Кабачки в панировочных сухарях. Рецепты
Летний сезон, да, и начало осени тоже, ознаменовывается наличием на наших столах такого овощного продукта как кабачок. Хороши и молодые плоды (с ними меньше кулинарной возни), но «пристроить» в меню можно с успехом и уже созревшие. Блюда, приготовленные из кабачков, пользуются гастрономической популярностью: они экономичны по затратам, полезны и вкусны. Советуем вам взять на реализацию этот рецепт и приготовить очень вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях. Приготовить эту вкусную овощную закуску вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт. (можно и больше);
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо куриное (желательно крупное) – 1 шт.;
- мука – 2 ст. лож.;
- соль – на ваш вкус;
- панировочные сухари – 5 ст. ложек;
- растительное масло для фритюра – 50 мл.
Как пожарить кабачки в сухарях на сковороде
Приготовление начинаем с того, что, хорошенько, под проточной водой, кабачок с молодой и не толстой шкуркой промываем, срезаем хвостик, а потом, на разделочной поверхности нарезаем плод на кольца. Примерная толщина – 0,7 см.
Сразу приготовим яичную смесь. Просто интенсивно взобьем яйцо с солью и измельченным через пресс чесночком.
Подготовим пару тарелочек. В одну насыплем муку, на вторую поместим панировочную смесь. А также, ставим на плиту сковороду и разогреваем в ней масло. Берем одно кабачковое кольцо и обваливаем его, сначала, в муке.
Затем, помещаем в яичную смесь.
Завершаем «обвалку» в панировочной смеси.
Запанированные таким образом кабачки отправляем для обжарки на сковороду.
Вот какие румяные и вкусные жареные кабачки в панировочных сухарях получились у нас!
Приготовьте и вы для своих родных такое полезное и простое кабачковое кушанье.
Такая подойдет как на праздничный стол, так и в качестве . Хороши такие жареные кабачки и в пост, и при обычном режиме питания. Угощайтесь на здоровье!
Кабачковый сезон в самом разгаре! Сколько всего вкусного можно приготовить из этого удивительно нежного и вкусного овоща. Предлагаю пожарить хрустящие кабачки в панировке. Наша кабачковая закуска подойдет не только к обеду. Подайте блюдо с хрустящими колечками из кабачков на праздничный стол - вашим гостям закуска непременно придется по вкусу. Моя старшая дочка обожает кабачковые хрустяшки в сочетании с помидорами и чесночно-сметанным соусом.
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.
Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. Не очищая кожицы, порезать колечками шириной от 7 до 10 мм.
Куриные яйца разбить в емкость.
Яйца солим и взбалтываем вилкой.
Кабачки окунаем с двух сторон в яичную «болтушку».
Затем обваливаем в панировочных сухарях - также с двух сторон, включая шкурку.
Сковороду хорошо разогреваем. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло выкладываем кабачки в панировке и сразу убавляем нагрев.
Поджаренные снизу колечки переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Молодые кабачки готовятся достаточно быстро. Время жарки хрустящей закуски составляет не более 5-7 минут.
Жареные кабачки в панировке готовы!
Снимаем на блюдо первую партию колечек. Продолжаем жарку кабачков еще один заход, а затем меняем подсолнечное масло.
Подаем закуску из кабачков к праздничному столу с чесночно-сметанным соусом. Идеальным дополнением к нашей овощной закуске станут свежие помидоры. Приятного аппетита!
Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность - очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно? Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!
Ингредиенты:
- мука - 200 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- кабачок - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- панировочные сухари - 3 столовые ложки;
- перец молотый душистый;
- прованские травы;
- соль.
Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт
- Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
- Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
- Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
- Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
- Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
- Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!
Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» - и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!
Это кушанье готовится по-настоящему просто и быстро, и вполне подойдет в качестве самостоятельного не слишком калорийного блюда. Кабачки в панировке, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото понравятся каждому. Мы подробно расскажем, как пожарить на сковороде кабачки в панировочных сухарях с чесноком или сыром. Если вам покажется, что этим блюдом вы не наедитесь, то в качестве гарнира отличным вариантом будет картофельное пюре.
Для приготовления нам понадобятся молодые кабачки, пора сборов которых начинается в июле — августе. Такие кабачки называют молочными. Из них получаются особенно вкусные блюда в кляре с яйцом и мукой, с добавлением сухарей, сыра и чеснока. Хрустящие кабачки в темпура, приготовленные на сковороде придутся по вкусу многим.
Калорийность кабачков очень низкая – 17 ккал. на 100 грамм, а в готовом виде кабачки в темпуре имеют калорийность порядка 155 ккал. на 100 грамм. Кроме этого, они состоят из грубых пищевых волокон, необходимых нашему кишечнику.
Кабачки в панировочных сухарях жареные на сковороде
Для приготовления этого блюда нужны молодые кабачки молочной спелости. Она определяется так; у плода практически нет семечек, или они находятся в зачатке; кожица очень тонкая, легко сдирается, если ее поцарапать ногтем, без нажима. Чтобы приготовить кабачки в панировочных сухарях следуйте нашему простому рецепту с фото, пошагово применяя знания мы приготовим на сковороде потрясающие кабачки в сухарях с чесноком буквально за 10 — 15 минут.
