Паспорт рф как выглядит. В чем отличия паспорта РФ нового образца от старого? Какие данные запрещено вносить в паспорт
Кокос можно использовать как основу для десертов, выпечки, напитков, вторых блюд и даже супов. В большинстве случаев, у многих не получается очистить скорлупу и извлечь мякоть. В этой статье мы расскажем и покажем, как за несколько секунд расколоть этот крепкий орешек.
Полезные свойства кокоса:
- 1. Кокосовое молоко отлично утоляет жажду, поэтому из него готовят тонизирующие коктейли, энергетическая ценность которых не превышает 17 калорий.
- 2. Из кокосовой жидкости готовят различные соусы, десерты, сладости, напитки и супы.
- 3. Тёртая мякоть считается идеальной панировкой для мяса и рыбы.
- 4. Из засушенного плода производится кокосовая стружка, которую применяют для выпечки, приготовления десертов, смузи, пудингов и других кулинарных блюд.
- 5. Ароматный кокос придает блюдам свежий и нестандартный вкус, пикантность и королевскую изюминку.
Быстро очистить кокос
Для начала – осмотрите его и найдите три углубления (дырочки), проткните их любым острым инструментом (ножом, отверткой или трубочкой). Слейте жидкость в емкость.
Найдите место стыка двух половинок и при помощи обычного молотка, ножа или молоточка для отбивания мяса, аккуратно постучите по кокосу (чтобы не отбить ладонь, орех можно обернуть полотенцем), постоянно вращая его. Орех должен расколоться на две части.
При помощи маркера, отчертите вокруг линию, эта метка поможет сориентировать удар и аккуратно извлечь мякоть.
Молотком начинайте стучать по ореху и вращайте его.
Он должен разделиться на две части. Будьте осторожны, при нанесении удара!
Отделить мякоть кокоса, при помощи микроволновки.
Если мякоть подсушить в микроволновой печи, то кокос можно легко очистить. Слейте всю жидкость, так как при нагревании кокос может взорваться. Вы можете цельный орех поместить в микроволновую печь на 5 минут или в разогретую до 200 с духовку на 16 минут, а затем сразу переложить в морозилку на 20 минут. Если кокос уже разделен на 2 части, вы также можете воспользоваться данным методом. Следует помнить, что смета температуры может пагубно сказаться на мякоти, она потеряет все полезные свойства. Будьте осторожны.
Покупка тропических фруктов всегда сопровождается самыми противоречивыми чувствами.
Предвкушение экзотической трапезы, ожидание необычных вкусовых ощущений порадует любого человека, но случается конфуз. Многие не имеют представления, как использовать тот или иной плод, если он раньше не попадался.
Как расколоть кокос в домашних условиях — без молотка и с ним нужно знать, так как от этого зависит, сможете ли вы оставить в целости молоко — жидкость внутри ореха и саму скорлупу. Творческие люди захотят использовать ореховую кожуру для поделок после употребления в пищу съедобной мякоти.
Чтобы быстро расколоть капризный плод не обязательно иметь специальные приспособления.
Способ первый
Вам потребуется гвоздь, стакан и молоток. Последовательность действий такая.
- Рассмотрите поверхность скорлупы. С одной стороны на ней располагаются черные точки. Поковыряйте гвоздём: две будут плотно закрыты, а одна поддастся нажиму. Вбейте туда гвоздь ровно наполовину. Если нет гвоздя, то можете применить ножницы, шило, отвертку или вязальную спицу.
- Теперь необходимо слить сок через образовавшееся отверстие. Переверните орех вниз отверстием в стакан и оставьте там до полного опорожнения.
- Возьмите кокосовый плод в одну руку, молоток в другую и отстукивайте верхнюю часть с черными точками по кругу до образования трещины. Расстояние до трёх точек составляет 1/3 всей высоты кокоса. Необходимо стучать, пока трещина не замкнёт окружность.
