Классические баварские картофельные кнедлики рецепт. Картофельные кнедлики с курицей
- Клубни картофеля тщательно помыть, почистить, избавить от «глазков», разрезать пополам и опустить в кастрюлю с несоленой водой. Варить до размягчения.
- Слить всю воду без остатка. Картофель переложить в чашу блендера и превратить в пюре.
- Картофельную массу переложить в миску, посолить, всыпать муку, туда же разбить 2 яйца. Замесить картофельное тесто. Отстаиваться ему не нужно.
- Довести до кипения куриный бульон. Отщипнуть небольшие кусочки от теста, сформировать из них шарики небольшого размера, обвалять в муке и бросить в кипящий бульон на 10 минут.
- Важный момент : немецкие кнедли на время варки в кастрюле крышкой не закрывают.
- Осталось выловить готовые картофельные шарики из бульона, с помощью половника или шумовки переместить их на блюдо, посыпать укропом и поддать к столу.
- Это довольно простое блюдо без лишних изысков и специй, поэтому можно поэкспериментировать и быстро поджарить готовые кнедли в оливковом масле с кусочками свежих томатов и специями. Или подать кнедли к мясным соусам или гуляшу.
- Общее время приготовления: 40 мин.
- Категория:
Кнедлики — чешское национальное блюдо, можно приготовить сытные картофельные или сладкие творожные — с интересными начинками!
Кнедлики чешские – старинное национальное блюдо. Небольшие колобки готовят из картофельного пюре. Нежные клецки традиционно отваривают в подсоленной воде и подают с мясом, грибами или любимыми соусами. Аппетитное лакомство ненадолго перенесет любителей вкусно поесть в древнюю Прагу.
- Мука — 100 г
- Картофель — 300 г
- Вода — 1 л
- Яйца — 1 шт
- Соль — 0,5 ч л
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
Мытый картофель заливаем холодной водой, варим в кожуре 30 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься паром, сливаем с него воду, даем остыть.
Остывший картофель очищаем от кожуры.
В глубокой емкости тщательно разминаем картофель.
Куриное яйцо разбиваем в миску, солим, недолго взбиваем вилкой.
К получившемуся пюре добавляем яичную смесь, просеянную муку. Замешиваем тесто.
Готовое картофельное тесто скатываем в шар и помещаем на разделочную доску, посыпанную мукой.
Из теста формируем аккуратные колбаски диаметром 2-2,5 сантиметра.
От каждой колбаски отщипываем по кусочку длиной 2 сантиметра, скатываем его в плотный шарик.
Кнедлики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне три минуты после всплытия. Затем выкладываем их шумовкой в тарелку, быстро поливаем сливочным маслом, чтобы не слиплись.
В итоге готовые чешские кнедлики посыпаем зеленью, подаем горячими со сметаной.
Рецепт 2, пошаговый: чешские кнедлики
Малютки из картошечки получились очень вкусными, ароматными и сытными – настоящая мечта для пикника!
- Отварный картофель 400 г
- Грибы 200 г
- Сало 75 г
- Яйца 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
Дополнительно:
- 50 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа);
- 2 г черного молотого перца;
- 50 – 80 г пшеничной муки;
- 2 шт. черного перца горошком;
- 50 г бекона;
- 2 лавровых листика;
- 15 г поваренной соли;
- 1 г молотого мускатного ореха;
- 500 мл воды;
- 10 мл лимонного сока.
Сало нарезаем на небольшие квадратики или брусочки.
Грибы промываем, очищаем от подгнивших частей и нарезаем на ломтики. Первую луковицу избавляем от шелухи и нарезаем на кубики либо просто измельчаем.
Картошку очищаем, измельчаем.
Затем выкладываем картофельно-луковую массу в отрез марли и хорошенько отжимаем сок.
Соленые огурцы нарезаем соломкой или продольными брусочками.
Яйцо достаем из холодильника не менее чем за 20 минут до начала приготовления теста.
Сало высыпаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.
Прожариваем ингредиент приблизительно три-четыре минуты, часто помешивая. После этого добавляем к салу подготовленные грибы, тушим массу еще около пяти минут.
Добавляем нарезанную первую луковицу, перемешиваем массу и прожариваем ее до того момента, пока лук не станет золотистым.
