстакана воды.
- Включаем программу «Тушение» на 60–90 минут.
- После сигнала о готовности блюда, отключаем мультиварку и через 5 минут подаем аппетитное кушанье к столу.
- Плов
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 700 граммов;
- рис – 3 стакана;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 70 миллилитров;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- барбарис – 6–7 зерен;
- зира – 10 граммов;
- специи для плова;
- перец черный и соль – по вкусу.
Приготовление плова - это целое искусство. Попробуйте приготовить по следующему рецепту.
- Промытый рис заливаем водой и оставляем на 60 минут. Затем откидываем его на сито.
- Вымытые и подсушенные ребрышки аккуратно нарезаем, отделяя друг от друга.
- Морковь и лук натираем на крупной терке.
- Включаем программу «Выпечка». В прогретую чашу наливаем растительное масло. Кладем лук и жарим его 5–7 минут.
- Добавляем морковь и жарим еще 5 минут с открытой крышкой.
- Затем кладем в чашу мясо и обжариваем его с луком и морковью до отключения программы «Выпечка».
- Солим, добавляем специи и засыпаем рис. Разравниваем его лопаткой.
- Кладем зиру, барбарис. Очищенный от кожуры чеснок, равномерно распределяем по поверхности плова.
- Заливаем все водой так, чтобы она была на 1 сантиметр над рисом.
- Закрываем мультиварку. Устанавливаем программу «Плов» и готовим до сигнала об окончании.
- Аккуратно достаем чеснок.
- Выкладываем плов на порционные тарелки нижним слоем наверх
Бараньи ребра – это очень полезный продукт для нашего организма. Из этого вида мяса можно приготовить множество вкусных и одновременно диетических блюд.
Бараньи ребрышки не нанесут серьезный урон вашему семейному бюджету и в то же время разнообразят любое праздничное и повседневное меню.
Как приготовить бараньи ребрышки с луком, смотрите в видео ниже.