Куриные котлеты с кабачком в духовке рецепт. Котлеты из кабачков с куриным филе Готовим котлеты из курицы и кабачка
Готовить 1 час, выходит 6 порций.
Ингредиенты для котлет кабачковых из грудки рецепт
реклама Google250г кабачков
- 850 грамм куриного фарша
- одно яйцо
- 20мл растительного масла
- один лук
- 0.3 ч.л. черного перца (молотого)
- 5г петрушки
- 1 ч.л. соли
- 10г укропа
- 5 грамм кинзы (кориандра)
Приготовление котлеты с грудки
Шаг 1. Берем миску и размещаем в нее тертый молодой кабачок. Сок из кабачка не отжимаем. Додаем натертый лук.
Шаг 2. Добавляем в миску куриный фарш. Додаем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3. Отправляем к ингредиентам измельченную зелень, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. У нас получился жидковатый фарш.
Шаг 5. На разогретую сковороду (с растительным маслом) с помощью ложки выкладываем фарш. На сильном огне обжариваем (по одной минуте) с двух сторон, пока котлеты не зарумянятся.
Итак, наша вкуснятина готова! Накрываем на стол и идем обедать.
Приятного аппетита!
Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Рецепт куриных котлет с кабачком
Кабачок – полезный овощ, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.
Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.
- Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
- Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
- Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
- В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.
Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Ингредиенты:
- 250 грамм кабачков;
- 0,85 килограмма фарша куриного;
- 1 луковица;
- укроп;
- петрушка;
- 1 яйцо;
- масло подсолнечное;
- соль;
- кинза.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
- На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
- К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
- Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
- Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма фарша куриного;
- 1 кабачок;
- соль;
- яйца – 2 штуки.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Котлеты из куриного филе, сыра в духовке
Пожарить вкусные, сочные котлеты – легкое и простое задание, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Соблюдая простые инструкции, можно приготовить их так, что все будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- яйцо – 1 штука;
- сыр – 100 грамм;
- 750 грамм куриного фарша;
- лук – 1 штука;
- соль;
- перец.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
- Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
- Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
- Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
- Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
- Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Куриные котлеты с рисом и кабачками
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- кабачок – 1 штука;
- 0,5 килограмма куриного фарша;
- лук – 1 штука;
- укроп;
- петрушка;
- 1 морковь;
- молотый перец;
- рис вареный – 3 столовые ложки;
- соль.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
- Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
- Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
- Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
- Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450-500 граммов;
- половинка молодого кабачка;
- морковь – ½ шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- по несколько веточек укропа и петрушки (можно использовать любую другую любимую свежую зелень);
- соль и специи – по вкусу;
- панировочные сухари – для обваливания котлеток;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком:
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.
Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.
Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.
Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Когда в доме появляется курятина, не спешите запекать ее в гриле или делать цыпленка табака. Конечно, птичка с хрустящей зажаристой корочкой выглядит аппетитно. Но блюда из курицы могут быть очень разнообразными. Не забываем, что всеми любимые котлетки можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша. Мясо птицы будет более полезным и менее жирным. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты куриные с кабачками. Эти два главных ингредиента блюда словно созданы друг для друга. Куриное мясо имеет нежный вкус. А кабачок придает ему сочность. Котлетки выходят очень вкусными, как будто пушистыми и ароматными. С тех пор, как кабачок пересек океан и появился в Европе, люди нашли этому заморскому овощу множество применений. И одно из них - придавать сочность блюдам. Попробуйте, к примеру, добавить тертый кабачок в фарш для дерунов. Вы увидите, как изменится к лучшему вкус привычного кушанья.
Куриные котлеты с кабачком: рецепт базовый
Чтобы упростить нашу задачу, возьмем готовый фарш. Если же таковой возможности нет, придется снимать с тушки кожу, счищать филе с костей и пропускать его через мясорубку. На полкило куриного фарша понадобится такое же количество кабачков. Овощи очистим от кожицы и измельчим на крупной терке. Смешаем с фаршем. Вобьем два яйца и добавим мелко посеченную зелень (лука, петрушки или укропа). Посолим и приправим перцем и любимыми специями. Кабачки, особенно молодые, могут пустить сок. В таком случае нужно загустить слишком жидкий фарш одной-двумя ложками панировочных сухарей, манки или муки. Мокрыми пальцами сформируем небольшие котлеты из куриного фарша с кабачками. Разогреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем на слабом пламени котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым гарниром, под соусом или без него.