- Теперь всё просто: подцепите чем-нибудь острым и аккуратно разделите на две части. Многочисленные фото и видео репортажи наглядно показывают весь процесс.
Внимание! Старайтесь соблюдать осторожность при работе с молотком. Бейте уверенно, сильно. Движения должны быть резкими и точными, иначе отобьёте руку.
Способ второй
Быстро раскалывается кожура другим способом. После опорожнения сока в стакан, нужно положить кокосовый орех на твердую поверхность, ударить по нему чем-то тяжелым до образования трещины. Ножом бережно «расчленить» скорлупу.
Как вскрыть кокосовый орех с помощью духовки
Данный метод основан на разнице температур внутри и снаружи плода.
- Слейте сок, по принципу, указанному в первой главе.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и поместите туда кокос.
- Подождите, пока появится трещина. Если раскол не получился в течение 10-15 минут, нагревайте, пока это не произойдёт.
- Достаньте, остудите и заверните его в полотенце. Теперь стукните по твердой поверхности до полного раскалывания.
- Если у васне вышло полностью расколоть, примените нож. Вставьте лезвие в отверстие трещины и довершите начатое, слегка нажимая, расшатывая скорлупу.
Внимание! Никогда не ставьте в духовку кокос с жидкостью! От нагревания она может закипеть и пар взорвёт оболочку, это приведет к непредсказуемым последствиям для вас, кухни и техники.
При использовании любого, из вышеперечисленных методов, правильно расколоть кокос в
домашних условиях не получится — он треснет так, как ему вздумается. Что делать если требуется ровный край.
Для этого будем использовать ручную пилу.
- Слейте сок при помощи отвертки, вязальной спицы, гвоздя или другого острого предмета.
- Постелите на стол полотенце, чтобы орех не скользил по поверхности. В идеале, его надо зажать в тисках, но в обычной квартире редко встречаются профессиональные тиски с таким размахом, поэтому будьте аккуратны.
- Распилите по заранее намеченной линии.
Лёгкий способ аккуратного раскалывания
Есть более простой и очень действенный метод ровного раскалывания оболочки без молотка.
- Слейте жидкость.
- Найдите линию сочленения половинок или «экватор». Найти её не сложно. Нарисуйте жирным маркером черту ровно по ней.
- Уложите орех на равную поверхность, застеленную махровым полотенцем, пищевой плёнкой или грубой тканью.
- Приложите тупую сторону большого кухонного ножа к отметке, с силой ударьте. Переверните, повторите процедуру. Делайте так до тех пор, пока он не расколется.
Раскрытие с помощью шуруповерта или электродрели
Способ хорош для мужчин — умельцев, которые не хотят мучиться с духовками и ножами.
- Вылейте сок по обычной схеме
- Найдите «экватор» на поверхности кожуры.
- Просверлите отверстия через каждые 2 или 3 см.
- Стукните орехом по твёрдой поверхности, лучше по бетону, он расколется ровно и аккуратно. Здесь главное соблюдать технологию. Когда отверстий мало, кожура может раскрыться неровно, проще говоря — расколоться на куски. Слишком частые отверстия в кожуре приведут к раскалыванию в процессе сверления.
Многие видео материалы и фото мастер-классы учат нехитрой премудрости — как быстро расколоть кокос. Мужчины не мучаются проблемой — берут болгарку и пилят. Орех твёрдый, но его поверхность легко подчинится электроинструменту. Но, как бы вы не пытались вскрыть непокорный плот, не делайте этого зубами! Зубы сломаете, а с оболочкой не произойдет ничего особенного.
Отделение кокосовой копры
Когда всё сделано, перед вами откроется белоснежная, ни на что непохожая внутренняя мякоть. Это не совсем мякоть фрукта или ореха, субстанцию называют копра. Она требует отделения от твердой кожуры, сделать это правильно надо уметь. Некоторые люди её вычерпывают ложкой, но копра жестковата, процесс не совсем удобен.
Вот самый простой способ.