Ингредиенты:
- Кабачок молочный -1 шт.
- Мука – 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 5 гр.
- Чеснок – 2 средних дольки.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Молотый перец
Как приготовить кабачки с чесноком в панировке на сковороде
Шаг 1.
Возьмите молодой кабачок, помойте, порежьте колечками, не более 0,5 см толщиной.
Если кабачок зрелый, то прежде чем его готовить, нужно обязательно почистить от кожуры, иначе в готовом блюде она останется жесткой. Кроме того, у зрелого кабачка внутри находятся крупные плотные семечки, которые удаляют перед готовкой. Кольца зрелого кабачка должны быть менее 0,5 см, иначе они не прожарятся, и будут хрустеть.
Шаг 2.
Подготовленный должным образом кабачок необходимо присыпать небольшим количеством соли. Но даже без соли, приготовленное блюдо будет очень вкусным.
Особое очарование блюду придает чесночный аромат. Поэтому натираем на терке (или давим чеснокодавилкой) две дольки чеснока и втираем в каждое колечко кабачка. Чтобы кольца кабачка лучше пропитались ароматом чеснока, проткните их вилкой по всей площади. Оставьте кольца на несколько минут.
Добавьте немного черного молотого перца, для придания, пикантности блюду.
Шаг 3.
Берем кольцо кабачка и поочередно обмакиваем его в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Шаг 4.
Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Выкладываем кабачки в панировке на сковороду. Жарить на медленном огне, чтобы колечки равномерно прожарились внутри. После того, как они приобретут золотистый цвет, снимите их со сковороды.
Чтобы приготовить кабачки в панировке в духовке нам потребуются почти те же ингредиенты. Предлагаем добавить пикантности блюду и добавить сыр. Сырная панировка идеально подходит для приготовления молодых кабачков в панировочных сухарях в электрической духовке.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло
- Перец
- Кабачки хорошо промойте и нарежьте продольными полосками.
- Сыр натрите на терке, будет лучше, если натрете совсем мелкими хлопьями.
- В глубокую миску разбейте два куриных яйца и добавьте выдавленные зубчики чеснока, хорошенько перемешайте.
- В другой тарелке смешайте панировочные сухари с солью и перцем, затем туда же добавьте ранее натертый сыр и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Застелите противень перманентной бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом, это предотвратит пригорание кабачков, да и мыть противень потом намного приятнее.
- Духовку прокалите до 200 градусов.
- Теперь возьмите нарезанные полоски кабачков и поочередно сначала обмакните в смеси из яиц и чеснока, затем в панировочной смеси из сухарей и сыра. Аккуратно распределите по всему листу противня.
- Поставьте в верхний отсек электрического духового шкафа на 10 — 15 минут. Хрустящие кабачки в панировочных сухарях с сыром готовы. Приятного аппетита!
В качестве необычной закуски для посиделок с друзьями можно приготовить кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке. Ароматная хрустящая корочка и нежная серединка кабачковых брусочков в тандеме с острым (в меру) соусом не оставит равнодушным ни одного из гостей. К тому же этот оригинальный рецепт приготовления кабачков не потребует от вас много усилий.
Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:
- кабачки или цукини - 1 шт.
- пшеничная мука - 4-5 ст. лож.
- соль - 1 ч. лож.
- куриное яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2 ст. лож.
- панировочные сухари - 100-130 г
- сыр пармезан - 50-70 г
- прованские травы (сухие) - 1-2 ст. лож.
- смесь перцев - по вкусу
- майонез - 100-150г
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень укропа - по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных кабачков в сырной панировке:
1) Кабачок или цукини (молодые плоды без выраженных семян) хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать(не очищая от кожуры) на кружочки или продолговатые полосы, толщиной 8-10 мм. Затем полученные заготовки нарезать на брусочки. Фото 1.
2) Чтобы облегчить процедуру обвалки в муке, переложить кабачковые бруски в чистый пакет. Засыпать пшеничной мукой, добавить соль. Фото 2.
3) Придерживая пакет у «горлышка», потрясти им пока все кабачковые заготовки не окажутся «припудренными» мукой. Фото 3.
4) В миске смешать панировочные сухари и сыр пармезан, натертый на мелкой терке. Совет: для пикантной панировки можно использовать панировочные сухари различного помола (мелкого или крупного). В каждом случае эффект будет отличаться, но от этого вкус закуски не меняется. Фото 4.
5) Добавить в сухую смесь для панировки прованские травы и смесь перцев (свежемолотую). Количество этих ингредиентов зависит от личных предпочтений, поэтому их стоит вводить по своему вкусу. Фото 5.
6) В отдельной миске взбить (венчиком или вилкой) куриное яйцо с молоком. Фото 6.
7) Приступить к панировке кабачковых заготовок. Для этого по отдельности каждый брусок окунуть в молочно - яичную смесь. Фото 7.
8) Затем обвалять в ароматной сухой смеси из панировочных сухарей, сыра и прованских трав. Фото 8.
9) Переложить кабачки в пикантной панировке на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Поместить противень с заготовками в горячую духовку. «Сушить» кабачки (на средней полке духовки)в течение 30-40 минут при температуре 160-1800С. Готовые кабачки в пикантной панировке снять с противня и охладить. Фото 9.