Куриная бризоль с кабачком
Полкило филе (грудки) предварительно отобьем. Нарежем его мелко. Небольшой кабачок очистим и потрем крупно. Оставим пускать сок. Пучок зелени мелко посечем. Отожмем кабачок от лишней жидкости и смешаем его с рубленым мясом. Добавим зелень и выдавленные через пресс два зубца чеснока. Размешаем и введем две суповые ложки сметаны, одно яйцо, соль и специи. Фарш может вам показаться жидковатым. Добавим в него четыре суповые ложки манки и дадим крупе двадцать минут для набухания. Спустя указанное время установим на огне сковороду с двумя ложками растительного масла. Поджарим рубленые котлеты куриные с кабачками с обеих сторон. Любители здоровой пищи могут обойтись и вовсе без жира. Бризоли отлично получаются в духовке или пароварке.
Еще один рецепт бризолей
Главное отличие в том, что мясо предварительно маринуют. Если все сделать правильно, получаются изумительно вкусные и воздушные рубленные куриные котлеты с кабачком. Рецепт предлагает посечь ножом пятьсот граммов грудки. Складываем мясо в миску, посыпаем его содой (с чайную ложечку), а затем сбрызгиваем соком одного лимона. Смотрим, как проходит химическая реакция. Когда перестанет шипеть и пузыриться, можно посолить мясо. Даем ему помариноваться минут с двадцать. После этого трем в фарш маленький молодой кабачок. Добавляем два яйца, четыре ложки сметаны и две - крахмала. Вымешиваем фарш, даем ему настояться еще полчаса. За это время он должен загустеть. Формируем котлетки и жарим их с двух стон на среднем пламени под крышкой. На гарнир рецепт рекомендует подать овощи.
Котлета «Киевская»
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что фарш мы панируем в сухарях. Они не дают кабачковому соку вылиться и сохраняют его внутри. Поэтому блюдо получается таким нежным. Внешне, из-за панировки, котлеты из куриного фарша с кабачками напоминают всемирно известные «Киевские», но делают их без масла. Потому это блюдо более полезное. Полкило кабачков чистим и измельчаем на крупной терке. Складываем их в дуршлаг и оставляем стекать. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже измельчаем его на мелкой терке. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все три ингредиента фарша. Добавляем одно яйцо, соль и душистый перец. Вымешиваем фарш. Отдельно нарезаем маленькими брусочками сто граммов твердого сыра. Ставим на огонь сковороду с пятью ложками любого растительного масла. Формируем котлеты из куриной грудки с кабачками так: посыпаем большую ложку панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Сверху помещаем кусочек сыра. Закрываем ложкой фарша. Посыпаем сухарями. Осторожно выкладываем котлету в разогретое масло. Жарим под крышкой несколько минут для каждой стороны.
Измельчаем на мелкой терке одну луковицу. Это - самый трудный и вызывающий немало слез этап работы. Дальше дело должно пойти споро. Измельчаем на такой же терке молодой кабачок (250-300 г). Сок не отжимаем. Куриное филе (850 граммов) пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш одно яйцо, кабачок, сеченую зелень - петрушку, укроп, кинзу. Приправляем солью и перцем. В разогретое масло на сковороде поместим котлеты. Поскольку фарш получается жидким, изделия можно не формировать руками, а выкладывать ложкой. Когда котлетки чуть «схватятся», выключаем огонь под сковородой. Перекладываем изделия на сухой противень. Запекаем куриные котлеты с кабачком в духовке в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Оригинальный рецепт
Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.
Куриные котлетки с цуккини и сыром
Для этого блюда требуется две-три грудки. Мясо измельчаем в блендере или прокручиваем вместе в половиной луковицы в мясорубке. Молодой цуккини натираем крупной стружкой - так же, как и сто граммов твердого сыра. Добавляем в фарш яйцо, соль, кориандр, душистый перец. Чтобы котлеты куриные с кабачками получились диетическими, мы не будем их обжаривать на жире, а сразу испечем. Для этого устилаем противень кулинарной бумагой. Мокрыми ладонями формируем котлетки. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем куриные котлеты с кабачками и сыром около двадцати пяти минут.
Описание
Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.
Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.
В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!
Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.
Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.
Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
-
(200 г) -
(850 г) -
(10 г) -
(5 г) -
(1/3 ч. л.) -
(100 г) -
(1 шт.) -
(5 г) -
(1 ч. л.) -
(20 мл)
Шаги приготовления
Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.
Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.
В мясо разбейте одно яйцо.
Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.
Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.
После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!