- Возьмите ножик, аккуратно проведите им между твердой скорлупой и копрой. Сделать это необходимо по всему периметру. Если плод расколот на куски, то произведите манипуляцию с каждым кусочком в отдельности.
- Постучите об стол половинкой орешка или его частью. Теперь копра должна отделиться самостоятельно.
Совет! При отделении мякоти не используйте слишком острый нож, это не требуется, а вот руки можно порезать. Лучше всего подходит овощечистка или ножик для масла.
Быстрое вскрытие кокоса дома — не проблема для людей, знающих правильные способы. Опираясь на советы, с работой справится даже подросток.
Безусловно кокос, богат витаминами и минералами, а его мякоть и молоко много где используется. Но что делать если вы купили целый кокос, а открывать его не умеете? Не волнуйтесь, вот вам простые шаги по безопасному открыванию кокоса дома.
Как открыть кокос в домашних условиях?
Кокос весьма крепкий фрукт, и для его вскрытия вам понадобится:
- хороший крепкий нож;
- дрель;
- стакан чтоб слить молоко;
- скатерть чтоб накрыть стол, а также тупой нож или тесак;
- перчатки чтобы не порезать руки.
Если это все у вас под рукой, то приступаем к вскрытию кокоса.
Как открыть:
Для начала застелите стол скатертью, чтоб не поцарапать сам стол, и так удобнее будет убрать скорлупу кокоса. После того как застелили стол, промойте купленный кокос, сначала под горячей проточной водой, чтобы смыть всю грязь и микробы, а позже и холодной чтоб стабилизировать тепло от горячей воды. Прежде чем ставить кокос после мойки на стол, хорошо его протрите, чтоб он был сухим, это облегчит вам вскрытие. Горячая вода немного снизит прочность скорлупы кокоса, что сыграет на руку в открывании этого экзотического фрукта.
На этом моменте, рекомендуется одеть перчатки. Сухой и промытый кокос поставьте на стол, так чтобы его две темные впадины кокоса, смотрели на вас. Это «глаза» кокоса, слабое место фрукта, лишь по тому что через эти глазки проходят жилы кокоса. Крепким ножом аккуратно проколите каждый глазик, при этом лучше сделать отверстия побольше. С помощью отверстий в глазках, вылейте все молоко в стакан, оно очень сладкое и полезное, может пойти в выпечку, или просто его выпить для получения витаминов.
Когда вы вылили все молоко из фрукта, возьмите второй нож, и наметьте маленькие трещины около тех же глазок кокоса, ведь это его Ахиллесова пята, и кокос при сильном нажиме на эти точки даст трещину. В любую образовавшуюся трещину вставьте нож, и вскрывайте словно ящик ломом, с мягким нажимом. Аккуратно края кокоса очень острые, так что следите на движениями рук.
- Статья по теме —
Вот перед вами две половинки кокоса, и миссия по вскрытию кокоса-завершена. Осталось лишь переломать скорлупу с мякотью на мелкие осколки, и у готов открытый кокос. Перетертую мякоть можно пустить на кулинарию, в частности заправки для салата. Как показывает практика, кокос легко вскрыть, лишь имея под руками нужные инструменты, немного силы и сноровки. Открыть кокос может каждый, кто следовал этим советам, так как они легки и полезны, и понятны для каждого человека.
Как открыть кокос просто и быстро дома — видео
Заранее хочу оговориться, что некоторые «легко» в этом тексте дались даже очень «тяжело», а то, что в текст не вошло, то вообще никак не удалось, только руки поцарапала.
Там же читаем:
”У ореха есть три черных точки (глазки), через которые он сообщается и крепится с пальмой. Одно из мест крепления не покрывается скорлупой вообще.”
Оказывается, в природе уже всё продумано для нас, диких городских жителей!
Что ж, пробуем ковырять все три точки — различными инструментами (китайская палочка, ножеточка, наконец — ножик). И действительно, в одной из точек ножик легко проковырял глубокую дырку! Момент вскрытия сопровождался характерным для пивной бутылки «пшиком». Ура, дети, по крайней мере, сок у нас будет!