На последней стадии добавляем в зажарку черный молотый перец и измельченную зелень. Всыпаем муку, перемешиваем слегка загустевшую массу и снимаем сковороду с огня.
В картофельно-луковую массу добавляем лимонный сок и яйцо. Тщательно перемешиваем заготовку при помощи лопатки или ложки. После этого всыпаем соль и мускатный орех, еще раз перемешиваем. Позволяем тесту немного настояться, затем проверяем его на вязкость – оно должно хорошо лепиться. Если это не так, то добавьте в тесто немного пшеничной муки. Кастрюлю наполняем водой и ставим на средний огонь, доводя жидкость до кипения.
Добавляем в кипящую воду перец горошком и лавровый лист. Оставим воду слабо кипеть, начинаем подготавливать кнедлики: для этого берем столовой ложкой кусок теста. Расправляем его на ладони в лепешку, помещаем посредине немного начинки.
Заворачиваем кнедлик в небольшой шарик, обваливаем его в муке и отправляем в кипящую воду.
Таким же образом формируем остальные кнедлики и отвариваем их в воде до того момента, пока они не всплывут. После этого перемещаем готовые изделия на бумажное полотенце.
Бекон нарезаем на довольно небольшие кусочки и отправляем на сковороду.
Помещаем посуду на средний огонь и прожариваем содержимое примерно пять минут.
Затем убираем бекон на бумажное полотенце, а в оставшийся на сковороде жир выкладываем вареные кнедлики. Прожариваем изделия, постоянно переворачивая их, примерно пять минут. После этого выкладываем кнедлики на блюдо, засыпаем их жареным беконом и нарезанными солеными огурцами.
Позволяем изделиям остыть примерно полчасика, затем подаем на стол.
Как видите, нет ничего проще, чем испечь такие удивительно красивые и вкусные изделия всего лишь за несколько минут! Только пока не спешите удаляться из кухни пить чай, нам еще нужно придумать уместное украшение для наших малюток. Я рекомендую слегка присыпать блюдо черным молотым перцем, а вот свекровь поливает свои кнедлики тонкой струйкой жидкой сметаны, а затем уж посыпает чем-нибудь сверху. В любом случае выбирать вам. Оформление блюда с кнедликами тоже простое – просто проявите фантазию и сложите изделия аппетитной и очень ароматной горкой, чтобы гости и домашние не смогли оторвать взгляд от такой красотищи!
Рецепт 3: как приготовить кнедлики (с фото)
Кнедли или ленивые вареники, это традиционное блюдо чешской и словацкой кухни.
- Картофель 500 гр.
- Мука 1.5 стакана.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Затем картофель разминаем до состояния пюре.
В емкость с картофелем добавляем яйца, муку, щепотку соли и молотого перца. Все перемешиваем до однородного состояния.
Как только полученная смесь перестанет прилипать к рукам, скатываем из него шар, и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
Тесто немного постояло, делим его на несколько частей и начинаем катать колбаски, диаметром 2 см., любой длинны. Полученные колбаски из теста нужно приплюснуть и нарезать колбаски на кусочки шириной 1 см.
На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, как только вода закипит, опускаем в воду кнедлики, варим до тех пор, пока не всплывут. Ориентировочно минут 5-7.
На разогретую сковороду положить одну столовую ложку сливочного масла, как только масло растопиться, на сковороду выкладываем вареные кнедлики, обжариваем их с обеих сторон.
Подавать кнедлики со сметаной.
Рецепт 4: творожные кнедлики с ягодами
Кнедлики готовят сладкими и пресными, с начинкой и без нее, с различными соусами, подливками, отсюда и такое разнообразие рецептов. В Чехии кнедлики считаются самым популярным блюдом национальной кухни, их готовят как самостоятельное блюдо или подают их буквально ко всему – от супов и мясных подливок до пива и даже как сладкий десерт.
Собственно, чешские кнедлики из творога с клубникой – это и есть десерт, очень вкусный, необычный и конечно же в сезон свежей клубники их непременно стоит попробовать. Тем более, что несмотря на непривычное название, приготовление этого блюда предельно простое.
- творог – 250 гр (желательно хорошо отжатый от сыворотки);
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. ложки (можно меньше);
- мука – 1,5-2 ст. л;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- свежая клубника — для начинки.
Чтобы тесто для кнедликов по этому рецепту получилось нежным, с хорошо выраженным творожным вкусом, творог для него выбираем не очень кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Идеально подойдет домашний творог, если же творог покупаете в магазине, то лучше выбрать рассыпчатый, чем кремообразный. Растираем творог лопаточкой, ложкой или толкушкой до однородности.
Добавляем к растертому творогу манную крупу и сахар. Сахара не старайтесь класть много, он быстро растает и тесто получится жидковатым. Придется добавлять муки, это может ухудшить вкус кнедликов. Лучше сделать к готовым кнедликам сладкую подливку или ягодный соус, взбить сметану с сахаром.
Яйцо взбиваем, смешиваем с творожной массой. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Подсыпаем муку, но не всю сразу. Добавим 1 ст. л. муки с горкой, размешаем. Если тесто жидковато и из него невозможно слепить шарики, добавляем еще муки пока тесто не станет вязким и пластичным.
Руки смачиваем под холодной водой. Отделяем от теста небольшие кусочки и формируем шарики. По размеру они получатся как небольшое яблоко.
Придавливаем тесто, делаем из шариков пухленькие лепешечки. В середину выкладываем не очень крупную клубнику.
Края теста поднимаем и заворачиваем на клубнику. Осторожно закрываем ягоды тестом.
Затем скатываем кнедлики из творога с начинкой изклубники в ладонях, придавая им круглую форму. Они получатся довольно большими, но чешские кнедлики такие и должны быть. В большой кастрюле к этому времени у нас уже должна кипеть вода. Отправляем кнедлики в кипящую воду (по несколько штук) и варим минут 5-7 с того момента как они всплывут на поверхность. Сильного кипения не допускаем, вода должна слегка кипеть.
Вынимаем готовые кнедлики шумовкой и сразу же подаем к столу со свежими ягодами, вареньем, сладким сметанным соусом или клубничным джемом. Очень вкусно с клубникой, перетертой с сахаром или с клубничным пюре, приготовленным из свежих ягод. Приятного аппетита!
Рецепт 5: кнедлики с мясом (пошагово)
Кнедлики – это своеобразные клёцки с начинкой, получившие широкое распространение в Чехии. Прародителем кнедликов считаются шарики из теста, которые чешские бедняки отваривали в кипящей воде.
В настоящее время каких только не существует рецептов кнедликов: и с овощами, и с мясом, и с рыбой, и даже сладких, из творога и фруктов. Сегодня мы приготовим наиболее распространённые чешские кнедлики из картофельного теста с мясной начинкой.
- Картофель – 1 кг.
- Фарш мясной – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2/3 стакана
- Лук – 2 шт.
- Кефир – 1/3 стакана
- Вода – 1,5 л.
- Соль, перец чёрный молотый– по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Растительное масло – для обжарки
Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого блюда можно использовать с любым процентом жирности. Фарш можно использовать как свиной или говяжий, так и куриный.
Первым делом нужно отварить картофель в мундирах. Для этого тщательно вымытый неочищенный картофель залить холодной водой, и варить 20 минут от начала закипания.
Пока картофель отваривается, мелко нарезать лук.
Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Вмешать в фарш лук, посолить, поперчить.
Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Вбить в натёртый картофель яйца, добавить кефир. Посолить, поперчить, перемешать.
Всыпать муку, замесить картофельное тесто.
Из получившегося теста сделать небольшие лепёшечки. В центр каждой выложить по чайной ложке фарша с луком.
Сформовать шарики, защипав края лепёшечек.
Закипятить воду, добавив соль, перец горошком и лавровый лист.
По одному бросая в воду кнедлики, отварить их в течение 8-10 минут, осторожно перемешивая.
Кнедлики чешские, рецепт с фото которых мы привели выше, готовы. Выловить их шумовкой на блюдо, слегка остудить и подавать к столу. Можно подать кнедлики с кефирным соусом. Для соуса взбить блендером 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, небольшой пучок укропа и зубчик чеснока, посолить, поперчить. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как сделать кнедлики с фаршем
- Картофель (Среднего размера) - 5 шт
- Мука пшеничная / Мука - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной (Точное кол-во сказать не могу, беру на глаз) - 300 г
- Лук репчатый (Маленький) - 1 шт
- Специи (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Вот наши ингредиенты! Картофель, мука и яйцо для теста! (картофель должен быть средний, у меня маленький, потому что другого не было) Лук и специи для фарша! (здесь дело на любителя, я беру «приправа к фаршу», когда нет заменяю чем-нибудь другим).