Сок можно вылить, просто выпить из дырочки, но можно и через трубочку!
Оказалось, что дети совсем не любят кокосовое молоко ! А кокосовое молоко — совсем не молоко, оно прозрачное и по вкусу напоминает березовый сок с оттенком «баунти ». «И родина щедро поила меня кокосовым...» Сока там мало.
Дальше интернет предлагает массу вариантов: от «...Ударить по нему сильно молотком — он должен легко разломаться» — до «Лезвие углубляем в орех, при этом раскачивая его: образуется трещина» . Дети, для этого нам потребуется то, чего у нас нет: неженская сила и прочный охотничий нож. Мы лучше подождем папу.
Пришел папа, и через 5 минут кокос был изумительно красиво, без жертв
, открыт пополам.
Папа, но КАК?
Еще через 5 минут мы раскололи и папу: оказывается, он взял кокос, мысленно нарисовал у него «экватор» и прицельными короткими ударами молотка простучал весь «экватор», вот так:
после чего орех дал желанную трещину, и нам осталось только «снять крышечку»:
Сам орех с тонкой кожицей резался легко, простым ножом:
Ну что бы мы делали без папы?
— Папа, а откуда у тебя такие
навыки обращения с кокосовым орехом? Ты же родом из Сибири!
— Из поколения в поколение, дети мои, передается в нашем роду этот секретный способ раскалывания кокоса. Теперь и вы знаете!
Страница 1 из 1 1
В магазине можно купить консервированную мякоть кокоса или кокосовое молоко в пластиковых пакетах. Это, конечно, значительно упрощает жизнь, но хочется отдать предпочтение свежим продуктам. Я считаю, что в них намного больше полезных свойств, чем в консервах. Поэтому я покупаю только свежие фрукты и овощи, в том числе, и кокос. Я расскажу вам о самом простом способе разбить кокос.
Где растет кокос
Ученые считают, что кокосовая пальма – древнейшее растение , которое появилось в эру динозавров. Его родина – Индия . А оттуда плоды кокосовой пальмы распространились по всему юго-востоку. Произошло это благодаря легкости и водонепроницаемости плода, который попадал в океан и переносился его течением. Сейчас кокосовые пальмы произрастают более чем в 85 странах мира .
Как правильно разбить кокос
В продуктовых супермаркетах мне на глаза часто попадался кокос. Конечно, хотелось приобрести этот экзотический фрукт, но отпугивала его прочная скорлупа. Казалось, что я не смогу самостоятельно его разбить. Оказалось, что это проще, чем кажется!
Вариант для настоящих мужчин – это ударить по кокосу тяжелым предметом. Но можно и не прилагая физическую силу разделать кокос. Для этого нужно:
- найти три пятнышка , которые обязательно есть на поверхности кокоса;
- проделать в них отверстия для того, чтобы слить жидкость;
- теперь можно углубить острый предмет в отверстия – скорлупа треснет и раскроется.
Кокосовое молочко быстро портится, поэтому лучше использовать его сразу.
В чем заключается польза кокоса
На своей родине кокос завоевал прозвище - небесный дар . Жители верят, что плод кокосовой пальмы наполнен энергией солнца. С этим еще можно поспорить, но то, что кокос – невероятно полезен , является фактом.
Польза кокоса, в первую очередь, обусловлена наличием в нем полезных жиров . Они омолаживают организм человека и восстанавливают его естественную микрофлору. Кокос насыщает организм человека незаменимыми витаминами , которые помогают бороться с инфекциями и такими заболеваниями, как рак.
Мякоть кокоса очень калорийна , зато кокосовое молочко подходит для диетического питания . Питательность кокоса будет полезна для спортсменов, набирающих мышечную массу. А молочко кокоса обеспечит ребенку рост и полноценное развитие, а также защитит от излишнего ультрафиолетового излучения.
Надеюсь, вы без проблем справитесь с кокосовой скорлупой.