Ставим варить картофель в мундире! В то время, пока он варится, насыщаем фарш! Добавляем к нему мелко порезанный лук, приправу и соль! Все тщательно перемешиваем! Картофель остужаем, очищаем...
Очищенный, остывший картофель трем на мелкой терке! Выкладываем его на стол, сверху горкой сыпем муку, проделываем углубление, туда разбиваем яйцо, солим, замешиваем тесто!
Тесто разделяем на маленькие комочки. Из такого комочка формируем лепешку, кладем в середину фарш...
Края лепешки собираем и защипляем! Руки немного смазываем растительным маслом...
Берем получившийся комок и катаем его в руках, чтобы получился круглый «колобок», чуть приплющиваем и откладываем на блюдо! Таким образом лепим пока не закончится тесто или начинка) или все одновременно.
В кипящую воду опускаем наши кнедлики, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, помешиваем! Варим 5-7 минут с того момента, как всплывут! Я подаю со сметаной, немного смазав сливочным маслом! Также можно подавать с обжаренным луком и салом! Дело на любителя! Приятного аппетита!
Рецепт 7: кнедлики из творога с бананом
Предлагаем приготовитькнедлики творожные с бананом. Они точно придутся по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят творог. На вид этот десерт напоминает конфеты «Раффаэлло», поэтому это отличный повод замаскировать молочный продукт и угостить им не только взрослых, но и детей.
- Творог мягкий 450 грамм
- Банан большого размера 1 штука
- Шоколад черный (плитка) 100 грамм
- Стружка кокосовая 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Крупа манная 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар по вкусу
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
Плитку шоколада выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на квадратики. Внимание: можно также ингредиент поломать руками, если он изначально идет порционными квадратными кусочками. Измельченный шоколад перекладываем в свободную тарелку.
Яйцо разбиваем в глубокую пиалу и с помощью ручного венчика или миксера взбиваем его до однородной массы. Внимание: если вы будете использовать электроприбор, тогда взбивайте ингредиент на малой скорости в течение 1 минуты.
Творог выкладываем в среднюю миску и, воспользовавшись вилкой, хорошо его перемешиваем. Важно: для того чтобы творог превратился в творожную массу без комочков, можно также воспользоваться блендером и взбивать компонент на средней скорости до однородности. Я обычно так и делаю.
В миску с творожной массой вливаем взбитое яйцо и все тщательно перемешиваем вилкой или блендером. После этого высыпаем в емкость манную крупу, щепотку соли и немного сахара. Снова все взбиваем до образования однородной массы. В конце небольшими порциями добавляем муку и параллельно все перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет превращаться в тесто. Важно: муки может потребоваться и больше. Все это зависит от ее сорта и вида творога. Поэтому определяем количество этого компонента «на глаз». В любом случае творожная смесь должна напоминать мягкое тесто, как на ленивые вареники. После этого чистыми сухими руками формируем из массы шар и пока что откладываем его в сторону.
Банан промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем фрукт от кожуры и после – ножом нарезаем на тоненькие кружочки. Обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку и сразу же переходим к самому процессу приготовления блюда, пока не потемнел банан.
Тестовый шар выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Скатываем из него колбаску, которую после нарезаем поперек с помощью ножа на порционные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки в небольшую лепешку. Затем на каждый тестовый пласт выкладываем кусочек банана, а сверху – шоколадный кубик. Плотно скрепляем руками края теста и потом скатываем кнедлики в шарик. Сформированное блюдо откладываем в сторону и повторяем процедуру от начала до конца с оставшимися ингредиентами и тестовыми лепешками.
Тем временем ставим на средний огонь свободную кастрюлю и разогреваем в ней небольшое количество обычной воды (ее должно быть столько, чтобы в ней могли утонуть кнедлики). Когда жидкость закипит, добавляем в нее немного соли и сахара, хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кипящую воду по одному кнедлики и варим их в течение 7-8 минут. По истечении отведенного времени с помощью шумовки достаем десерт и перекладываем его в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Тем временем выкладываем в кипящую воду следующую порцию и продолжаем готовить.
Когда кнедлики творожные с бананом станут теплыми, обваливаем их со всех сторон в кокосовой стружке, которую мы заранее высыпали в глубокую тарелку. В конце, воспользовавшись вилкой, перекладываем наш десерт на плоское блюдо и можем подавать к сладкому столу.
Кнедлики творожные с бананом по внешнему виду напоминают конфеты «Раффаэлло», а по вкусу – ленивые вареники с шоколадной и банановой начинкой. Такой десерт можно подавать со сметанной заправкой, взбитыми сливками, а также с шоколадным или заварным кремом. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: дрожжевые кнедлики с вишней
Визитная карточка чешской кухни – дрожжевые кнедли с вишней. Вкусно и оригинально!
- дрожжи сухие 0.5 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- молоко тёплое 125 мл
- мука 375 г
- соль 1 щеп.
- яйцо 1 шт
- вишня без косточек 400 г
- сливочное масло 20 г
- панировочный сухари 3 ст. л.
- грецкий орех 3 ст. л.
Дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока, добавить 0,5 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. подходить.
Влить оставшееся теплое молоко, всыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо, сахар и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 40 мин.
Тесто разделить на 4 части. Каждую расплющить, в середину положить начинку из вишен без косточек и облепить начинку тестом. Выложить кнедли в пароварку и оставить подходить на 5-10 мин. готовить 25 мин. на пару.
Для посыпки смешать 3 ст. л. панировочных сухари и измельчоные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета и посыпать кнедли! Приятного аппетита!!!
Кнедлики – это национальное блюдо чехов, считающееся одной из визитных карточек чешской кухни. Как и большинство блюд этой кухни, кнедлики – это очень сытное блюдо. Они представляют нечто среднее между варениками и крокетами или зразами.
Чешские кнедлики могут быть как солеными, так и сладкими. Сладкие кнедлики готовят обычно из теста на пшеничной муке с разрыхлителями, а вот соленые – чаще всего из картофельного теста. Именно картофельные кнедлики мы и предлагаем вам приготовить.
В качестве начинки для кнедликов будет использовано самое универсальное и любимое многими мясо – курица. Сочетание картофеля и куриного мяса – это беспроигрышный вариант, поэтому вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
- 6 картофелин среднего размера
- 1 яйцо
- ¾ стакана муки
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец – по вкусу
- сметана и немного свежей зелени для подачи
Рецепт картофельных кнедликов
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Одновременно отварите куриное филе (30 минут с момента закипания).
Когда картофель будет готов, слейте с него воду и измельчите в блендере или при помощи специальной мялки.
Затем добавьте в пюре яйцо, соль и перец. Перемешайте массу до однородного состояния.
Затем всыпьте в картофельную массу муку.
Тесто должно получиться липким и нежным, поэтому не стоит добавлять больше муки. В противном случае кнедлики получатся «резиновыми».
Отставьте тесто в сторону и подготовьте начинку для кнедликов.
Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте его в сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла.
Отваренное куриное филе измельчите в блендере.
Когда лук начнет золотиться, добавьте в сковороду измельченное мясо и перемешайте.
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Пришло время лепить кнедлики. На рабочую поверхность насыпьте густой слой муки – это необходимо, так как картофельное тесто липкое. Также вам будет необходимо густо присыпать мукой руки в процессе работы.
Возьмите столовую ложку картофельного теста, слегка расплющите его и уложите в центр чайную ложку фарша из курицы.
Аккуратно заверните края кверху, залепите тесто и немного покатайте кнедлик в руке, чтобы он стал гладким.
Затем кнедлики необходимо отправить вариться в кастрюлю с большим количеством воды в течение 15 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые кнедлики выложите на тарелку по 2-3 штуки, полейте сметаной и украсьте блюдо зеленью.
История традиционных галицких кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Это слово начали использовать достаточно поздно - только в девятнадцатом веке,поначалу их называли кныдли — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде. Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке они, наконец, попали и на столы знатных панов. Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов.Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами - с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп. Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд украинской,чешской и немецкой кухни.
Картофельные кнедлики не только очень сытное и вкусное блюдо, но еще и доступное. Сегодня их делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога. Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой.Именно такой рецепт,картофельных кнедликов с мясной начинкой, сегодня приготовила нам Людмила(Rambutan) .Посмотрим как она их готовит на своей кухне,и делится своим мастерством.
Рецепт кнедликов с начинкой
Для кнедлей
картофель, сваренный в мундире - 3 шт.
мука - 300г
яйца - 1 шт.
молоко - 2-3 ст. ложки
соль, перец черный молотый
фарш из вареной свинины - 120-150г
Для зажаркисало - 70г
лук репчатый - половина луковицы
зелень
сметана (по желанию)
Свинину отварить,перекрутить на мясорубке,в фарш добавить соль и перец по вкусу.
Картофель,сварить в мундире,охладить,почистить и прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, молоко, и постепенно муку. Замешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делаем из него небольшие колбаски, которые режем на одинаковые кусочки.
Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.
Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут.
Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.Но я люблю со шкварочками.
Заправляем кнедли жареным лучком, посыпаем порезанной зеленью и молотым перцем.А на стол можно поставить янтарную настойку из шиповника и обязательно положить в тарелку пикантную капустку с гогошарами .Теперь можно и трапезничать!
Что такое кнедлики? Это оригинальное и вкусное чешское блюдо. Оно замечательно тем, что не требует больших затрат времени и денег. Да и особых кулинарных навыков иметь не нужно. Это блюдо известно в кухнях разных народов мира под разными названиями.
В русской кухне – это клёцки, в чешской – кнедлики, в итальянской – ньокки. Независимо от названия это блюдо очень сытное и, что немаловажно для представительниц прекрасного пола, малокалорийное. Предлагаю вам посмотреть рецепт с фото кнедликов из картошки .
Кнедлики из картофеля
Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, шумовка, ложки, толкушка для картофеля, нож, кухонная доска.
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Так как главный ингредиент кнедликов – картофель, то от выбора этого продукта зависит вкус и качество всего блюда. Ни в коем случае нельзя использовать молодой картофель . Старый картофель более мягкий, но корнеплод должен быть неводянистым и содержать небольшое количество крахмала. Поэтому берите сорт овоща, который уже пробовали.
- Приготовить картофель можно двумя способами. Первый способ – сварить в мундирах, но важно, чтобы кожица в процессе варки не лопнула. Второй способ – испечь на крупной соли.
- Муку выбирайте только высшего сорта и проверенной торговой марки. Перед добавлением обязательно просейте муку, чтобы наполнить её кислородом.
- Если добавить какие-нибудь сушёные травы , то ваше блюдо получится более пряным и ароматным.
- Некоторые любят дополнять кнедли копчёными колбасками, жареным беконом и жареным луком.
- Яйца выбирают только первой свежести, они должны иметь блестящую, ровную скорлупу.
Последовательность приготовления
Как можно украсить и дополнить блюдо
- Дополнить блюдо можно мелко натёртым сыром, шинкованной зеленью, грибами.
- Соусы к кнедликам подаются разнообразные: томатные, мясные, сливочные, соус песто. Подайте их отдельно в соусницах, чтобы присутствующие за столом могли сами решить, добавлять его или нет.
- Подают кнедли как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.
- Толочь картофель нужно пока он горячий. Так кнедли будут нежнее. В холодном состоянии этот овощ имеет свойство склеиваться.
- Муку нужно добавлять частями, так как количество муки может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.
- Если вы сделали большее количество кнедликов, чем вам нужно, заморозьте их по принципу вареников .
Так как это блюдо готовят в разных странах под разными названиями, то и методы приготовления могут различаться. Выберите для себя подходящий рецепт, попробовав разные рецепты. Попробуйте приготовить .
Ну а кто же не любит домашние, ароматные, горячие пирожки. Для того чтобы приготовить самые вкусные пирожки, нужно знать, . Поэтому обязательно посмотрите —рецепт теста для пирожков на кефире—.
Также можете использовать . Используя любое тесто по вашему вкусу, приготовьте ароматные —жареные пирожки с мясом—.
Видеорецепт
Уделите немного своего времени и посмотрите видео с пошаговым приготовлением кнедликов из картофеля.
Кнедли необычное, но очень простое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и денег. Готовьте его для себя и своих родных. Пишите свои рецепты и впечатления в комментариях. Приятного аппетита!